Дважды рожденные

"Не везет мне в смерти..." - это выражение вполне применимо к героям нашей сегодняшней публикации. Все они, по законам жанра, должны были умереть. Но Ее Величество СУДЬБА распорядилась иначе...

"Не везет мне в смерти..." - это выражение вполне применимо к героям нашей сегодняшней публикации. Все они, по законам жанра, должны были умереть. Но Ее Величество СУДЬБА распорядилась иначе...

ПРОШЕЛ ВСЕ КРУГИ АДА ИЗ-ЗА НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

Как ни старался Сергей Г. убить себя и свою женщину, но судьба взяла свое: оба остались живы.

В провинциальном Белеве любовная разборка переросла в драму, достойную фильма ужасов.
10 апреля 2006 г. 35-летний Сергей Г. решил выяснить отношения со своей бывшей пассией Анной Н., с которой недавно расстался. Анна уже нашла себе нового кавалера, и Сергей ревновал.
Для разборки он выгадал момент, когда нового сожителя Анны и ее дочери не было дома.
- Я люблю тебя, - заявил он с порога. - Не могу так дальше... Покончу с собой прямо у тебя на глазах!
Анна, привыкшая к выходкам Сергея, не отреагировала на его слова. Это взбесило мужика. Он решил сначала убить Анну, а потом себя. Сергей сделал петлю, прикрепил ее к потолку на кухне и, угрожая бывшей сожительнице ножом, заставлял ее повеситься. Аня попросила разрешения отравиться и выпила несколько первых попавшихся под руку таблеток. Вскоре стало ясно, что таблетки не действуют. Сергей рассвирепел:
- Лезь в петлю!
Анна залезла на стул и просунула голову в петлю, Сергей выбил опору из-под ее ног. Женщина повисла в петле, задыхаясь. Испугавшись, Сергей перерезал веревку... И тут же ударил лежащую на полу любимую ножом в шею и живот. Подумав, что она умерла, безумец сделал петлю для себя.
Но Анна все еще жила. Вос-пользовавшись тем, что ревнивец отвлекся, она убежала. Тем временем Сергей надел на себя петлю и шагнул со стула, но веревка оборвалась. Сергей вновь повторил попытку, сделав петлю из электропровода. Но и он не выдержал... Тогда мужик решил перерезать себе горло: перед зеркалом в ванной он полоснул себя ножом от уха до уха.
Поняв, что все еще жив, мужик пошел на кухню, выпил стакан уксуса, открыл конфорки на газовой плите... Не помогло! В этот момент туда ворвались сотрудники Белевского районного отдела милиции. Сергея доставили в больницу, где он пробыл неделю.
После окончания лечения подозреваемого арестовали и поместили в сизо. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство своей сожительницы.
Медикам чудом удалось спасти жизнь Анне - всего за несколько минут она получила несколько тяжелейших травм: проникающую рану передней брюшной стенки с ранением внутренних органов, сквозное ранение подчелюстной области, сильнейшие повреждения шеи. Женщина до сих пор находится в больнице.

Андрей ВАРЕНКОВ.

ПЯТЬ МИНУТ НАД ПРОПАСТЬЮ
Свою историю спасения нам поведала 28-летняя тулячка Ирина Волчкова. Она родилась второй раз 20 лет назад.
Тогда они с отцом, который работал водителем грузовой машины, ехали домой в Тулу из Ростовской области. Зачем они туда ездили, Ирина и сама сейчас не помнит. На мосту через какую-то речушку они попали в ДТП. Машину отца Ирины развернуло, и грузовик, пробив металлическое ограждение, завис над пропастью... Причем над обрывом висела кабина, а кузов, как противовес, не давал грузовику окончательно упасть.
- Все было, как в кино, - рассказывает Ирина. - Мы покачивались, все кругом замерло, отец тихо ругался матом... И так минут пять!
Ирину и ее папу спасли проезжавшие мимо водители. Увидев жуткую картину, остановилось сразу несколько машин. Мужики выскочили и повисли на борту грузовика, стараясь не дать машине съехать с моста.
В это время Ирина и ее отец выбили стекло в заднем окошке и потихоньку, стараясь не качнуть грузовик, выбрались в кузов, а оттуда - на твердую землю. А машина... так и не упала! Более того, ее вытащили, и через несколько часов Ирина с отцом поехала дальше. Вот только у отца руки тряслись до самой Тулы!

