В Туле ожидается массовый побег

29 сентября в Туле соберутся лучшие ориентировщики со всей России, которые примут участие во Вторых городских соревнованиях "Побеги-2007".

29 сентября в Туле соберутся лучшие ориентировщики со всей России, которые примут участие во Вторых городских соревнованиях "Побеги-2007".

"Бегущих людей" не может остановить ни дождь, ни слякоть, ни грязь на лицах!


Туляки познакомились с соревнованиями "Бегущий город" в прошлом году, когда в нашем городе впервые прошли столь крупные соревнования. Подобный вид спортивного ориентирования тульским спортсменом понравился, и оргкомитет "Бегущего города" принял решение сделать это мероприятие традиционным. В этом году в тульских соревнованиях планируют стартовать более 350 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Рязани и других городов России.

КУДА БЕЖАТЬ?
"Бегущий Город" - это соревнования по городскому ориентированию, проходящие в Санкт-Петербурге и Москве. В Туле и других городах подобные соревнования называются "Побегами".
Для "бегущих людей" главное - хорошо знать город, уметь работать с картой и ориентироваться на местности.
В момент старта (29 сентября в 10.00) команды получат список контрольных пунктов (КП) - точек города, в которых им предстоит побывать. Для каждого КП указана легенда (точный адрес места или задание-загадку для его поиска).
При достижении каждого из КП участникам нужно внести в маршрутный лист определенную информацию (например, номер дома, количество ступенек к подъезду), чтобы подтвердить прохождение уровня.
Все КП делятся на обязательные и дополнительные. Побеждает тот, кто пройдет наибольшее число обязательных КП за наименьшее время. Дополнительные КП участники проходят на свое усмотрение. За успешное взятие дополнительных КП из времени результата команды вычитается бонусное время.
Получив задания, не стоит сразу направляться к ближайшему КП. Более оптимальная стратегия - вначале отметить на карте все известные КП и спланировать кратчайший маршрут. Затем внимательно прочитать легенды и попытаться решить оставшиеся задания, и только после этого выходить на дистанцию.
На финише участники соревнований сдают судьям заполненные маршрутные листы. Организаторы проверяют ответы, подытоживают результаты, награждают победителей.

КАК СТАТЬ БЕГУЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Участвовать в соревнованиях могут все желающие. Для этого нужно:
- Создать свою команду (от 1 до 4 человек),
- Зарегистрироваться на сайте "Бегущего города",
- Оплатить вступительный взнос - 150 рублей с человека,
- Выбрать категорию соревнований.
Соревнования "Побеги-2007" будут проводиться в четырех категориях:
- Транспортная ("Т") - маршрут проходится пешком (пешим шагом или бегом) и с использованием общественного транспорта - автобусов (включая маршрутные такси), пригородных поездов, троллейбусов и трамваев. Использование любых других видов транспорта - как личного, так и коммерческого - запрещено.
- Без ограничений ("Н") - используемый транспорт не ограничивается.
- Велосипедная ("В") - маршрут проходится на велосипедах либо пешком (пешим шагом или бегом), без использования какого-либо иного вида транспорта.
- Пешеходная ("П") - маршрут проходится пешим шагом, без использования какого-либо транспорта. В этой категории также запрещено передвигаться бегом.
Участники всех категорий обязаны иметь при себе: часы, пишущее средство (авторучку, карандаш и т.д.), средство для обеспечения экстренной связи с оргкомитетом в случае необходимости (желательно - мобильный телефон, в крайнем случае - таксофонную карту либо запас наличных денег). При использовании велосипеда обязательны шлем и маячок (рекомендована фара). При использовании мототехники обязателен мотошлем. Рекомендуется наличие в команде фонарика.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лица моложе 14 лет допускаются к участию в соревнованиях только при наличии в той же команде участника старше 18 лет. К участию на велосипедах допускаются спортсмены не моложе 16 лет.

Дмитрий БУЗИН

18 сентября 2007, в 20:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день