Лучшие друзья девушек

Так называла бриллианты несравненная Мэрилин Монро. И была права. Во все времена алмазы по праву считались фаворитами драгоценных камней, а ювелирные украшения с бриллиантами

Так называла бриллианты несравненная Мэрилин Монро. И была права. Во все времена алмазы по праву считались фаворитами драгоценных камней, а ювелирные украшения с бриллиантами - самыми изысканными.


История алмазов насчитывает тысячи лет, однако и по сей день они привлекают своей магической красотой. Алмаз - самый драгоценный, самый твердый, самый блестящий и неподвластный времени минерал. Не зря его называли "адамас" или "адамантос", что в переводе с греческого означает непобедимый, несокрушимый, непреодолимый.
В древней Индии считали, что алмазы образованы из пяти первоэлементов - земли, воды, огня, воздуха и пространства. Этот драгоценный камень наделяли множеством мифических возможностей, таких, как исцеление от болезней, защита от злых духов и врагов, от ранений, сглаза, порчи. А также способствующим развитию дара ясновидения.
Каждый алмаз по-своему уникален - не бывает двух полностью одинаковых камней. Из необработанных алмазов посредством огранки ювелиры делают бриллианты. Благодаря огранке лучи, которые попадают на само-цвет, дважды преломляются, и можно наблюдать игру всех цветов радуги. Кстати, слово бриллиант на самом деле - это название вида огранки, а не материала. Но когда речь идет об алмазах, допустимо употребление слова бриллиант.
Для измерения веса алмазов принят метрический карат - 0,2 грамма, или 200 миллиграммов. Алмазы массой более 15 карат - редкость, массой в сотни карат - уникальные экземпляры.
Белые бриллианты считаются классическими, а о существовании бриллиантов других цветов - черного, желтого, коньячного, голубого, розового знают далеко не все. Черные бриллианты подходят как для вечерней, так и для деловой обстановки. А вот желтые, коньячные, голубые или розовые бриллианты допускаются только вечером.
Желтые бриллианты в иерархии камней следуют за черными. У них существуют различные оттенки: холодный лимонный, близкий по тону к цветкам календулы, или ярко оранжевый. Голубые и розовые бриллианты - самые редкие и дорогие (камушек в два карата может стоить до 2 млн. долларов).
Самое главное достоинство бриллианта - он всегда в моде. Простое кольцо с бриллиантом - самый изысканный подарок, который по достоинству оценит любая девушка. Кроме того, бриллиант - это символ невинности и чувства достоинства, который приносит счастье в любви. Обручальное кольцо с бриллиантом поможет укрепить чувства.
Кстати, покупая украшение, нужно обратить внимание на число бриллиантиков. Считается, что удачу приносит нечетное число камней в изделии. Особенно этот камень покровительствует тем, кто родился в субботу, а также некоторым представителям зодиакального знака: Овнам, Ракам и Львам.

КСТАТИ
ЗНАЧЕНИЕ КАМНЕЙ

Каждому камню приписывают лечебные и мистические свойства.

Аметист - оберегает от пьянства, сдерживает страсти.
Карбункул (гранат альмандин) - примиряет друзей.
Хризолит - отгоняет ночные кошмары.
Коралл - бережет от дурного глаза.
Гранат - веселит сердце.
Топаз - усмиряет гнев, способствует дружбе.
Аквамарин, сапфир - символы верности и скромности, приносят счастье в любви.
Хризопраз - предопределяет успех, приносит спокойствие.
Сердолик - хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства.
Изумруд - приносит счастье и радость.
Алмаз - символ невинности, твердости и храбрости; приносит счастье.
Агат - спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье.
Бирюза - камень счастья, помогает влюбленным.
Жемчуг - "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви.
Янтарь - защищает от чар, дурного глаза.
Рубин - взаимность в чувствах.
Оникс - камень вождей.
Малахит - усиливает духовные силы.
Циркон - улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам.
Гиацинт - символизирует удачу, укрепляет силы.
Хрусталь - женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений.
Опал - дает надежду.

2 июля 2007, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день