Закусь к пиву

Закусь к пиву

Многие считают, что пиво лучше всего закусывать воблой или солеными сухариками.

Многие считают, что пиво лучше всего закусывать воблой или солеными сухариками. Однако, истинные знатоки утверждают: пенный напиток только выиграет, если приготовить к нему правильное "сопровождение".

Салат "БОЯРИН"
5 картофелин средней величины, 200 г шампиньонов, 200 г копченой сельди, 200 г ветчины, 2 моркови, 3 соленых огурца, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, немного горчицы, раст. масла, соль, перец черный по вкусу.
Картофель и морковь сварить в мундире, очистить от кожуры. В небольшой сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук с грибами, обжарить до готовности. Затем картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а селедку узкими полосками, добавить лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец. Все это перемешать, заправить сметаной и майонезом.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
1,2-1,5 кг куриных крылышек, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. меда, 4-5 мелкорубленных зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу
Нагреть духовку до 190гр.С. Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, уложить в форму для запекания или жаровню. Из остальных компонентов сделать смесь и залить ей крылышки. Запекать около часа, пока соус не закарамелизуется.

КРЫЛЫШКИ "МЕДОВЫЕ"
0.5 кг куриных крылышек, 3 ст.л. меда, 4-5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. карри, сок половины лимона
Крылышки разрезать на три части (по суставам) замариновать в медово-соевой смеси на 6-8 часов. Жарить в духовке или на сковороде до готовности.

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Для кляра: 0,5 стакана пива, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, 1 ст.ложка растительного масла, добавить муки - до густоты сметаны. Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

ФАРШ В БЕКОНЕ
Упаковка готового нарезанного бекона, фарш.
На ломтик бекона тонким слоем намазать фарш. Скрутить рулетиком. Наколоть шпажкой и обжарить до румяного состояния. А затем поставить в духовку на 15-20 минут.

ГОРЯЧИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
3 средних свежих помидора, 200 г. свежих шампиньонов, твердый сыр, луковица, 2-3 зубчика чеснока, майонез или сметана, зелень петрушки, черный перец, соль.
Обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле. Отдельно натереть сыр на терке, добавить майонез, чеснок, зелень петрушки и перемешать.
Ложкой выскоблить из помидоров мякоть, посолить их и поперчить изнутри. Заполнить сначала сырной смесью, затем - грибами, посыпать тертым сыром и выложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре. На стол подавать горячими.

ОГУРЧИК&СЕЛЕДОЧКА
Измельченную сельдь перемешать с тертым вареным картофелем, сырым луком и майонезом. Огурцы порезать на "шайбы", извлечь середину, нафаршировать селедочной смесью. Украсить зеленью.

ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
4 крупные луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. муки, 1 лимон, 50 г растительного масла.
Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать. Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.

ШАРИКИ ИЗ СЕЛЕДКИ С СЫРОМ
2 плавленых сырка, 2 средние малосольные селёдки, 50-70 г сливочного масла, рубленная зелень.
Через мясорубку пропустить: сначала очищенную от костей сельдь, затем - сырки и масло. Всё тщательно перемешать, скатать небольшие шарики. Обмакнуть их последовательно в горчицу и в зелень. Поставить на 15-20 минут в холодильник, а затем с удовольствием употреблять по назначению.

СЫРНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ
200г брынзы потереть на терке, 1пачка маргарина, 100г сметаны, 1ч.л. соды,1ч.л. сахара, 2,5 ст. муки.
Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.

"ДЕШЕВО И СЕРДИТО".
Так называется наш новый конкурс, объявленный в номере от 25 июля. Вам, дорогие читатели, предлагается приготовить полный обед на 4 персоны, затратив на приобретение продуктов 150 рублей.
От вас: рецепты блюд с указанием стоимости ингредиентов. Фото приветствуется автора и кушаний приветствуется! Обязательно укажите, как с вами можно связаться (адрес, телефон).
От нас: призы всем участникам. Победителям (их определит компетентное жюри) - ценные подарки в виде книг по кулинарии и кухонной утвари (сковородки, кастрюли и т. п.).
Самые интересные меню будут опубликованы в "СЛОБОДЕ". Итоги конкурса будут подведены в начале октября.

Ведущая рубрики
Елена РЯБИКОВА

31 июля 2007, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день