Задержан мясновский потрошитель

Задержан мясновский потрошитель

Подозреваемым в зверском убийстве 57-летней тулячки оказался житель Ленинского района, уже совершивший несколько изнасилований.

Подозреваемым в зверском убийстве 57-летней тулячки оказался житель Ленинского района, уже совершивший несколько изнасилований.

Тула, Мясново, ул. Чмутова. Здесь в ноябре прошлого года маньяк напал на 57-летнюю тулячку. Она отказала ему в интиме, он рассвирепел и зверски убил ее.

ПОЧЕРК ИЗВРАЩЕНЦА
Жуткое преступление в Мяснове произошло осенью прошлого года ("Слобода" писала об этом 8 ноября 2006 г.). 1 ноября владелец недостроенного коттеджа на ул. Чмутова нашел на своем участке изуродованное человеческое тело. На земле, прикрытый досками, лежал полуобнаженный обезглавленный труп женщины со вспоротым животом: Голову несчастной нашли только весной этого года в том же районе.
Личность погибшей установили через несколько дней. Ею оказалась 57-летняя N., которая жила в нескольких кварталах от места преступления. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось.
На поиски убийцы были брошены все силы тульской милиции. Сыщики, искавшие "мясновского" потрошителя, перешли на круглосуточный режим работы!
Жители Привокзального района боялись выходить на улицу: все боялись маньяка. В прокуратуре уверяли, что это - слухи. Однако все говорило об обратном. 
- Убийца обезглавил жертву, что с большой долей вероятности указывало на явные отклонения в его психике.
- Многочисленные ножевые ранения были обнаружены на теле погибшей в нижней части живота. Это указывало на то, что убийство было совершено на сексуальной почве. 
- Жертва была наполовину раздета.
В итоге именно эта версия оказалась верной.

 

Если вы стали свидетелем убийства или пострадали от действий этого человека, звоните по телефонам: 27-70-07, 20-45-63.

 

Неизвестно, сколько бы еще бродил маньяк по стране, если бы не смерть тулячки N.

ПОЧЕМУ МАНЬЯКА ОТПУСКАЛИ
В конце июня 2007 г. сыщики вышли на след подозреваемого. Им оказался 38-летний Евгений В., житель пос. Рассвет. Он уроженец Москвы, жил у нас без регистрации, снимая квартиру.
Оказавшись в кабинете следователя, он сразу же признался в убийстве тулячки N. осенью 2006 г. Задержанный рассказал, что случайно встретил жертву на улице и предложил ей интим. "Я очень разозлился на нее, когда она мне отказала:" - так убийца объяснил мотив преступления. По его словам, женщину он убивал обычным кухонным ножом, который был у него с собой.
Мужчина ранее дважды привлекался к ответственности за изнасилования. Оба раза его признавали невменяемым и отправляли на принудительное лечение. Однако он выходил из психушки и снова принимался за старое. Сейчас прокуратура направляет запросы в лечебницы, в которых находился маньяк.
Выяснилось, что до переезда в Тулу он жил еще в нескольких городах Центральной России. В распоряжении правоохранительных органов есть информация о том, что этот человек - серийный убйца, который, возможно, причастен к целой череде изнасилований и убийств. Он числился в розыске по Московской и Владимирской областям.

СНОВА В БОЛЬНИЦУ?
- 29 июня решением суда фигурант был арестован, - говорит прокурор Привокзального района Александр Бачурин. - Результатов следствия он будет дожидаться в камере сизо.
Скорее всего, Евгения В. вновь признают невменяемым. Долго ли он пробудет на лечении в этот раз - большой вопрос. Регламентированных сроков нахождения в психбольницах для нездоровых людей не существует.
Длительность лечения зависит только от хода развития заболевания. К примеру, если душевнобольной вылечится, по усмотрению врачей его могут перевести в больницу общего типа или на амбулаторное лечение.

КСТАТИ
В самом начале расследования дела об убийстве на ул. Чмутова на причастность к преступлению едва ли не в первую очередь был проверен единственный пойманный к тому моменту в Тульской области сексуальный маньяк-убийца Сергей Цуканов.
В 1989-1991 гг. и в 1998 г. Цуканов, получивший прозвище Кладбищенский маньяк, совершил две серии жестоких убийств, сопряженных с изнасилованиями и разбоями. Его жертвами стали 8 тульских пенсионерок.
После своей первой серии маньяк был приговорен к 10 годам лишения свободы, но освободился за примерное поведение уже через 6 лет и принялся за свое. Когда началась вторая серия, Цуканов долгое время оставался вне подозрений - он еще должен был находиться за решеткой: Но вскоре он был пойман, признан невменяемым и направлен в психбольницу на лечение.
Однако на сей раз причастность Цуканова к жестокому убийству была исключена: после соответствующего запроса следствию сообщили, что маньяк находится в Орловской психбольнице с интенсивным наблюдением.

Андрей ВАРЕНКОВ

10 июля 2007, в 21:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день