Что делать, если соседи играют дома в баскетбол

На нашу статью "Угомони шумных соседей бурным оргазмом" (см. №38 от 19 сентября) туляки откликнулись очень живо.

На нашу статью "Угомони шумных соседей бурным оргазмом" (см. №38 от 19 сентября) туляки откликнулись очень живо. Напомним, в статье мы дали несколько нестандартных способов борьбы с шумными соседями, присланных нам нашими читателями. Перед вами - очередная порция историй.

ДОВЕЛИ!
Рассказал туляк Андрей С.
- Одно время, примерно год назад, меня просто достали соседи сверху. Я не знал, что делать! Соседи целыми днями громко слушали музыку, по ночам смотрели кино со звуком на полную катушку, а в выходные занимались любимым делом - ремонтом. Одним словом, отдохнуть мне и моей семье не приходилось ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в праздники.
Сколько ходил к ним, ругался, просил, умолял: Все без внимания. А однажды вообще послали. У них вечеринка была, похоже, праздновали чей-то день рождения. В час ночи я позвонил к ним в дверь. Открыл пьяный сосед Олег. И незамедлительно послал меня, как говорится, в далекое эротическое путешествие. Тут мое терпение лопнуло. И пусть поймут меня читатели, но: меня просто ДОВЕЛИ!
Я взял дома бейсбольную биту, вернулся к двери ненавистных соседей: Когда мне сосед Олег снова открыл дверь я без лишних слов применил спортивный снаряд в воспитательных целях. А потом тихо сказал: "Пожалуйста, не шумите больше". Не поверите, но они больше не шумели. Никогда.

Тулячку Юлю И. шумные соседи атакуют и сверху и снизу.Вот такой вот бутерброд!

ВНИМАНИЕ: Редакция "Слободы" предупреждает: подобные методы общения с соседями являются незаконными и караются в соответствии с Уголовным кодексом.

ДОНОС ВО СПАСЕНИЕ
Рассказал туляк Роман П.:
- История очень давняя. У меня сосед снизу приходил только в выходные и почему-то только на ночь. И ночью устраивал разгул по полной программе - с музыкой, мордобитием и женским визгом. И так до 6 утра. Милиции двери не открывал.
Я выворачивал ему пробки (они у нас на площадке). Даже дрался пару раз. Но все было бесполезно: До тех пор, пока я не застал его днем почти трезвым и тогда вызвал милицию, заявив, что тот нецензурно выражался и якобы угрожал. Отсидев 15 суток, сосед утих.

КАК СПРАВИТЬСЯ С СЕМЕЙКОЙ АДАМС?
Лапулька просит подсказать, как можно угомонить соседей.
- У меня в качестве соседей живет одно семейство - думаю, что "Семейка Адамс" отдыхает. Муж, жена, дочка лет 15 и мальчик лет 12. В общем, сижу я часов в 10 вечера, пью чай, пытаюсь кино посмотреть. Шум невозможный из-за стены. Я выключила телевизор и решила прислушаться, в чем там суть дела у них. Короче, мама с папой переругивались между собой (что-то по поводу планов на выходные). Мальчик играл на фортепиано (весьма и весьма средненько). Девочка болтала по телефону и кричала на братика, чтобы он прекратил насиловать ее слух. Мама иногда отвлекалась от папы и выходных и кричала на дочку, чтобы та не мешала сыну репетировать. А мальчик (видимо в знак протеста) в ответ на все это вообще начинал тупо долбить по клавишам...
Я до 2-х часов сидела на кухне, рисовала и ждала, когда они угомонятся.
А когда я на следующий день увидела их всех в супермаркете, то чуть не заплакала от умиления. Ну, прямо-таки образцово-показательная семья из рекламы кетчупа.
Вот только такие вечера повторяются с завидной регулярностью. Пыталась поговорить на помогает:

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
КАК ПИАНИСТА ЗАПЫТАЛИ МУЗЫКОЙ
Бяка: - У меня снизу тоже "пианистка" завелась одно время..... И тоже просьбы "договориться о времени" не помогали.... Ну я и решил, что моя Акустика (старые советские тяжеленные деревянные, сто-ватт_каждая, колонки) расположены не правильно.... Я положил их "мордой в пол", взял у знакомого записи 70-х годов (Дип Пепл, Эйси-Диси и подобное) и как только начиналась репитиция снизу, я врубал их на пол-мощности (на полную боялся - дом старый)....
Кроме того, "методом проб и ошибок" угадывал, в какое время они ложатся днем отдохнуть. И опять "слушал" музыку... (слово "слушал" написано в кавычках, т.к. сам я надевал шумоизоляционные наушники... с завода остались... из кузнечного цеха спер)... Пара сеансов - как рукой сняло ВООБЩЕ все их репетиции...

КВАРТИРНЫЙ БАСКЕТБОЛ
Киса_Нью: - Я вот мучаюсь с соседом сверху. Он баскетболист и скейтбордист. Любит устраивать тренировки дома - по выходным (в принципе это законно, но неприятно). Угрозы и просьбы с моей стороны даже не рассматривает. Делаю проще, стучу по батарее. Когда ему надоедает, успокаивается...

А СО МНОЙ БОРОЛИСЬ ТАК!
Ирка: - У моих соседей снизу ремонт длится уже десятый год. Если быть совсем точным, то почти каждый год квартира перепродается, и новые соседи непременно начинают ремонт. Находиться дома в выходные было невозможно. Разговаривать бесполезно - как-никак новоселье! Правда, последнее время эти "странные" люди ограничиваются тем, что почти каждый вечер двигают какую-то тяжелую мебель, не знаю, может они перед сном баррикады перед дверью строят...
Пыталась несколько раз с ними поговорить, но они просто не открывают двери.
Зато когда я слушаю музыку (это происходит в нормальное время, не ранее 9 часов утра) эти же соседи начинают стучать мне в потолок чем-то тяжелым. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что нормальный человек в состоянии позвонить в дверь и сказать, что его не устраивает, а такое вот "истеричное" отношение располагает только к тому, чтобы сделать музыку громче!!! Я за цивилизованное общение! И если вы спите, когда все уже работают - будьте добры человеческим языком объяснить и попробовать договориться!

Свои предложения вы можете размещать на форуме MySLO.ru

25 сентября 2007, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день