НОЖ ОКАЗАЛСЯ ТУПОВАТ...
История эта произошла в Пролетарс-ком районе Тулы несколько лет тому назад. Рассказана она была одним местным следователем.
Однажды прохладным апрельским вечером двое жителей Криволучья (один у другого был в гостях) повздорили на почве ревности. Оба изрядно выпили, что усугубило конфликт. Хозяин квартиры, назовем его Михаил, взял нож и позвал гостя Николая "разобраться" в близлежащий парк на ул. Кутузова. Коля согласился: пьян был в стельку.
На месте события развивались со скоростью света. Михаил нанес гостю шесть ПРОНИКАЮЩИХ ножевых ранений. Но гость упорно не умирал (иногда жертве достаточно всего одной подобной раны, чтобы умереть). Тогда злодей сел верхом на упавшего Николая и принялся пилить тому горло... 12 резаных ран впоследствии насчитали на шее жертвы судебные медики! Думая, что недруг испустил дух, изувер скрылся.
Пролежав до утра на холодном воздухе (была ранняя весна), Николай встал на ноги - замерз что-то! - и побрел в ближайший круглосуточный продуктовый магазин. "Девчонки, вызовите мне "скорую", а то что-то хреновато мне..." - попросил он продавщиц.
Приезда медиков Коля ждал, послушно сидя на стульчике у прилавка. А через десять дней Николай, зашитый врачами, как порванная мягкая игрушка, с повязкой на шее, уже сидел в кабинете следователя и давал показания. "Может, не надо Мишу сажать? - робко спросил он. - Я же, того, не умер... Я ж, блин, жив остался!"

СЕДЬМОЙ ЭТАЖ - НЕ ВЫСОТА

Дом №15 по ул. Фрунзе в Туле.  Два человека в разное время падали с балконов 7-го этажа и каким-то чудом оставались почти невредимы!

28-летний туляк Сергей Кулешов получил от судьбы роскошный подарок - жизнь.
25 апреля 2004 года люди, проходившие мимо дома №15 по ул. Фрунзе, наблюдали жуткую картину: с балкона 7-го этажа упал парень. Белым днем он свалился вниз, да так и остался лежать ничком. А к приезду медиков пришел в себя и поднялся с земли!
"Я не самоубийца, - рассказывал потом Сергей. - Я просто своих птиц кормил (у Сережи на балконе несколько клеток с певчими птичками. - Прим. авт.), поскользнулся и рухнул вниз!"
Спасло Сергея то, что он был чуть-чуть "подшофе" и упал сначала на кусты сирени, которые росли у него под окнами, а уж оттуда - на землю.
Результат падения - два сломанных ребра, ушиб живота, смещение позвонка. Врачи считали, что Сергей чудом остался жив. Падение не дало серьезных последствий, парень пришел в норму, живет и работает, благодарит Ангела-хранителя за второе рождение.
Кстати, лет десять назад с 7-го этажа этого же самого дома (!) уже падала молодая женщина. И тоже чудом осталась в живых!



БЫЛ СЛУЧАЙ
В конце этой зимы в Пролетарском районе Тулы молодой парень, в стельку пьяный, рухнул с крыши 9-этажного дома. И не просто остался жив, но еще и цел и практически невредим! Он получил всего несколько ушибов и ссадин.

ТРУБА ПРОШИЛА ВОДИТЕЛЯ НАСКВОЗЬ
Этот чудесный случай произошел много лет назад, но его до сих пор помнят родные и знакомые "рожденного в рубашке".
30-летний водитель грузовика ехал на задание, в кузове позвякивали длинные металлические трубы: туляк вез заказ коммунальным службам. Внезапно сзади его машину протаранил другой грузовик. В чем была причина ДТП, вряд ли кто и вспомнит. Одна из труб пробила кабину, а вместе с ней и водителя. Насквозь... К моменту, когда на место прибыли спецслужбы, мужик выглядел, как бабочка на стенде коллекционера - пришпиленный трубой диаметром около 4 см к машине. Но все же был жив!
Трубу распилили. Пострадавшего доставили в больницу вместе со злополучной трубой. Оказалось, металл не задел ни позвоночник, ни сердце, ни легкое, ни печень. Водителю вырезали полжелудка. Он поправился и до самой пенсии проработал водителем. Вот только трубы больше не возил, а работал личным шофером директора какой-то автобазы.

