Гаишника обвиняют во взятке

Начальника отдела областного управления ГИБДД Геннадия Старостина арестовали за то, что он незаконно подписал акт приемки не готового к эксплуатации участка трассы.

Начальника отдела областного управления ГИБДД Геннадия Старостина арестовали за то, что он незаконно подписал акт приемки не готового к эксплуатации участка трассы.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Геннадий Владимирович Старостин
Должность: начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД Тульской области, подполковник милиции.
Стаж: в госавтоинспекции работает 14 лет.
Образование: высшее.
Семья:  жена, дочь 11 лет.
По месту службы характеризуется только положительно, имеет немало ведомственных наград.
 


В прошлый вторник, 22 мая, облпрокуратура с подачи УФСБ возбудила очередное громкое уголовное дело. Под следствием - четыре фигуранта: Геннадий Старостин, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения областного УГИБДД, директор ООО "Автострада" Марина Леонова, ее заместитель Дмитрий Макарищев и Валерий Пошепчинский, по некоторым данным, реальный владелец "Автострады".
Статьи обвинения таковы: гаишника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, а трех дорожников из ООО "Автострада" - в даче этой же самой взятки.
Эта история началась еще в ноябре 2006 года, когда "Автострада" закончила капремонт участка трассы Лопатково-Ефремов длиной 10 км. По версии следствия, трасса не была готова к эксплуатации, но акт приемки был подписан членами комиссии, в том числе и Старостиным. Прокурорские следователи, которых в составе группы, ведущей расследование, около 30 (!), а также работники УФСБ считают: Старостин получил от ООО "Автострада" взятку за подписание акта приемки дороги. Речь идет о новеньком автомобиле ВАЗ-2112, на котором в последнее время ездил Старостин. По документам авто принадлежит ООО "Автострада" и сейчас (у Старостина не было даже доверенности). По словам подследственных, "двенадцатую" руководство фирмы передало УГИБДД в качестве безвозмездного дара, спонсорской помощи. Но зарегистрировать на ГАИ "тачку" не успели. Старостин же ездил на ней, чтобы проследить за ее сохранностью на срок переоформления.
23 мая суд Центрального района избрал для четверых задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Для принятия этого решения судьи заседали аж пять часов! На днях Старостину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Своей вины он не признает. "Слобода" будет следить за ходом расследования.

После пятичасового заседания изумленного Старостина вывели из зала в сопровождении конвоя. Такая же участь ждала и взяткодателя, директора ООО "Автострада" Марину Леонову.


НАША СПРАВКА
Работа ООО "Автострада" знакома тулякам по реконструкции Демидовского путепровода и строительству Восточного обвода. На этот раз они делали капремонт участка трассы Лопатково-Ефремов, которая должна была стать бесплатной дорогой-дублером для трассы Москва-Дон, часть которой в будущем будет платной. По закону, халявная дорога-дублер должна находиться в таком же хорошем состоянии, как и платная трасса. На деле получилось иначе...

Юлия КОРОЛЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.


4 июня 2007, в 22:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день