Что нового в тульских вузах?

Что нового в тульских вузах?

"Слобода" выяснила, какие перемены студенты увидели в стенах родных учебных заведений 1 сентября.

"Слобода" выяснила, какие перемены студенты увидели в стенах родных учебных заведений 1 сентября.

ТулГУ МЕЧТАЕТ О МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ЛЕКЦИЯХ
Тульский политехнический готовится к созданию мультимедийных аудиторий, - об этом нам сообщил Игорь Бляхеров, заместитель начальника Учебно-методического управления ТулГУ.
- В следующем году в вузах страны произойдет укрупнение факультетов, в одной аудитории будет обу-чаться около тысячи студентов! Поэтому к концу учебного года в ТулГУ появятся две большие аудитории со световыми панелями для показа видеороликов и слайдов. А пока в вузе активно ремонтируют аудитории, в связи с чем учебный день будет длиннее - часов до семи вечера. В переходе между 9-м и главным корпусом уберут палатки с канцтоварами и пирожками, а по стенам повесят зеркала, чтобы зрительно увеличить пространство.
Сдавать сессию студентам станет проще. До третьего экзамена можно будет ликвидировать задолженности по зачетам, но это новшество пока обсуждается.


ТГПУ им. Л. Н. Толстого: ДАЕШЬ ЕВРООБРАЗОВАНИе!
- В минувшем году мы вы-пустили 38 бакалавров, а в этом планируем вовлечь в бакалавриат всех желающих студентов! - делится планами ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого Надежда Шайденко.
1. В вузе уже двенадцать аудиторий оборудованы мультимедийными средствами - специальными экранами и проекторами (в лектории можно будет увидеть, как распускается цветок или токует глухарь).
2. Университет активно переходит на многоуровневую систему обучения: магистратура есть уже на шести направлениях подготовки.
3. В этом году студенты начнут вплотную стажироваться и обучаться за рубежом - в Германии, Франции, Ирландии, Польше, США... Это настоящая учеба: прослушивание лекций и получение соответствующих дипломов.
4. Актовый зал в корпусе на Менделеевской теперь имеет пластиковые окна, новый паркет, потолок и новую мебель. То же самое и с читальным залом в главном корпусе. На пятом этаже на пол уложили керамогранит (теперь студентки его шпильками не выдолбят).
5. В вузе перестроили туалеты: евроремонт проведен в двух местах общественного пользования.


ПРАВОВАЯ АКАДЕМИЯ КУПИЛА РАДИОСТУДИЮ
- Оборудование для радиоузла уже устанавливается, - скоро в академии начнет работать своя радиостудия, - рассказывает Валерий Скрябин, директор Тульского филиала РПА при МЮ РФ. - У нас появятся два новых компьютерных класса и начнет работать школа брейк-данса для студентов. А еще с этого года наши преподаватели будут давать старшеклассникам уроки права (бесплатно). Первые договоры со школами уже подписаны.


АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА УВЕЛИЧИЛА БАЗУ
- У нас появилась новая специальность - "маркетинг", - рассказала нам Валентина Щербакова,директор Тульского филиала Российской международной академии туризма. - Мы расширили базу работодателей, стало больше туристических маршрутов.



ЮРИДИЧЕСКИЙ ГОТОВ К ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯМ
Тульский филиал Международного юридического института при Министерстве юстиции РФ опробовал в минувшем году видеоконференцию - общение студентов с преподавателями филиалов вуза со всей России, и вот теперь институт планирует проводить видеоконференции регулярно.
- Но и это еще не все, - говорит директор Тульского филиала МЮИ при Министерстве юстиции РФ Надежда Привалова. - У вуза появилась студенческая газета "Аудитория", есть новые компьютеры, с помощью которых студенты теперь будут сдавать сессию, а еще открылся тренажерный зал!

4 сентября 2007, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день