Соперница

Соперница

Пока любовь слишком сильна, думаешь, что можно стерпеть все. Но наступает момент, когда любимого не хочется делить ни с кем.

Пока любовь слишком сильна, думаешь, что можно стерпеть все. Но наступает момент, когда любимого не хочется делить ни с кем.

МОСКВА
- Да, неплохо ты здесь устроилась, - одобрительно кивала головой тетя Люся, оглядывая мою уютную квартирку. По старой советской привычке она приехала в Москву "за покупками" и, разумеется, остановилась у меня. - Сколько ж ты за жилье платишь?
Я назвала сумму, и тетка недоверчиво присвистнула:
- Так дорого?
- Тетя, это совсем не дорого по здешним меркам, квартира почти в центре, метро недалеко, в общем, очень удобно.
- Мать-то, небось, на трех работах горбатится, чтоб тебе такое "недорого" обеспечить, - она неодобрительно поджала губы.
- Теть Люсь, о чем ты говоришь: Я сама работаю и в состоянии себя обеспечить.
- Работаешь? Ты же вроде учишься еще?
- Учусь и работаю. Я корреспондент на центральном телеканале, это что-нибудь да значит.
- Что-то не видела я тебя ни на одном канале.
- Ну я же не диктор и не ведущая: Я собираю информацию, а все остальное делают другие люди, - я уже готовилась прочитать лекцию о специфике работы на телевидении, но тетка снова перебила меня:
- А чего ж тебя ведущей не взяли? Рожей что ль не вышла?
- Ой, да ну тебя, - я только махнула рукой, удивляясь "темноте" своей родственницы. Подумать только, а ведь она работает в библиотеке, вроде бы интеллигентная профессия, и все же совершенно ничего не понимает в современной жизни! И, главное, ведь не хочет понимать! Ну да ладно, слава богу, что я не такая:
Тетка собиралась погостить у меня неделю, и я очень удивилась, когда на следующий день, придя с работы, застала ее "на чемоданах".
- Теть Люсь, что случилось?
- Вот, жду тебя, чтобы ключи отдать. Поеду домой, не хочу тебе мешать.
- Ты мне совершенно не мешаешь, оставайся, пожалуйста.
- Нет-нет, поеду. Тут этот твой заходил, спонсир.
- Кто? - удивилась я.
- Ну, мужик твой, который тебя содержит. Сверток какой-то принес, сказал, вечером еще зайдет: Поеду я, не буду мешать. Развлекайся.
- Теть, никто меня не содержит, я уже сказала, что сама зарабатываю:
- Да ладно, рассказывай. Мать-то знает, каким местом ты зарабатываешь?
- Да что же это такое! Как ты можешь так говорить? Да, если хочешь знать, я встречаюсь с мужчиной, он старше меня на 10 лет, но у нас совершенно равноправные отношения!
- Ага, равноправные, как же. Ты вот в подоле принесешь, намыкаешься тогда со своим равноправием.
- Нет, это совершенно невыносимо! - обиделась я.
Тетка тоже обиделась и действительно в тот же день уехала домой.

МОЙ СТИЛЬ
Вечером я встретилась с Валерой, своим любимым. Он работал оператором в нашей телекомпании, но был не просто рядовым сотрудником, а настоящей "звездой", лауреатом нескольких премий, к тому же очень интересным внешне, в общем, просто мечта любой девушки.
Я гордилась им и, наверное, еще больше гордилась тем, что из сотен, а может быть, и тысяч молодых девчонок, с которыми он был знаком, он выбрал именно меня. Почему? "В тебе есть стиль", - любил повторять он. И я изо всех сил старалась соответствовать этому "стилю", который так ему нравился.
К счастью, в понятии Валеры, "стиль" - это было не только и не столько следование моде, дорогая одежда известных марок, стрижка у знаменитого парикмахера и т.п. Нет, Валера вкладывал в понятие "стиль" гораздо больше - умение одеваться, держать себя в обществе так, чтобы выглядеть безупречной, скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. А я все это умела. И ему это нравилось.

ВАЛЕРА
Мы встречались уже больше полугода, но я почти ничего не знала о прошлом своего любимого. Нельзя сказать, что мне это было неинтересно, мне было интересно все, что касается его, но: сам он не рассказывал, а я считала бестактным расспрашивать. Я знала только в общих чертах, что он не коренной москвич, приехал откуда-то из Пензы, в общем, сам добился всего.
- Я тебе даже немного завидую, - иногда говорил он. - Ну, не только тебе, вообще ребятам вашего поколения. Все-таки у вас уже есть какая-то база, есть на кого опереться: А у нас ведь ничего не было. Мне иной раз приходилось вагоны по ночам разгружать, чтобы заплатить за квартиру.
Я смотрела на его накачанную фигуру и улыбалась:
- Неплохая мысль, кстати. Наверное, платили тебе там не меньше, чем ты сейчас платишь своему тренеру в тренажерном зале.
- Что же тетка твоя уехала так рано? - спросил он. - Я вот тортик принес, думал, мы чаю вместе попьем:
- Да она побоялась помешать нам. Представляешь, почему-то решила, что ты меня содержишь, начала плести какую-то чушь:
- Ну-ну, не обижайся на нее, ладно? Видимо, твоя тетя - человек "старой закалки", она, наверное, до сих пор думает, что для женщины лучшая карьера - это удачное замужество.
- Знаешь, именно так она и думает. И мне очень стыдно из-за этого:
- А вот этого не надо. Видишь ли, есть люди, которые смогли приспособиться к новому ритму жизни, а есть такие, как твоя родственница, которые до сих пор живут как будто в прошлом. Но разве мы должны их осуждать? Все люди разные:
Да, Валера всегда знал, что нужно сказать.

ОТПУСК
Наступило лето, закончилась учеба, и на работе мне предоставили отпуск. Я давно уже хотела провести его вместе с Валерой, вроде бы он был не против, и в первый же отпускной день я поскакала в туристическое агентство, где уже заранее были забронированы две путевки в Испанию.
Путевки были уже почти готовы, осталось только разобраться с документами. Я намеренно ничего не говорила Валере, хотела сделать ему сюрприз. Позвонила прямо от дверей агентства:
- Привет, в Испанию хочешь?
- Конечно хочу, только не сегодня.
- А я путевки заказала, - я уже готовилась принять бурю благодарностей.
- Какие путевки, ты что, не могла со мной посоветоваться? - рассердился он. - Можешь ехать одна, у меня другие планы на отпуск!
Он отключил телефон, а я стояла на улице в полном недоумении.


Продолжение следует.

4 сентября 2007, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день