Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?


ЧУДНО ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДЕВСТВЕННИЦЕЙ
Недавно я познакомился с девушкой: симпатичная, высокая, замужем не была. Ей 31 год. Но меня смущает, что, по ее словам, она до сих пор девственница. Мы очень близки духовно, но на близость с ней я не решаюсь. Боюсь обидеть и вообще: Чудно встречаться с девственницей.
Гарик, Тула.


- Такое впечатление, что если до сих пор девственница, значит, что-то не в порядке: Что тебя больше смущает: то, что придется проявлять инициативу? Что первый ваш сексуальный опыт может оказаться "не идеальным"? Если вы духовно близки, значит, можешь поговорить с девушкой о чувствах. Наверняка у нее есть похожие опасения.

БОЮСЬ ДРУЖИТЬ СО СНАЙПЕРОМ
Встречаюсь с парнем, который служил снайпером в Чечне. Леха добрый, честный, смелый. Но однажды произошел случай, который меня напугал. Мы сидели в компании, отмечали день рождения подруги. Выпили чуть-чуть вина. И я заметила, что Лешка стал какой-то странный. Я читала, что парни, прошедшие Афганистан или Чечню, со временем могут стать агрессивными. Правда ли это? Очень страшно быть рядом с человеком, который в любой момент может сорваться...
Полина, Тула.

- Если мы ждем от человека чего-то плохого, то любой его поступок можем расценить как "вот оно, началось". Между тем сорваться может каждый, служил он в Чечне или нет. Расспросите парня о его семье: как относился отец к матери, живут ли родители вместе. Есть мнение, что дети повторяют семейный сценарий родителей. Может также насторожить его ревность без повода, требования отказаться от ваших увлечений, общения с подругами...

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ "ПРОЩАЙ"
Недавно я поняла, что наши отношения с Юрой исчерпали себя. Мне с ним больше неинтересно. Я не люблю его. Об этом я прямо, честно и откровенно сказала Юре. А он, как девчонка, - в слезы. Во удивил! Юра запарил меня, что не сможет без меня жить, что умрет от тоски и все в таком духе: Ну и я, конечно, повелась. А теперь мучаюсь. Бывший любимый стал для меня, как чемодан без ручки: и тащить тяжело, и выбросить жалко. Не могу набраться решимости и навсегда оттолкнуть его от себя. Не могу сказать "прощай". Есть ли выход из этой ситуации?
Маргоша, Тула.

- Маргош, а ты ждала, что он запрыгает от радости? Или будет спокойно стоять и смотреть, как любимая уходит? Его реакция, конечно, детская (мамочка, не уходи, мне так плохо без тебя!), но она естественна. А ты - не мама, ты отвечаешь только за свою жизнь. Вот только если бы ты хотела уйти, никакие запарки тебя не остановили бы. Либо отношения не совсем исчерпали себя, либо трудно решиться выглядеть "плохой". Выход найдется, как только сможешь ответить для себя, зачем тебе именно такие отношения с Юрой - когда он знает, что ты его не любишь, что ты мучаешься с ним. Что там ценного, в этом чемодане, почему с ним жалко расставаться?

Я РАБОТАЮ ЛУЧШЕ!
На предприятии я работаю уже пять лет. Я хороший, ответственный работник. Но вот почему-то начальником отдела назначили не меня, а Рому. У него и образование не оконченное, и работает он спустя рукава: Где были глаза у начальства, я не знаю. Я замечаю все промахи, которые допускает Рома. Сколько раз переделывал за ним работу (раньше, еще до его назначения).
Знаю, что я непременно сделал бы лучше. Но способ доказать свою правоту пока не придумал. Да и Ромке неохота палки в колеса вставлять:
Илья, Тула.

- Илья, мы предполагаем, что Вы нужны на предприятии именно как хороший работник. Ведь если руководить будете Вы, то кто станет работать - Ромка? Он, пожалуй, наработает...
А если серьезно, руководитель - это как раз не всегда самый старательный и ответственный. Такие качества больше нужны для исполнителя. Мы не знаем, как происходит выбор на руководящую должность на Вашем предприятии. Обычно приветствуются лидерские качества: инициатива, умение управлять коллективом, отстаивать свою точку зрения... И еще вопрос: начальство в курсе, что Вы заинтересованы в карьерном росте? Часто от этого многое зависит. Кто-то ставит в известность о своих планах "кого надо" и получает желаемое (кстати, это тоже показатель лидерства), а кто-то годами ждет, чтобы его заметили, оценили:

КАК "ДОСТУЧАТЬСЯ" ДО СЫНА?
Муж у меня бизнесмен, много работает. Поэтому воспитываю сына одна. Даниле 15 лет. В последние месяцы мне все труднее находить с ним общий язык. Я пытаюсь донести до мальчика, что плохо учить уроки под музыку, читать в туалете, надевать под строгий костюм "гриндера"... У Дани на все мои замечания один ответ: "Мам, не нуди. Хватит меня учить". Как можно "достучаться" до подростка?
Ирина Викторовна, Тула.

- В возрасте Вашего сына бунтовать - это естественно. У Вас большое желание общаться с сыном, только форма, в которой Вы это делаете (в виде замечаний), не позволяет Вам достичь желаемого. Спросите себя, отчего Вам так важно, чтобы он слушался Вас? Причем в том, что не является жизненно необходимым. Многие взрослые читают в туалете, умудряются работать под "тяжелую" музыку, а уж одеваются... И ничего плохого с ними не происходит: их любят, уважают, они успешны.
Да, Ваш Даня вырос и у него появились свои привычки и причуды, которые могут Вам не нравиться. Но он по-прежнему Ваш любимый сын. Попробуйте поговорить с ним с этой позиции - любви и принятия, а не с позиции воспитателя, обязанного поучать и исправлять.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
- Я разыскиваю однокурсника Игоря Юрьевича Труфанова, 39 лет. Мой телефон 8-906-531-44-89, Лена.
- Ищу девушку, которая вечером 24 июня ехала со мной в автолайне №1 и вышла на остановке "Стадион". Она брюнетка, была одета в джинсы и красную майку. Ты мне очень понравилась. Мой телефон в редакции.
- Прошу откликнуться девушек, родившихся 11-13 декабря 1986 года в Тульском областном роддоме, или их родителей. Это очень важно. Тел. 8-962-271-20-19. Ирина.
- Молодой человек по имени Иван Сусликов. Позвони наконец Жанне! Экономический факультет ТулГУ.


Друзья!
У вас есть проблемы?
Пишите:
timofeeva@sloboda.tula.ru
или 300026, Тула, а/я 1431.
Лариса ТИМОФЕЕВА
и психолог  Мария Летучева.

4 июля 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день