"Оружейник" подтянулся к лидерам

"Оружейник" подтянулся к лидерам

На этой неделе тульский "Оружейник" смог вернуться в лидеры Чемпионата, обыграв дома "Авангард-2". Новомосковский "Дон" потерпел очередное крупное поражение.

На этой неделе тульский "Оружейник" смог вернуться в лидеры Чемпионата, обыграв дома "Авангард-2". Новомосковский "Дон" потерпел очередное крупное поражение.


ТУЛЯКИ СНОВА ПОБЕЖДАЮТ
В воскресенье 27 мая тульский "Оружейник" на своей площадке принимал курскую команду "Авангард-2". Нашим футболистам в этой встрече нужно было только побеждать, ведь после поражения от "Динамо" они утратили свое лидерство. "Авангард" в свою очередь крепко засел в аутсайдерах Чемпионата. Наших соперников могло устроить даже одно очко, полученное на чужом поле.
Первый тайм можно смело занести в актив тульских футболистов. После свистка судьи они захватили инициативу и не выпускали соперников с их половины поля. К сожалению, до опасных моментов доходило редко, и гости с легкостью отводили угрозу от своих ворот.
На 31-й минуте туляки получили право на штрафной удар. Капитан нашей команды Иван Мордвинов вышел на реализацию этого стандарта. В итоге счет был открыт. Тульский игрок совершил хороший удар в обвод стенки в притирку со штангой. Вратарь гостей не спас свою команду.
Второй тайм остался за гостями. Курская команда, понимая, что терять ей нечего, взяла инициативу в свои руки. Она большую часть времени проводила на нашей половине, но до опасных моментов дело не доходило. В свою очередь туляки старались играть на контратаках. Один из таких выпадов мог бы смело закончиться вторым взятием ворот. Наш нападающий выбежал один на один с вратарем гостей. Тот сбил его буквально за 2 метра до линии штрафной. Пенальти не заработали, но судья зафиксировал нарушение и установил мяч на точке падения нашего игрока. К сожалению, повторить голевой удар нашему капитану не удалось.
В итоге игра завершилась с минимальным преимуществом туляков. После очередной победы тульский клуб занимает первое место по потерянным очкам. Следующий матч, который проведет "Оружейник", будет кубковым. Наша команда 31 мая в полуфинале встречается на выезде с "Горняком".

"ДОНЧАН" ПОДМЕНИЛИ
Новомосковский "Дон" в рамках Второго дивизиона на выезде встречался с "Локомотивом" из Лисок. Наши соперники до этого матча входили в число аутсайдеров дивизиона, хотя перед стартом сезона большинство специалистов им приписывали лидерство в Чемпионате.
"Дон" на старте играет очень неровно. Команда провела хорошие игры дома и провалила выездные встречи. Так произошло и на этот раз. Новомосковцы отыграли очень уверенно первую половину встречи, а во второй их как будто подменили. Первый мяч они пропустили на 53-й минуте. Спустя пять минут дончане нарушили правила в пределах своей штрафной. Судья встречи Максим Корешков показал на 11-метровый. Железнодорожник Сергей Цуканов уверенно реализовал пенальти. Такая провальная пятиминутка буквально сломала нашу команду. Новомосковские футболисты сразу потеряли нить игры и стали действовать более чем неуверенно. Результатом чего и стал третий мяч в наши ворота, который на 75-й минуте забил Михаил Малахов. После третьего поражения в сезоне "Дон" занимает девятое место, отставая от лидеров на 4 очка.


Ведущий рубрики
Дмитрий БУЗИН

4 июня 2007, в 13:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день