"Тула" бьется за кубок России

"Тула" бьется за кубок России

Баскетбольный клуб "Тула-Щекиноазот" 3 сентября провел первый официальный матч в новом сезоне. Наши баскетболисты уверенно переиграли сильный питерский клуб "ЛенВО".

Баскетбольный клуб "Тула-Щекиноазот" 3 сентября провел первый официальный матч в новом сезоне. Наши баскетболисты уверенно переиграли сильный питерский клуб "ЛенВО".

ИНСТИНКТ ЧЕМПИОНА
Тульские баскетболисты не так давно начали подготовку к новому сезону. Несмотря на это, в первом этапе Кубка России, который проходит в Туле, они планируют стать победителями.
- Я считаю любое место, кроме первого, не-удачей, - говорит тренер команды Виктор Усков. - К этому я приучаю и своих игроков. Пока они не выработают инстинкт чемпионов, они не добьются серьезных результатов!
Стоит отметить, что тулякам для победы в первом этапе Кубка страны придется обыграть множество сильных соперников.
В Туле собрались сильные команды из Санкт-Петербурга - "ЛенВО" и "Таурас". Стоит заметить, что "Таурас" является чемпионом города на Неве. В его составе играют высококлассные баскетболисты, есть даже мастера спорта международного класса. По оценкам специалистов, питерская команда по подбору игроков может достойно играть в Суперлиге Б.
Другие соперники туляков - команда-дубль "ЦСКА-ВВС" из Самары и "Десна" из Брянска.

НАЧАЛИ С РАЗГРОМА
Первыми соперниками туляков в борьбе за Кубок стал сильный питерский клуб "ЛенВО". Начало игры у туляков не задалось, зато в концовке встречи они отыгрались на соперниках по полной.
- Я и доволен, и не доволен игрой, - говорит Виктор Усков. - С одной стороны, потрясающе отыграла наша защита. Забивной команде мы позволили набрать всего 56 очков при их средней результативности за 80. Из минусов могу отметить плохую сыгранность игроков, но это мы подтянем. Меня разочаровало большое количество потерь. Мы 18 раз теряли мячи, а ведь это потенциально 36 потерянных очков.
Несмотря на недочеты в игре, тульские баскетболисты во второй и третьей четвертях буквально порвали оборону соперников (15:17, 25:17).
По мнению тренера команды, главным соперником туляков на Кубке станет команда "Таурус", с которой наши баскетболисты встретятся 5 сентября в манеже Центрального стадиона "Арсенал". Завершится Кубок страны игрой "Тула-Щекиноазот" против "ЦСКА-ВВС" 6 сентября.

Дмитрий БУЗИН

4 сентября 2007, в 20:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день