Тульские экcтремалы атаковали пакистан

Тульские экcтремалы атаковали пакистан

На днях в Туле прошел фестиваль паркура*, городского экстремального молодежного увлечения.

На днях в Туле прошел фестиваль паркура*, городского экстремального молодежного увлечения. Так самая крупная паркур-команда Тулы "71 регион" с размахом отпраздновала свой второй день рождения.

Не повторять! Опасно! Парни из команды-именинницы "71 регион" Илья "Вампир" и Алексей "Lexxx" запросто сигают с крыши недостроя на ул. Фрунзе.
Их девиз: "Вся жизнь в движении!"


Говорят, что они ходят только по прямой, лазая по отвесным стенам, прыгая с высоты, перемахивая одним прыжком через высокие заборы. Это трейсеры, люди, которые называют свой стиль жизни паркуром - дословно - быстрым преодолением препятствий.
На фестиваль собралось более сотни трейсеров. Для начала парни дружно размяли мышцы в сквере на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Советской. Это место вместе с недостроенным кукольным театром паркурщики называют "Егор". Показательные выступления по акробатике, мастер-классы и всеобщее веселье. Прыгающие и почти что летающие парни привлекали внимание прохожих и: местной милиции, которая (видимо, по чьему-то звонку) выслала на место фестиваля наряд. Увидев, что ребята просто занимаются спортом, а не "нарушают-распивают", стражи порядка ретировались.
Активная часть феста закончилась на так называемом "Пакистане" - недостроенном здании библиотеки на ул. Фрунзе. Это одно из любимых мест для паркур-тренировок. А следующим утром парни встретили рассвет на крыше недостроенного кукольного театра.


ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
* Паркур (от фр. parkour, искаженное от parcours - полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий.
Движение было основано во Франции пожарным Давидом Беллем. Сочетает в себе особое мировосприятие, легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. - трейсеры). Движение популярно во всем мире. В Туле поклонников паркура уже более сотни.

Юлия КОРОЛЕВА,
Фото Андрея ВАРЕНКОВА
.

4 сентября 2007, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день