После "Минуты славы" у Макса нет отбоя от поклонниц

После "Минуты славы" у Макса нет отбоя от поклонниц

В школе №13, девятый класс которой заканчивает Максим, он – настоящий герой. Пройти спокойно по коридору ему не удается – каждый второй ученик пожимает руку и даже просит автограф.

В школе №13, девятый класс которой заканчивает Максим, он – настоящий герой. Пройти спокойно по коридору ему не удается – каждый второй ученик пожимает руку и даже просит автограф.

После победы в "Минуте славы" за Максом стали толпами бегать поклонницы. На девятиклассника обратила внимание даже выпускница 11 класса!


МЫ ПРИНЯЛИ ПОБЕДУ ЗА ШУТКУ!
- Я помню Макса еще первоклашкой, когда он садился на стул, а его ноги не доставали до пола, - вспоминает директор школы Валентина Матвеевна Стекунова. – Из-за аккордеона не было видно его самого. Кстати, музыкальный инструмент за ним тогда таскали родители. Максим всегда был шустрым и очень подвижным – как шарик катался по школе.
Я очень рада, что в финале Максим выступил с французским шансоном, я сама делала заявку на эту композицию. Когда смотрела шоу, очень волновалась. В тот момент, когда крупным планом показали его пальчики на перламутровых клавишах, у меня прямо сердце замерло – вдруг сейчас собьется. Но ничего подобного, Максим чувствовал себя очень уверенно! Все учителя и ученики голосовала за Макса каждый раз. Даже на родительском собрании призывали поддержать ученика. Еще бы, это наша гордость.
Когда Максим вернулся со съемок проекта и переступил порог школы, одноклассники устроили ему сюрприз – подхватили на руки и начали подбрасывать вверх.
- Мы узнали о том, что Макс победил во время уроков, - говорит классный руководитель Любовь Егоровна Богданова. – Кому-то из семиклассников позвонили родители и сообщили, что в «Слободе» на обложке Макс, он выиграл миллион. Его победу класс и вся школа восприняла как свою.
Кстати, Максима встречали и соседи. На улице Интернациональной, где он живет в частном доме, собралась целая толпа.
- Это наш любимчик, - вздыхали они. – Хороший паренек, никогда ни в чем не отказывает. Если надо, сбегает хлеба купить, сумку тяжелую донесет. Мы все держали за него кулачки!

Когда Максим вернулся со съемок проекта и переступил порог школы, одноклассники устроили ему сюрприз - подхватили на руки и начали подбрасывать вверх.

НА ЧТО МАКС ПОТРАТИТ ВЫИГРЫШ?

Когда мы вышли на школьный двор, Макс с ловкостью подтянулся на турнике, а потом начал раскачиваться из стороны в сторону.
- Осторожнее, не упади, а то миллион будет получать некому! – шутили одноклассники.
Миллион Максу обещали прислать переводом. Правда, деньги Токаев получит не в полном объеме – ведь по закону выигрыши облагаются налогом в 35%. Так что от обещанного останется около 600 тысяч рублей.
Сразу после того, как деньги переведут, Максим обещал купить подарки родителям и старшему брату Михаилу, по стопам которого он пошел, правда, какие – пока не решил.
А оставшуюся сумму потратит на гастроли и участие в различных международных конкурсах.
Кстати, несмотря на то, что наступает пора экзаменов, 1 июня Макс отправляется на гастроли в Пензу, которые организует Первый канал.
- Вот так всегда, - говорит Любовь Егоровна. – Возвращается с выступлений и сидит на уроках с закрытыми глазами. А потом наверстывает пройденный материал. Правда, схватывает легко. На каникулах все отдыхают, гуляют, а Максим проводит время с учебниками. Придется ему сдавать экзамены летом.
Парню не привыкать. Еще в детстве, когда родители водили его в музыкальную школу, ребята во дворе играли в футбол. Максим, проходя мимо, успевал только пнуть мяч ногой.
- Музыкальные занятия и выступления сейчас занимают большую часть времени, - говорит Максим. – Но это мое будущее. Кроме того, каждую минуту звонит мобильный телефон. Если честно, от такой популярности я устал. Собираюсь поступать в этом году в музыкальное училище им. Даргомыжского на общих основаниях. А в августе отдохнуть с мамой в Турции – ведь на проекте меня наградили путевкой. А насчет звездности – у меня ее нет. Главное для меня не популярность, а творчество.
Кстати, в семье Максима Токаева все музыканты. У мамы Светланы Семеновны, воспитательницы детского сада есть музыкальное образование, она тоже играет на аккордеоне. А вот папа Олег Витальевич, который работает охранником на частном предприятии, так музыкалку и не окончил. Старший брат Максима заканчивает 3 курс государственной академии искусств в Воронеже.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

5 июня 2007, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день