РЕБЕНОК ИЗ ОБУВНОЙ КОРОБКИ
В одной тульской семье несколько лет назад случилось несчастье, которое потом обернулось настоящим чудом.
Роды у 30-летней тулячки Людмилы З. начались внезапно. Дома. Отошли воды, начались схватки. Ей стало так плохо, что женщина, которая к тому же была дома одна, не смогла позвонить в "скорую". В общем, родила Людмила сама. Послушала сердечко младенца-мальчика - не стучит... Малыш не дышал, был весь синенький, пульса тоже не было.
Через пару часов с работы пришли домочадцы, которым роженица рассказала о страшном горе. Родственники тоже удостоверились в том, что Люда родила мертвого ребеночка. Прохладное недвижное тельце положили в... обув-ную коробку, чтобы впоследствии отвезти в морг. Еще какое-то время все находились дома, пытаясь успокоиться и "отойти".
Вдруг глава семьи услышал из коробки какие-то звуки. Это пищал "мертвый" кроха! Мальчонка, видимо, смекнул, что дело его - труба, и очухался!
Конечно, потом ошарашенная мама поскиталась с ним по больницам... Весь процесс дальнейшего возвращения к жизни маленького Никитки мы описывать не будем. Скажем только, что сейчас парню пять лет и он АБСОЛЮТНО здоров.

ХРОНИКА НЕУДАВШЕГОСЯ САМОУБИЙСТВА

Белевец Сергей Г., не сумев убить неверную возлюбленную, попытался повеситься, веревка оборвалась.

Тогда безумец сделал себе петлю из провода, но и тот не выдержал.
В ванной Сергей перерезал себе горло ножом. Но снова не умер! Последний способ самоубийства - отравление газом - тоже не удался: помешала приехавшая милиция.


ЗВЕЗДНЫЕ ИСТОРИИ
В прошлом году известный российский актер, продюсер и режиссер Владимир МАШКОВ попал в автокатастрофу в США.
ДТП произошло в пригороде Лос-Анджелеса: джип "Тойота", в котором ехали Машков и трое его друзей, перевернулся на трассе. Хорошо, что все были пристегнуты ремнями, а при ударе сработали подушки безопасности. Актер отделалсяссадинами, ушибами и переломом бедра. "Рус-ские родились в рубаш-ках", - резюмировали американские врачи, осматривая пострадавших.

Недавно экс-гитарист легендарной рок-группы KISS Брюс Кулик чудом выжил в перестрелке.
Один из посетителей клуба, рядом с которым находился музыкант, открыл беспорядочную стрельбу из пистолета. Кулик получил ранение по касательной в голову, другая пуля попала ему в ногу. Кроме Кулика пострадал еще один посетитель клуба - тот также был ранен в ногу. 49-летнего музыканта доставили в больницу, откуда он вышел спустя несколько часов.

4 года назад известный российский художник Никас Сафронов едва не погиб в автомобильной аварии.
Узнав, что у отца случился сердечный приступ, художник поехал к нему на своем джипе "Мерседес". Когда Сафронов на большой скорости ехал по улице Планетной, перед ним на дорогу вышел пешеход. Художник резко затормозил, машину занесло и, ударившись о бордюр, она перевернулась. Сафронов получил тяжелые травмы, но сумел самостоятельно выйти из машины.
Никаса доставили в Боткинскую больницу с переломом позвоночника и другими тяжелыми травмами. Главный хирург больницы сказал, что художнику "крупно повезло": он остался в живых после такой страшной аварии. К счастью, Сафронов быстро поправился.

Дорогие читатели! Наверняка вы тоже знаете невероятные истории чудесного спасения.
Звоните и пишите нам! 300012, Тула-12, а/я 111 (с пометкой "Рожденные дважды"),
тел. 23-55-99, e-mail:
polkovnik@sloboda.tula.ru.
Ваших историй ждет Юлия КОРОЛЕВА.






30 октября 2006, в 03:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день