Межнациональный конфликт в Веневе не исчерпан?

3 сентября близ районного центра произошла массовая драка коренных жителей и представителей армянской диаспоры.

3 сентября близ районного центра произошла массовая драка коренных жителей и представителей армянской диаспоры.

Из села Коломенское Веневского района в больницу с различными травмами были доставлены три жителя поселка Гурьево. По подозрению в их избиении местные милиционеры задержали четверых представителей армянской диаспоры Венева, проживающих в микрорайоне Южный. Всем участникам драки от 21 до 23 лет.
Причины стычки между коренными жителями Веневского района и армянами выясняются. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте задержанных.
Однако не исключено, что эта драка связана с обострением межнациональных отношений в Веневе летом этого года. Напомним, 22 июля жители города вышли на несанкционированный митинг, поводом для проведения которого стала массовая драка с участием представителей армянской диаспоры, в которой пострадали двое русских мужчин.
Еще в марте 2007 г. в Веневе произошла стычка между русскими и армянскими подростками, в результате которой были признаны потерпевшими дети коренных жителей. Подозреваемый по этому делу, армянин по национальности, назначил отцу одного из пострадавших встречу. 14 июля мужчина пришел на разборку вместе со своим другом. Дело закончилось дракой: Уголовное дело по факту событий 14 июля работники Веневского РОВД возбудили спустя несколько дней после избиения.
Члены Движения против нелегальной иммиграции решили воспользоваться этой ситуацией в своих целях, несмотря на то, что конфликт, по сути, разгорелся не на почве межнациональной розни, а по бытовым мотивам. Организаторы схода жителей Венева и руководители местной власти и милиции были наказаны.

4 сентября 2007, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день