Простая арифметика

Простая арифметика

Казалось бы - куда уж проще: есть мужчина и женщина, как две половинки одного целого, самой природой им предназначено составить пару. Но порой так трудно найти свою половинку, и тогда возникают неожиданные сложности.

Казалось бы - куда уж проще: есть мужчина и женщина, как две половинки одного целого, самой природой им предназначено составить пару. Но порой так трудно найти свою половинку, и тогда возникают неожиданные сложности.


1+2
Таня и Лена были моими первыми подружками. То есть так получилось, что сначала я познакомился с Леной (вместе ходили в бассейн). А потом она познакомила меня со своей подругой Таней. "Знаешь, - сказала она, - у Таньки сейчас сложная ситуация, она с парнем поссорилась, сидит дома, рыдает, вся в депрессии, в общем, нужно как-то ее развлечь". Мы стали ее развлекать, а потом как-то незаметно она стала звонить мне, и несколько раз мы встретились с ней вдвоем.
И вот настал такой момент, когда меня поставили перед выбором.
- Скажи, ты серьезно встречаешься с Ленкой? - спросила Таня.
- Да не знаю даже, - я пожал плечами, - а зачем тебе это?
- Ну как же, ведь если ты ее любишь, то я не могу с тобой встречаться, она ведь моя подруга.
- А, ты об этом: Нет, она просто моя подруга, между нами ничего нет.
- Как нет? А мне она говорила, что ты в нее влюблен!
Так я узнал, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, девушкам, видите ли, обязательно нужна любовь. Наверное, чтобы создавать себе лишние душевные проблемы.
Я сдуру уверил Татьяну, что не испытываю к Ленке никаких чувств, кроме дружеских.
Сейчас я понимаю, что поступил тогда неправильно, по-детски, но ведь и опыта у меня было маловато. В общем, я не придумал ничего лучшего, чем: уверить каждую в своей вечной любви. Они же обе были хорошими девушками, и мне не хотелось никого из них обижать.
Но я опять не учел одну женскую особенность: абсолютное неумение хранить секреты.
В один "прекрасный" день я был назван "подлецом", "обманщиком", "негодяем" и прочая, и прочая:

1 + БЕСКОНЕЧНОСТЬ...
Так я расстался с Таней и Леной. Из этих отношений я усвоил один урок: о любви с девушками лучше не говорить. С тех пор дело пошло на лад: как только я начинал замечать у очередной подружки романтические настроения, так я тут же обрывал с ней все отношения. Действительно, а зачем мне лишние сложности?
Я гулял то с одной, то с другой, пока однажды не понял, что от девушек могут быть проблемы не только душевные.
Дело в том, что одна из подружек "наградила" меня венерической болезнью. К счастью, болезнь была вполне излечима, к несчастью, я не мог точно сказать, от кого я подцепил ее и не мог ли кому-нибудь передать.
В моей жизни началась "черная полоса". А тут еще, как нарочно, грянула сессия, к которой я был совершенно не готов и которую я провалил.
Итак, мне грозило отчисление из института и почетное зачисление в ряды Вооруженных Сил. Однако родители все-таки подсуетились, и от армии я отмазался, а в институте восстановился. Ну и, естественно, стал несколько осторожнее.

ПОЛОВИНКА. НО НЕ МОЯ
А потом я встретил Еву. Она была моложе меня, а выглядела совсем девчонкой - невысокая, хрупкая, как египетская статуэтка. Да-да, именно как египетская: смуглая, с черными прямыми волосами, с необыкновенно гибкими красивыми руками. Пожалуй, больше всего мне нравились именно ее руки, и еще очень привлекала какая-то кошачья гибкость в движениях.
Я влюбился. Вот когда я наконец-то понял, о чем все время говорили мне девчонки вроде Тани и Лены, о чем пелось большинство песен и писалось великое множество стихов. Да что там! Я и сам начал писать стихи. Едва только она пропадала из моего поля зрения, как я начинал скучать.
Ева, казалось, отвечала на мои чувства, а, может быть, ей просто льстило мое внимание.
И я решил признаться ей в любви. Я пригласил ее в клуб на вечеринку. В этом клубе я был завсегдатаем, там работали мои друзья, так что мне было к кому обратиться за помощью.
Я сказал Еве, что хочу сделать ей сюрприз, вышел на сцену и спел ей песню Элвиса Пресли. Во время финальных аккордов я пригласил Еву на сцену, и тут сверху на нас посыпались сотни разноцветных воздушных шариков, и я прямо в микрофон сказал ей: "Я тебя люблю". Весь зал замер в ожидании, Ева немного растерялась, а потом обняла меня и поцеловала. Вокруг нас загремели аплодисменты, играла музыка, а я ничего этого не слышал, я наслаждался вкусом губ любимой, ее нежными руками, ее неповторимым запахом:
Через несколько месяцев мы поженились. Я был просто на седьмом небе от счастья, мне казалось, что и Ева тоже.
Ева была капризна. Впрочем, до поры до времени я этого не замечал.
Так, в каком-то бесконечно счастливом тумане прошел почти год. Институт я окончил, устроился в рекламное агентство, где работали мои друзья.
Работа, конечно, накладывала определенные обязательства, в частности, о том, чтобы поехать куда-нибудь в отпуск, можно было забыть. Но моя любимая думала по-другому.
- У меня скоро каникулы, куда мы по-едем? - спросила она однажды.
- Скорее всего, никуда надолго не поедем, у меня летом не будет отпуска.
- Как это - никуда? - возмутилась Ева.
Она очень обиделась, а потом демонстративно положила передо мной билет в Питер.
- Я еду с друзьями, если хочешь, можешь присоединиться.
Это был ультиматум. Пришлось что-то врать на работе, просить отпуск без оплаты и ехать вместе с моей свое-нравной женой.


Продолжение следует.

4 июня 2007, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день