4. Дима Билан ищет таланты - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Дима Билан ищет таланты

1 сентября стартовало шоу "СТС зажигает суперзвезду", где певец выступает членом жюри. Накануне старта шоу нам удалось увидеться с Димой

1 сентября стартовало шоу "СТС зажигает суперзвезду", где певец выступает членом жюри. Накануне старта шоу нам удалось увидеться с Димой и взять у него эксклюзивное интервью.

ОБЪЕКТИВНЫЙ ЭКСПЕРТ
Популярность Димы Билана переходит все границы. В нашей стране, наверное, не осталось ни одного человека, который бы сказал, что не знает, кто это такой. Сам артист активно пробивается к международной известности. После "Евровидения" он стал популярен практически во всей Европе. А после успел съездить и выступить в США. Сейчас же Дима еще стал и членом жюри шоу "СТС зажигает суперзвезду". Раз в неделю он будет принимать участие в заседаниях экспертной комиссии.
По содержанию эта передача похожа на "Фабрику звезд". Молодые таланты будут показывать, на что они способны, а жюри - Лина Арифулина, Филипп Киркоров и Дима Билан - во главе с Яной Рудковской будет решать, кто из ребят и девчат заслуживает того, чтобы появиться на большой сцене. Вести шоу будут Тина Канделаки и Никита Малинин.
Дима пообещал быть объективным экспертом, но в то же время сказал, что будет всячески поддерживать ребят - ведь он сам когда-то начинал с нуля и знает, как это трудно. Накануне старта шоу нам удалось перехватить Диму и задать ему несколько вопросов.
- Дима, как продвигается работа над четвертым альбомом? Новая пластинка отличается от предыдущих?
- Альбом с шестью записанными треками уже сведен, есть много переработанных песен, римейков, которые делаются в Лондоне. Он будет такой же искренний, и в него вложено столько же сил, сколько и в предыдущие альбомы. Но в нем будет много слов о вечном. О любви. О вере. О предназначении человека.
- А когда ты споешь с Нелли Фуртадо?
- Наш дуэт уже записан. Так что все в полном порядке. И в скором времени вы услышите нашу совместную композицию. Надеюсь, вам понравится.
- Сейчас твоя англоязычная композиция "Number one fan" не сходит с первых строчек не только российских хит-парадов, но и западных. Тебе самому эту композиция нравится?
- Когда мы только записали эту композицию на студии - взяли диск и с Яной Рудковской моим продюсером, сидели в машине и ставили эту песню, наверное, раз десять подряд - настолько она нам нравилась.

ГАИШНИКИ ОТДАЮТ БИЛАНУ ЧЕСТЬ!
- Обычно фанаты осаждают певца. А тебе кто-нибудь из твоих поклонников по-настоящему помогал?
- Да, конечно. Я до сих пор не могу забыть: когда я приехал в Россию после "Евровидения" и рассекал по московским улицам на своем авто, мне милиционеры отдавали честь. Это было так здорово! Я редко езжу за рулем, потому что очень устаю и предпочитаю передвигаться по городу на заднем сиденье. Но когда веду машину сам, и мне нужно повернуть, а я в средней полосе, я открываю окно и прошу: "Пропустите меня, пожалуйста". И в основном меня пропускают. Еще и ручкой помашут (смеется.)
- Как изменилась твоя жизнь после "Евровидения"?
- Я много для себя разгадал загадок. Много вещей осознал и понял. Когда я был подростком и смотрел различные конкурсы, то все время думал: "Что же вы поете? Вот я сейчас выйду и сделаю вас! Просто разорву всех!". Но когда я вышел первый раз на большую сцену - а это было в Юрмале - я, конечно, понял, что прямой эфир, полный зал вызывают дикую дрожь в коленках. И спеть на высоком уровне - это подвиг. Поэтому, на мой взгляд, "Евровидение" и другие конкурсы необходимы для того, чтобы музыкант развивался и преодолевал страх перед аудиторией и какие-то другие свои комплексы. Поэтому я и согласился принять участие в конкурсе "СТС зажигает суперзвезду".
- Как ты оцениваешь степень своей свободы?
- На самом деле человек свободен настолько, насколько он себя хочет ощущать таковым. Я ощущаю себя абсолютно свободным человеком, потому что я живу в абсолютно свободной стране.

МОИСЕЕВ СТАНЕТ ПСИХОЛОГОМ
Борис Моисеев решил получить высшее образование.
За плечами у артиста уже есть хореографическое училище, но Моисееву этого кажется мало. В 54 года он успешно сдал экзамены и поступил в Санкт-Петербургский государственный университет. Как утверждает сам артист, он участвовал в конкурсе на общих правах. Певец стал студентом заочного отделения по специальности "Психология".
- Если честно, то я собирался поступить на этот факультет еще семь лет назад - вместе с Аллой Борисовной, - признался Борис Михайлович. - Но только сейчас нашел время на то, чтобы собрать нужные документы и подготовиться к экзаменам. К учебе я отношусь серьезно, постараюсь быть прилежным студентом и не провалить первую сессию.

ГАЛУСТЯН ПРЕВРАТИЛСЯ В КРЫСУ
Народные любимчики из шоу "Наша Russia" Михаил Галустян и Сергей Светлаков приняли участие в создании мультфильма "Кракатук" режиссера Егора Кончаловского.
Они озвучили двух слуг злого крысиного императора - Ника и Дика. Положительную героиню, девочку Машу, озвучила жена режиссера - актриса Любовь Толкалина.
- Герои мультика - девчонки и мальчишки, и главной задачей было найти актеров, умеющих говорить детскими голосами, - рассказал Егор Кончаловский. - У Миши Галустяна и Сережи Светлакова это получилось. К тому же, они придали ролям ставший популярным у зрителем неповторимый галустяно-светлаковский колорит.
Сейчас ведутся переговоры с резидентом "Комеди Клаб" Пашей Волей - создатели хотят, чтобы он озвучил ожившую игрушку Маши - Буратино.

ГАЛЫГИН УХОДИТ ИЗ COMEDY CLUB
Больше в эфире программы зрители не увидят резидента из Белоруссии Вадима Галыгина. Он больше не появится в телеверсии, но сам Comedy club покидать не планирует.
"Злобный суслик" продолжит участвовать в вечеринках и светских мероприятиях Comedy club, а также будет заниматься другими проектами Comedy. Под его руководством в качестве креативного продюсера проекта Comedy Fashion уже прошли показы коллекций марки в рамках Недели Моды в Москве.
В новом телесезоне Вадим Галыгин появится в эфире другого развлекательного телеканала - СТС, где станет ведущим шоу "Очень русское ТВ", подзаголовок программы - "Шоу для тех, кто не смотрит телевидение". В этом шоу Галыгин продолжит развивать на экране любимый зрителями жанр пародии. Пародироваться будет все, что есть на ТВ: сериалы, реалити-шоу, викторины и так далее. Вадим станет приглашать в студию звездных гостей, выходить с телекамерой на улицы и беседовать с прохожими. Участвовать в шоу будет еще и группа актеров - единомышленников Галыгина.

Лора ТИМ.
Фото агентства "Столица".