"Корням" подарили тульскую землю

"Корням" подарили тульскую землю

Популярная четверка "Корни" выступила в Туле на заключительном концерте в честь Дня Города.

Популярная четверка "Корни" выступила в Туле на заключительном концерте в честь Дня Города.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Корни",
создана в 2002 году.
Состав: Алексей Кабанов (5 апреля 1983 года, Москва), Александр Бердников (21 марта 1981 года, Ашхабад), Александр Асташенок (8 ноября 1981 года, Оренбург), Павел Артемьев (28 февраля 1983 года, г. Оломоуц, Чехия).
В 2003 году выпустили альбом "Навека".
В свободное время пишут музыку, ходят в ночные клубы.
Отдыхать предпочитают по отдельности.

ПОЧЕМУ КАБАНОВ НОСИТ УШАНКУ?
У выпускников и победителей первой "Фабрики звезд" - группы "Корни" последние два года очень плотный график - постоянные гастроли и поездки. Но не смотря на это ребята и их продюсер Игорь Матвиенко с радостью согласились выступить в Туле на Дне города. По неофициальной информации, их концерт обошелся организаторам в 20 тысяч долларов.
Артистов ждали с нетерпением - к десяти часам вечера толпа заполнила площадь Ленина до отказа. Музыкантов Пашу Артемьева, Лешу Кабанова и Сашу Асташенка привезли на двухэтажном автобусе "Мерседес" примерно за час до выступления, а Саша Бердников прикатил чуть позже на своем черном "BMW".
Никем не узнанные, парни быстро прошмыгнули из автобуса в здание Комитета по культуре на ул. Советской, 14, где согрелись кофе со сливками и перекусили фруктами.
- Хорошо, что массовый психоз по "Фабрике" поутих, - признались они. - И за нами уже не ходят толпы поклонниц. Теперь из количества фанатизм перерос в качество - девчонки ведут официальные сайты, фанклубы: На улице нас, конечно, узнают, это временами напрягает.
Кстати, Алексей Кабанов часто ходит в шапке-ушанке. Однако он признался, что это никак не связано с попыткой стать неузнаваемым:
- Мне просто нравится носить ушанку, я ее надеваю, когда холодно. Вообще, не понимаю артистов, которые нацепят на себя всякий "шняк", очки, и думают, что их никто не узнает. Наоборот, от этого они только больше привлекают внимание!

 

Леша Кабанов любит экстрим: катается на сноуборде и квадрациклах.

Сладкоголосый секс-символ Паша Артемьев до сих пор боится темноты.

Саша Асташенок избалован женским вниманием, но жениться пока не собирается.

Стиляга Саша Бердников все свободное время проводит за рулем своего  "BMW"



ХОМЯЧОК, ГАМБУРГЕР И КОРНИ
Александр Асташенок рассказал о том, что после "Фабрики звезд" было сложно адаптироваться:
- Когда мы останавливались во время гастролей в гостинице, я первым делом проверял зеркала, шкафы - не спрятана ли где-нибудь скрытая камера. Так у меня началась легкая паранойя. Из-за этого даже не мог смотреть последующие выпуски "Фабрики".
В каждом городе во время концертов поклонники одаривают музыкантов кучей подарков. Среди самых необычных и запоминающихся были гитара, боксерские перчатки, пушистый хомячок и даже бутерброд из Макдональдса (его вручили Леше Кабанову).
Но самый прикольный подарок артисты получили во время последнего визита в Тулу.
- Поклонники преподнесли нам огромную коробку и попросили открыть после выступления, - говорит Александр Асташенок. - Мы сначала начали прислушиваться, не тикает ли там ничего. Когда вскрыли обертку, оказалось, что в коробке много каких-то ужасных стеклянных баночек с землей, а там корни разных деревьев!
У каждого участника группы есть свои фанаты, но популярность ребята делят поровну.
- У нас негласное распределение обязанностей. Пашу, к примеру, любят за то, что у него кудрявая голова. Как-то в поезде к нам даже пристали с вопросом, где у нас тут кудрявый солист. Лешу любят школьницы, которые постоянно рисуют плакаты типа "Лелик, ты лучший".

ФАНАТЫ ЧУТЬ НЕ СНЕСЛИ МИЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН
На сцене "Корни" появились ровно в 22.00 под оглушительные овации поклонников.
Как только прозвучали первые аккорды песни "Куда глаза глядят", на площади началось нечто невообразимое - толпа попыталась прорвать оцепление возле сцены, чтобы увидеть артистов поближе. Натиск разбушевавшейся публики с трудом удерживали несколько рядов стражей порядка.
На "ура" люди восприняли песню из сериала "Кадетство" "И ты еще совсем зеленый" и "Это ты объявила войну".
А потом ребята предложили:
- Мы сейчас споем песню "С днем рождения, Вика", только изменим последнее слово на "Тула". Подпевайте вместе с нами, и с праздником вас!
Публика живо откликнулась на предложение и вторила артистам в полный голос.
После почти часового концерта ребята сели в автобус и укатили в столицу.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
МЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ НА КАМЕРУ!
Квартет "Корни" образовался пять лет назад в рамках популярного телепроекта. Леша Кабанов во время проведения кастинга на первую "Фабрику звезд" учился в Музыкальном колледже импровизационной музыки. Уже в звездном доме он познакомился с Пашей Артемьевым, который вернулся из Италии и успел поработать моделью. Бердников на этот момент переехал из Минска в Москву, окончил ГИТИС и сделал несколько попыток влиться в группу "Иванушки Int" и "Динамит". А Саша Асташенок приехал из Оренбурга выступать со своей группой:
Так сложился состав "Корней". Их первой песней была "Я теряю корни", которая в один момент сделала парней знаменитыми. И уже через год они выпустили первый альбом "На века".
Сейчас это один из самых успешных и долговечных проектов:
- Каждый год фабрика выпускает по три группы, - говорит Александр Асташенок. - Чтобы не потеряться среди других, нужно делать качественный материал. В том, что мы по-прежнему на волне, большая заслуга нашего продюсера Игоря Матвиенко, ну и конечно то, что мы сами - суперталанты! Кроме того, первая "Фабрика" была экспериментом - даже руководители проекта не знали, чем все закончится, а последующие фабрики уже учились на нашем опыте. Помимо того, что каждый день у нас была импровизация, мы были максимально искренни по эмоциям, даже не понимали, куда направлена камера. А сейчас фабриканты знают, куда смотреть, когда что сказать, когда заплакать. В последних фабриках есть несколько человек, которые "стопудово" работают на камеру.

Ольга СМИРНОВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.

18 сентября 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день