Работников Щекинского роддома накажут за халатность?

После заражения новорожденных главврача Щекинской больницы уволили, а десятерых медработников уже привлекли к ответственности.

После заражения новорожденных главврача Щекинской больницы уволили, а десятерых медработников уже привлекли к ответственности. Прокуратура намерена возбудить уголовное дело.
Напомним, что недавно в одном из самых крупных родильных домов области, Щекинском, разразился скандал: у нескольких младенцев была обнаружена гнойно-септическая инфекция - стафилококк, которая вызвала пузырчатку новорожденных.
Сразу после обнаружения опасной инфекции, едва не вызвавшей эпидемию, родильный дом закрыли на внеплановую дезинфекцию. Комиссия из санитарных врачей и специалистов облздрава проводила в роддоме проверку в поисках виновных. И вот после помывки роддом открыт, но в Щекинской районной больницы начались кадровые перестановки.
По результатам проверки главный врач Щекинской ЦРБ Татьяна Шомко (она же ведала и роддомом) освобождена от занимаемой должности. По словам заместителя Тульского областного прокурора Алексея Алексеева, десятерых работников родильного дома привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Материалы проверки были переданы в Щекинскую прокуратуру, где сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заражения детей.
- Проверка пока не окончена, но близится к развязке, - говорит Алексей Васильевич. - Скорее всего, уголовное дело все-таки возбудят, по крайней мере, к этому склоняются работники Щекинской прокуратуры.
"Слобода" будет следить за продолжением этой истории.


Юлия КОРОЛЕВА.

4 сентября 2007, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день