Соперница (продолжение)

Соперница (продолжение)

Вика неплохо устроилась в Москве: работа на центральном телеканале, съемная квартира в центре. Есть у нее и любимый мужчина

Вика неплохо устроилась в Москве: работа на центральном телеканале, съемная квартира в центре. Есть у нее и любимый мужчина Валерий, с которым она встречается вот уже полгода. Правда, ни о его прошлом, ни о его личной жизни Виктория ничего не знает.

И это все о нем...
- О, Вика, привет, - раздался вдруг голос из остановившегося рядом со мной автомобиля. Это был Сергей, друг и однокурсник Валеры. - Отдыхаешь уже?
- Да вот, думала, что Валера со мной в Испанию поедет, путевки уже заказала, а он что-то не в восторге от этой идеи.
- Конечно не в восторге, ты что, не знаешь, что у него сын серьезно заболел? Воспаление легких, что ли, вот он и уехал к своей жене в Пензу.
- Сын? Жена? - я растерянно хлопала глазами.
Сергей вышел из машины, подошел ко мне.
- А ты не знала? Неужели он тебе не говорил?
Я только покачала головой. Неужели я так мало значу для Валеры, что мне можно ничегошеньки не рассказывать о своей личной жизни? Или, наоборот, семья ничего не значит для него, если я о ней абсолютно ничего не знаю?
- Эй, Вика, с тобой все в порядке? - Сергей поддерживал меня под руку.
- Да. Все. В порядке, - тупо сказала я.
- Давай-ка прокатимся до какого-нибудь кафе, я тебя введу в курс дела.

Cарафанное радио
Мы немного проехали до уютного кафе, и Сергей начал свой рассказ:
- Видишь ли, Валера приехал в Москву с Ниной, с женой. Она была старше года на три, уже с ребенком. Ребенок был не его, там какая-то история армейская, я не помню, он сам расскажет, должен рассказать. Ну, в общем, мальчик жил у бабушки, а Нина с Валерой приехали в Москву, учиться. Только Валера не поступил, не хватило одного балла. Ему предложили учиться платно, но денег не было: Тогда Нинка забрала документы и пошла работать продавцом на рынок, чтобы дать возможность мужу учиться. Он учился, потом работу нашел, вроде бы настаивал на том, чтобы Нина тоже поступила, но она уже втянулась в торговлю. Из Москвы уехала, стала возить товар в Пензу, сейчас у нее вроде бы магазин какой-то, в общем, малый бизнес. Года четыре назад она еще одного сына родила, уже от Валеры. Он им помогает, конечно, хотя вместе они уже давно не живут.
Я только растерянно кивала, слушая эти подробности. Почему он ничего не сказал мне?
- Эй, Вика, да не расстраивайся ты так! Он сам мне говорил, что собирается развестись с Ниной. Может быть, он и поехал к ней по этому вопросу. Вот только сын заболел, сейчас, конечно, не время для подобных разговоров:
Я вскочила со стула и побежала к выходу. У меня просто не было сил оставаться рядом с Сергеем, да вообще рядом с кем бы то ни было!
- Вика, ты куда?
- Домой. Я: Мне надо отдохнуть.
Я выбежала на улицу, пошла быстрым шагом, не разбирая дороги, потом побежала, и злые слезы щипали глаза. Почему он ничего не сказал мне? Ну почему я узнаю о подробностях его личной жизни от чужого человека?

Пенза
Незаметно для себя я каким-то образом оказалась рядом с площадью Трех вокзалов и неизвестно зачем решила узнать, какие поезда идут в Пензу, и вообще - далеко ли это от Москвы?
Оказалось, что поезд отходит через полчаса, и я зачем-то купила билет и уже через час ехала в неизвестном мне направлении и раскаивалась в совершенном поступке. Ну и куда я еду? Зачем? Я ведь даже адреса его не знаю. Конечно, Пенза - это не Москва, но ведь и не деревня, где три кола, два двора.
А если бы я даже знала адрес - что бы это изменило? Вряд ли у меня хватило бы смелости прийти в дом Валериной жены и: и что дальше? Сказать ей - "отдай мне своего мужа"? Глупость какая:
И все же я не вышла на первой же остановке, доеха-ла до пункта назначения, купила обратный билет и пошла прогуляться по незнакомому городу. Как будто бы надеялась встретить Валеру на улице.
Пенза удивительно напомнила мне родную Тулу, наверное, все небольшие города Центральной России чем-то похожи: Я вышла к какой-то площади, видимо, это была центральная площадь города, а памятник напоминал Три штыка - высокая колонна с каким-то сверкающим украшением наверху. Под памятником, так же, как и в моем родном городе, фотографировались молодожены.
- А знаете, ведь она золотая, - сказал кто-то рядом со мной. Я обернулась и увидела фотографа, который только что суетился возле свадьбы, а сейчас уже стоял рядом - фотосъемка закончилась.
- Кто "она"?
- Да вот эта веточка наверху, на которую Вы сейчас смотрели.
- Потрясающе.
- А хотите, я Вас сфотографирую, на память?
- Не стоит. Я сегодня уезжаю и не смогу забрать фотографию.
- Я так и подумал, что Вы приезжая. Ну, можно, я для себя сфотографирую? Вы очень красивая:
Я согласилась и несколько минут позировала на фоне местной достопримечательности для совершенно незнакомого мне человека. Потом пошла гулять дальше. Зайдя в какой-то двор, я присела на лавочку, достала сигареты и закурила.

Тетка
Рядом со мной примостилась какая-то полная, неряшливо одетая женщина с объемистым пакетом. Было жарко, она отерла платком лоснящийся лоб, а под мышками у нее расплывались темные круги.
- Лиза, Сеня! - громко крикнула тетка, - возьмите свои игрушки и ступайте в песок, поиграйте.
Двое детей лет 4-5 подбежали к ней, схватили ведерки и формочки и поскакали в сторону песочницы. Женщина, отдуваясь, посмотрела в мою сторону и приветливо улыбнулась:
- Ну и жарища сегодня. А сигареткой не угостишь?
Я протянула ей пачку.
- Ух ты, тоненькие, с ментолом, - обрадовалась она.
- Возьмите, сколько нужно, - любезно предложила я и вдруг поняла, что тетка эта еще совсем молодая, может быть, на год или на два старше меня.
- Извините, а сколько Вам лет? - вдруг спросила я.
- 24, а что?
- Да нет, ничего, - я улыбнулась и встала со скамейки. Пора было двигать в сторону вокзала.
"Хм, если этой жирной тетке всего 24 года, то как же должна выглядеть жена Валеры, которая по меньшей мере на 10 лет меня старше?" - думала я со злорадной усмешкой. Мое разгулявшееся воображение уже рисовало невеселую картину старения незнакомой мне, но уже какой-то враждебной женщины. "Какой уж тут стиль, - думала я, - тут главное, чтобы китайские шмотки по швам не разошлись, с такими-то телесами:"
Немного развеселившись от увиденного и придуманного, я добралась до вокзала и уехала в Москву.

Окончание следует.

11 сентября 2007, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день