"Оружейник" громит соперников

"Оружейник" громит соперников

Тульский "Оружейник" на прошедшей неделе провел две игры - с воронежскими "Факелом" и "Химиком".

Тульский "Оружейник" на прошедшей неделе провел две игры - с воронежскими "Факелом" и "Химиком". В общей сложности тульские футболисты забили шесть мячей, не пропустив ни одного гола.

Вратарь "Факела" Сергей ВОРОНИН (в черной форме) в невероятных прыжках пытался спасти ворота, но все равно пропустил 5 мячей.



"ФАКЕЛ" ПОТУХ К 11-Й МИНУТЕ
Игру с воронежским "Факелом" болельщики ждали с нетерпением. Наши соперники в свое время пробивались в Высшую лигу (ныне Премьер лига) российского футбольного чемпионата. И стоит заметить, что в это время воронежцы были далеко не слабой командой.
Игра 30 августа началась с тотального превосходства туляков. Но нам удавалось только создавать опасные моменты. Когда дело доходило до решающего удара или паса, мяч застревал в ногах гостей или летел не в ту сторону:
Игроки "Факела", по всей видимости, решили подсобить тульской команде и на 8-й минуте нарушили правила в своей штрафной. Такой ситуацией не смог бы воспользоваться только слепой, и Бородин уверено отправил мяч в сетку ворот. Кстати, этот мяч стал одиннадцатым для Бородина в сезоне.
На этом тульский голеодор не остановился. Через 3 минуты он перехватил мяч у защитников гостей, протащил его до вратарской и элегантно перебросил через вратаря, который в подкате пытался выбить мяч из под ног Бородина.
2:0, и к 11-й минуте преимущество оружейников не вызывало беспокойства.
Второй тайм снова оказался для гостей обескураживающим. На этот раз уже 7-я минута стала ключевой. "Факел" провел неудачную атаку, потерял мяч: Здесь сработала футбольная истина - не забиваешь ты, забивают тебе. Тульский форвард прошел по левому флангу, сблизился с вратарем, пробил под опорную ногу: Игрокам Воронежа в очередной раз пришлось вынимать мяч из сетки ворот, а на табло счет стал совсем разгромным - 3:0.
На этом игроки Тулы не остановились. Бородин, который блистал весь матч, через две минуты оформил свой хетт-трик, забив очередной мяч в ворота "Факела". Фактически на этом игра и была сделана. Гости смирились с поражением, а тульские тренеры, не веря в способность гостей отыграться, выпустили молодых игроков, которым необходим опыт.
Финальную точку в матче поставили на 88-й минуте, когда вышедший на замену Лужанский великолепно прорвался в штрафную и сделал счет совсем неприличным - 5:0.

"ХИМИК" ДЕРЖАЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО
Очередной соперник тульского "Оружейника", воронежский "Химик", оказался крепким орешком. Гостям не хватило буквально 15 минут, чтобы привезти из Тулы одно очко.
Первый тайм для туляков был катастрофичным. Игроки просто стояли на месте.
За первые 45 минут наши гости упустили две великолепные возможности открыть счет - в одном моменте ворота спас тульский голкипер Лейкин, во втором наших соперников подвела их же фантастическая неточность.
Во втором тайме все изменилось. Тульские игроки оживились и провели несколько опасных атак. Но взять ворота им никак не удавалось.
Все изменилось на 75-й минуте, когда защитник "Химок" смачно запустил кожаный снаряд в свои ворота. Гостей спасла штанга. А вот уже в следующей атаке наши нападающие все же открыли счет. Автором гола стал Бородин.
В итоге, одержав очередную победу, оружейники в турнирной таблице переместились на первое место, которое делят с командами "Орел" и "Зодиак".

У ТУЛЯКОВ НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ?
Неудачная игра "Оружейника" в первом тайме матча с "Химиком" породила множество слухов. По неофициальной информации "неудовлетворительная" игра туляков была связана с небольшой забастовкой из-за новых финансовых проблем. Вопросы об отказе выходить на поле в ближайшее время у игроков не возникают, но предупредительная "акция" внушает опасение.

Дмитрий БУЗИН

4 сентября 2007, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день