Американцы украли у Васи Васина "силу ума"

Лидер питерской группы "Кирпичи" Вася Васин хочет "отбить бабло" за авторские права на свою песню "Сила ума", которую голливудские продюсеры без его согласия вставили в боевик "Беги без оглядки".

Лидер питерской группы "Кирпичи" Вася Васин хочет "отбить бабло" за авторские права на свою песню "Сила ума", которую голливудские продюсеры без его согласия вставили в боевик "Беги без оглядки".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "КИРПИЧИ"
Образовалась
15 мая 1995 года.
Состав: Вася Васин - гитара, вокал, Данила Смирнов - бас, вокал, Вадим Латышев - ударные, вокал, Иван Людевиг - гитара.
Дискография: "Кирпичи тяжелы" (1996), "Смерть на рейве" (1999), "Капитализм 00" (1999), "Сила ума" (2002), "Let's Rock" (2004), "Царский альбомъ" (2005).
Музыка, которую не будут играть: ска (вроде "Ленинграда"), попсу, фолк-рок.
Друзья: "Ленинград", "Маркшейдер Кунст", "Tequilajazz".
Хобби: пиво, секс, ТВ.
Сайт:www.kirpichi.ru

В Тулу парни из питерской группы "Кирпичи" прибыли на скором поезде "Москва - Льгов" за час до концерта в клубе "Пионер" . Из вагона ребята выскочили весьма бодро, несмотря на то, что накануне допоздна играли в знаменитой "Горбушке".
- Поезд прикольный, но укачивает! - пожаловался лидер "Кирпичей" Вася Васин.
Музыканты немного потусовались на перроне, посмотрели вслед уходящим поездам. После этого Вася Васин, известный своим рациональным подходом к жизни, вынул из кармана кожаной куртки бычок, закурил его, не докурив до конца затушил и положил в карман.
Корреспонденты "Слободы" на своей машине довезли двоих "особо укачанных кирпичей" до места проведения концерта, а заодно показали город. Остальные члены группы - барабанщик и гитарист вместе со звукорежиссером - ехали на автобусе.

"У МЕНЯ НЕ БЫЛО СЕКСА В ТУЛЕ!"
- Вася, как тебе наш город, какие впечатления? Что-то изменилось за два года с последнего твоего приезда?
- Да ладно, ты шутишь, что ли? В прошлый раз мы хоть по городу погуляли, осмотрелись, пряников купили. Я тогда был влюблен, и любимой купил пряник в форме сердечка. А сейчас прямо с вокзала - и на концерт! Хотя за пряниками все же надо будет кого-нибудь послать!
- В Туле романов, внебрачных детей у тебя не было?
- У меня не было секса в Туле! Нет, ну, может быть, конечно... А даже если был - не докажете!
- Каждый гастрольный тур у вас проходит по-разному - в смысле употребления алкоголя...
- Да это так, шутки ради, - Вася скромно потупил взор и убрал бутылку пива за спину. - Мы просто вчера порядочно напились, когда играли в Москве в ДК Горбунова. Специально попросились сыграть первыми, чтобы затем вдоволь натусоваться.
- Говорят, одна из ваших песен недавно попала в саундтрек к голливудскому боевику?
- Ребята из "Гала-рекордс" - нашей фирмы грамзаписи - сообщили мне об этом по "электронке". Называется этот боевик "Беги без оглядки". По сюжету там есть сцена - сидят парни из русской мафии и слушают нашу песню "Сила ума". Взял я пару девиц, пошел в кино, с трудом досидел до момента, где звучит песня. А потом мы сразу пошли бухать в бар, поскольку сам фильм оказался редкостной хренью и полнейшей шнягой! Теперь я пытаюсь выбить деньги за авторские права, ведь песню в фильм отдали без нашего согласия.
- Вася, фанаты заждались нового альбома. Когда он выйдет и как будет называться?
- Мы практически закончили его записывать. Альбом будет называться просто - "Семь" и будет похож на "Силу ума". В нем будет семь тяжелых роковых вещей и пяток рэпаков. Альбом "Семь" должен выйти первого сентября. Кстати, он будет экспериментом по минимальности бюджета: оформление, запись, сведение, мастеринг - все это будем делать своими силами и совершенно бесплатно.
- Есть у "Кирпичей" какие-нибудь планы на ближайшее будущее - например, клип снять?
- Клипы я вообще не хочу снимать - дорого и незачем. Точно не планируем в ближайшее время распадаться. Наверное, будем на рейвы чаще ходить: недавно переехали на новую репетиционную базу, которая находится в шикарном месте - во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, прямо в подвале под ледовой площадкой. В этом дворце проводятся все тусовки и рок-концерты, так что будем везде ходить на халяву - нам уже и пропуска с фотографиями сделали!
- Что бы ты хотел пожелать тульским фанатам?
- Желаю душевной гармонии и спокойствия. Ну и развлекаться - так, как надо!

КИРПИЧИ ТЯЖЕЛЫ!
Перед концертом ребята в течение часа настраивали аппаратуру, а затем скрылись за сценой. За кулисами Вася Васин ел бананы, запивая их пивом "Клинское". Кстати, лидер "Кирпичей" периодически наведывался в туалет, и особенно проворные фанаты смогли-таки добыть там для себя автографы звезды.
Концерт начался с полуторачасовым опозданием. За это время многие фэны уже успели изрядно заправиться пивом. Вася Васин подошел к микрофону и громко крикнул:
- Здесь группа "Кирпичи" из Санкт-Петербурга. Подходите к сцене и зовите сюда всех своих приятелей!
Вася со товарищи сыграл и старые песни - "Новый порядок", "Закон", "В огонь", и совсем новые композиции, для которых парни еще даже не придумали названия.
Под звуки "Get Down" фанаты расколбасились: они с разбегу прыгали друг на друга, сталкиваясь плечами. Затем Вася сыграл медленную композицию под названием "Небо", после чего поблагодарил фанатов за терпение:
- Спасибо, что дослушали до конца!
Напоследок "Кирпичи" сыграли свои самые убойные хиты - "Школьнички", "Байка" и "Водка". Отыграв 25 песен, парни ушли за сцену, но потом сыграли на бис еще одну песню - "Нормальные ребята".

Дополнительные фотографии: 1 2 3 4 5

 

С "Кирпичами" тусовались
Сергей БИРЮК,
Сергей КИРЕЕВ (фото).


6 мая 2006, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день