Не комплексуй!

Привет, друзья и подружки! Кругом весна, солнце, теплые шмотки заброшены далеко-далеко, и наружу вылезли все недостатки... Как с ними бороться? Рассказываем!

Привет, друзья и подружки! Кругом весна, солнце, теплые шмотки заброшены далеко-далеко, и наружу вылезли все недостатки... Как с ними бороться? Рассказываем!

ОШИБКА ПРИРОДЫ
Привет, Татьяна и Сергей! У меня все плохо! Я очень стеснительная и чуть что - сразу краснею. Я даже не могу знакомиться с новыми людьми, потому что сразу покрываюсь румянцем. И что они подумают? Ненормальная!!! Меня уже все на смех поднимают, кто-то даже назвал "ошибкой природы". Я больше этого выносить не могу! Помогите!
Амалия, Тула.

ТАНЯ: Подружка, хочу тебя успокоить - ты не одна такая стеснительная и краснеющая. Мой знакомый доктор-дерматолог говорит, что к нему с такой проблемой приходят и девчонки, и мальчишки тоже. Причины такого буйного румянца могут быть разные: либо вегетососудистая дистония (тогда тебе к своему участковому врачу), либо кожные проблемы (с этим - к дерматологу).
В любом случае, чтобы румянец стал менее ярким, тебе нужно:
- не ходить в сауну и не бывать слишком долго на жаре;
- не пить крепкий кофе, чай, пиво;
- не есть острого и соленого;
-  почаще протирать лицо кусочком льда. Заморозь воду в формочке, которая прилагается к холодильнику, и протирай 2-3 раза в день.
И еще кое-что. Чаще всего с проблемой румянца народ сталкивается именно в тинейджерском возрасте. И с каждым годом краснеть ты будешь меньше. Так что можно просто подождать.

ХОЧУ СТАТЬ СУПЕРМЕНОМ
Привет, Таня и Серега! Мне уже 13 лет, а я имею плохую физическую форму. Я ужасно плохо подтягиваюсь, отжимаюсь всего 22 раза. А когда другие ребята делают на турнике всякие офигительные приемы, я чувствую себя слабаком. В тренажерку не хожу - стесняюсь. Подскажите, как подкачаться в домашних условиях! Денис М., Узловая.

СЕРЕГА: Знаешь, как сказал один известный боксер: для подготовки хватит и табуретки, главное - системный подход! Это значит, что от тебя требуется только желание стать сильнее и красивее и сила воли. Чтобы никаких там "голова болит", "спать хочется" или "еще часок на компе поиграю" - если решил заниматься 3 раза в неделю, значит, не отступай от этого правила!
Как рассказал мне тренер одного тренажерного зала, чтобы накачаться в домашних условиях, идеальный вариант - обзавестись турником. Трепи предков - пусть приладят тебе трубу в дверной проем. Или найди турничок где-нибудь во дворе.
Начинающему "качку" хватит 5 основных упражнений: приседания в широкой и узкой стойке, отжимания от пола, упражнения на пресс и мышцы спины, на трицепсы с гантелями.
Чтобы стать крепким парнем, есть нужно тоже по режиму. Если ты не успеваешь позавтракать, обедаешь кое-как, а на ночь впихиваешь в себя всю вкуснятину - никаких мышц даже и не жди. Еду надо распланировать по времени так же, как и тренировки. В идеале - не меньше 4 раз в день.

НА ЛИЦЕ ЦВЕТЕТ ВЕСНА
У меня очень много веснушек на лице, и я не знаю, как от них избавиться. Средства, которые продаются в аптеках, мне не помогают - я их все уже перепробовала. Подскажите, как избавиться от веснушек до лета. Вы моя последняя надежда стать красивой! Оля, Тула.

ТАНЯ:
Оль, я тут в Интернете классный рецепт вычитала. Многие девчонки пишут, что им это средство помогло.
Берешь 30 цветков одуванчика, заливаешь стаканом кипятка и настаиваешь 1 час. Этого настоя хватает на 3 дня. Протирать лицо нужно не меньше 5 раз в день. Не расстраивайся, если сразу после процедуры веснушки не пройдут - обычно на это уходит 2-3 недели.
От веснушек можно избавиться в салоне красоты: там делают всякие отбеливающие и отшелушивающие процедуры - химические пилинги, пилинги с фруктовыми кислотами. Но самое главное - помнить, что веснушки появляются на коже из-за солнца. Избавиться от них навсегда ты вряд ли сможешь, а вот сделать так, чтобы их было как можно меньше - в твоих силах. Защищай лицо от солнца: носи шляпки или панамки, солнцезащитные очки и обязательно пользуйся сильными солнцезащитными кремами (с защитным числом не менее 30-40 единиц).

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru. Приветы с фотками и без можно присылать по почте и "мылу"!
Ваши Таня и Серега.



3 мая 2006, в 00:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день