Чужая жизнь. Окончание

Чужая жизнь. Окончание

Аллочка уговорила Надю встретиться с Лехой, но в назначенное время отказалась пойти вместе с ней.

Аллочка уговорила Надю встретиться с Лехой, но в назначенное время отказалась пойти вместе с ней. Надя приходит к Аллочке домой и застает ее избитой. Алла признается, что была любовницей Игоря. Надежда решает проверить бумажник мужа.


ОПЯТЬ КРИСТИНА
Да, сомнений быть не могло: это была она! За все время, что мы не виделись, она нисколько не изменилась. Фото явно было сделано в профессиональной студии, как я ни старалась, я не могла найти во внешности бывшей подруги ни одного недостатка.
Итак, значит Алла не лгала мне: она не была для Игоря случайной любовницей. Он действительно постоянно изменял мне. Я начала вспоминать, как часто он ездил в Москву. Раньше я не видела в этом ничего необычного, ведь он объяснял это работой. А на самом деле он ездил не только по работе. У него оставалось время и для развлечений.
Я решила во что бы то ни стало отыскать Кристину и поговорить сначала с ней. А уж потом решать, как мне дальше строить отношения с Игорем.

НЕУДАЧНИЦА
Странно, но узнать телефон бывшей подруги для меня не составило особого труда: он был записан в телефонной книжке Игоря. Это был еще один удар по моему самолюбию: выходит, муж даже не пытался хоть как-то скрыть свою измену, ему было наплевать на то, что я могу в любой момент уличить его! Не откладывая дело в долгий ящик, я позвонила Кристине.
- Ты? - почти не удивилась она. - Я знала, что рано или поздно ты позвонишь.
Я попыталась выяснить все по телефону, но Кристина сказала, что не может сейчас говорить, и предложила встретиться. Я ожидала, что она назначит встречу в каком-нибудь гламурном кафе в Москве или напросится ко мне в гости, но... Кристина неожиданно сказала, что лежит в Тульской областной больнице.
Когда я ехала к ней, я даже представить себе не могла, что все настолько серьезно. Но, увидев ее, я испытала настоящий шок - вместо уверенной в себе хищной красавицы меня встретила изможденная старуха с желтой кожей и ввалившимися глазами!
- Боже, Кристя, что с тобой?
- Как видишь, я умираю, - сказала она. - И не надо меня утешать, я знаю свой диагноз и знаю все прогнозы врачей. Спасибо Игорю, он не оставляет меня, платит за лекарства, они дорогие, но хоть как-то помогают мне продлить жизнь. Хотя я чувствую, что мне все равно недолго осталось, именно поэтому я очень рада, что мы успели встретиться, ведь мне так много нужно тебе сказать...

СЕКСРАБСТВО
И Кристина рассказала мне историю своей жизни. Разумеется, тот "ассистент режиссера", с которым она познакомилась на съемках памятного сериала, ее обманул. Кристинка не успела и глазом моргнуть, как оказалась в подпольном борделе - без документов, без возможности вырваться на свободу. В то время, когда я думала, что она так сильно обиделась, что перестала общаться со мной, она уже находилась в каком-то загородном доме вместе с такими же несчастными и бесправными девчонками, как она сама. И я ведь вспомнила, что родители Кристины пытались ее найти, спрашивали у меня, где она может быть, а я только равнодушно пожимала плечами!
В сексуальном рабстве Кристина прожила несколько лет. Именно в то время и была сделана та самая фотография, которую я нашла у Игоря. Ее разместили в каталоге в Интернете, и именно там ее и увидел мой муж. Только благодаря ему Кристине удалось вырваться на свободу - по каким-то своим каналам Игорь разузнал все о хозяевах этого борделя и навел на них милицию.

НА ИГЛЕ
Кристину освободили, но... было уже поздно: из сексуального рабства она попала в рабство другое - наркотическое.
- Знаешь, я просто патологическая неудачница, - с усмешкой говорила она. - Ведь многие из нас начинали употреблять наркотики, но так или иначе все бросили. А я не смогла. Игорь отвез меня домой, к родителям, казалось бы - живи да радуйся, а я... Я стала заниматься проституцией уже по собственной воле, чтобы добыть деньги на кайф. Ведь по-другому зарабатывать я не умела. Ну и вот к чему я пришла. Как видишь, процесс необратим и мне уже недолго осталось.
И вдруг страшная мысль пронзила меня:
- Но... ведь это я должна была быть на твоем месте! Ведь я совершенно случайно не пошла тогда на съемки!
- Да ладно, не парься, - сказала Кристина. - Я думаю, чему быть - того не миновать. Я ведь тоже поначалу во всем винила тебя, а потом подумала, что ты никогда не могла бы быть на моем месте. Ты ведь не повелась бы на красивые сказки незнакомого мужика, да и Игорь все равно был влюблен именно в тебя, а не в меня.
- Не знаю, я в этом не уверена, - сказала я, вспомнив историю с Аллой.
- А я уверена. Думаешь, я не пыталась его соблазнить? Он ведь не поддался, говорил, что тебя любит, что семья для него - это святое.

ИГОРЬ
Я не стала рассказывать ей про Аллу, потому что поняла, что Игорь просто побрезговал Кристиной и нашел себе замену в другой женщине. Но я простила его. Ведь, помогая Кристине, скрашивая ее последние дни, он поступил очень благородно. И этим обелил себя в моих глазах.
Кристина умерла через несколько дней после нашего разговора. Я по-прежнему делаю вид, что ничего не знаю. Я даже помирилась с Аллочкой, ведь должна же быть у меня подруга? Правда, теперь я стараюсь как можно лучше выглядеть для своего мужа, чтобы он не потерял ко мне интерес. И в этом я преуспела: Игорь стал чаще бывать дома, теперь он уделяет мне гораздо больше внимания как женщине, а не просто как матери своего ребенка.
И только иногда, в ночных кошмарах, я вижу себя в больничной палате и понимаю, что прямо там и могла закончиться моя жизнь. Именно моя, а не чужая.

29 мая 2007, в 19:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день