Ищу мужа без интима

Ищу мужа без интима

Такое объявление несколько раз появлялось в "Слободе". Оказывается, есть такое явление - семейная жизнь без секса, в мире называется sexless. В чем причины "не хочу" и как с этим бороться?

Такое объявление несколько раз появлялось в "Слободе". Оказывается, есть такое явление - семейная жизнь без секса, в мире называется sexless. В чем причины "не хочу" и как с этим бороться?


ЗАМУЖ ЗА ИМПОТЕНТА
В слободской рубрике "Амурские волны" девушка конкретно искала для семейной жизни... импотента! Причем молодая, и, как говорилось в объявлении, привлекательная. Зачем ей бесполый муж?
Еще год назад я бы долго и громко возмущалась над этой объявой, пыталась бы связаться с ее автором и отговорить от глупого шага. По доброй воле отказываться от такого кайфа, как секс - это же бред! А сегодня я сама с ужасом сознаю, что... иногда просто не хочу! Насторожившись этим открытием, я погнала по нашему офису с вопросом: "А как у вас?". Ответы, с одной стороны меня успокоили (оказалось, я не одна такая ущербная), а с другой - испугали...
Оказалось, независимо от возраста, у большинства моих коллег и знакомых та же проблема, которую можно сформулировать двумя короткими словами: "Не хочу!".
- Ужасно, но у меня просто нет потребности в сексе, - рассказала мне 23-летняя Вика. - Сейчас мой парень в отъезде, и я просто кайфую, - укладываюсь в кровать и с таким удовольствием засыпаю: ведь никто не пристает!
- Утром еду в маршрутке и ловлю себя на мысли: зря я утром не склонила супруга к интиму, - говорит 32-летняя Ольга. - Чувствую, что вот сейчас бы с удовольствием... А потом прихожу на работу, и мысли о сексе из головы напрочь вылетают. А обратно влетать забывают, потому что и дома я говорю и думаю о том, что еще не доделала, что забыла сделать, какой аврал будет завтра...
- Когда секс случается ноль раз в неделю, его вскоре совсем перестает хотеться, - говорит Светлана, 40 лет. - Да и когда ему случаться, если ты на работе торчишь до 11 вечера. Дома - в койку, и спать, спать, спать.
- У нас с женой секс происходит 1-2 раза в неделю, - рассказывает Алексей, 29 лет. - Почему так редко? А чаще - настроения нет, усталость, вялость. А тупо выполнять физиологическую функцию не хочу!
Народ, что происходит? Начальница недавно приехала из Лондона и рассказала жуткую вещь: оказывается, среди англичан уже считается хорошим тоном обсуждать свою сексуальную жизнь, потому что для многих регулярный секс стал редкостью. И интим 1 раз в месяц - это уже повод для гордости!
Единственное счастливое исключение в моем опросе составили дамы и кавалеры старше 45 лет: у них, оказывается, с сексом все окей! Регулярно, много, и причин отказываться от удовольствия никто не видит. Как сказал один солидный мужчина в самом расцвете лет: "Все потому, что мы в вашем возрасте так не работали!"

НИ СИЛ, НИ ЖЕЛАНИЯ...
- Сексуальная аверсия - синдром отвращения к сексу - часто развивается из-за того, что человек внутренне глубоко недоволен собой и своей жизнью, - говорит сексолог, семейный психотерапевт областного Центра планирования семьи Вера Севостьянова. - Мужчина - заработком, делом, которым занимается, своим статусом в коллективе. Женщины, особенно в первые годы после рождения ребенка - той нагрузкой, которая на них свалилась. Они теряют интерес к сексу не только из-за усталости, но и из-за недовольства тем, что муж не помогает, не уделяет ей достаточно внимания. Внутреннее недовольство проникает в подсознание и выражается в отказе от секса. Причем чаще "не хочу" проявляется именно у женщин. Мужчины устроены по-другому, у них секс на первом месте, и даже усталость - не повод от него отказываться.
Как с этим бороться? Сесть и подумать: так ли я живу? Чем я недоволен и что я могу изменить? Если вы сами найдете причину недовольства и попытаетесь как-то изменить свою жизнь - секс тоже наладится. Если не получится - приходите на прием к сексологу.
- Люди сейчас ведут очень активную жизнь, в которой работа, карьера - на первом месте, говорит сексолог клиники "Уромед" Вадим Русаков. - И происходит то, что называется сублимацией - перенос сексуальной энергии в другую активность. То есть ту энергию, которую мы могли бы потратить на секс, мы расходуем на другое - работу, компьютер, домашние дела. А так как занятие любовью - дело весьма хлопотное, энергозатратное, сил на него уже не находится.

ПУСТЬ МЕНЯ ЗАСТАВЯТ!
Помните, амигос, старинный мультик про деревню Простоквашино? Мама дяди Федора сказала замечательную фразу: "Какой ребенок? Я и так на работе устаю. У меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть!"
Вот именно, друзья мои: вместо того, чтобы отправиться в койку и там снять стресс и расслабиться путем глубокого проникновения, мы впяливаемся в телевизор или компьютер. Потом - ванна, чашечка кофе, да и почитать тоже хочется. Так много вокруг интересных занятий, среди которых секс оказывается где-то там, на последнем месте.
- Выход - самому себе объяснить, что секс - это тоже вид отдыха, - говорит Вадим Русаков. - И регулярно и планомерно выделять на него время, не заменяя компьютером и телевизором.
Одна моя знакомая сказала классную вещь: "Если бы любимый мужчина не жалел бы меня, потому что я устала, а проявил бы настойчивость - я бы нашла в себе силы не засыпать..."
Правильно, мужики, не жалейте нас! А иначе мы так и будем спать и никогда не выберемся из этой круглогодичной депрессии. Заставляйте нас - и может быть, мы снова привыкнем к тому, что называется РПЖ - регулярной половой жизни. Имейте нас, и почаще! Потому что, как известно, чем чаще ты повторяешь упражнение, тем быстрее оно запоминается! 

7 признаков того, что вам срочно нужен секс
1. У вас депрессия, все вокруг чудовищно раздражает.
Почему поможет: в процессе полового акта в организме человека выделяется гормон эндорфин, отвечающий за хорошее настроение и позитивное восприятие мира. Поэтому каждый раз после оргазма кажется, что мир прекрасен.
2. У вас постоянно что-нибудь болит.
Почему поможет: перед оргазмом человек получает естественные аналоги морфина - болеутоляющие эндорфины. У женщин секс способствует выработке эстрогенов, которые подавляют боли, связанные с предменструальным синдромом.
3. Вы не довольны своим весом, постоянно сидите на диетах.
Почему поможет: постель - лучший тренажер. У возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, что можно сравнить с подъемом штанги. Один половой акт сжигает примерно столько же калорий, сколько 15 минут бега на беговой дорожке. За 30 минут полового акта сжигается 200 калорий.
4. Вы регулярно подхватываете всевозможные вирусы.
Почему поможет: секс - лучшее средство для укрепления иммунитета! Сторонники воздержания лишают себя примерно 30 процентов антител, значительно увеличивая риск различных заболеваний. Поэтому сексуально активные люди гораздо реже болеют гриппом, простудой. Что касается заболеваний, которые подхватываются другим способом, - ответ очевиден: презерватив.
5. Ваша память вас часто подводит, вы плохо усваиваете информацию.
Почему поможет: во время оргазма кровообращение в организме происходит на предельно максимальной скорости и обогащенная кислородом кровь быстро достигает всех органов, в том числе и головного мозга. Во время и после секса повышается IQ, улучшается память.
6. Вас мучает бессонница.
Почему поможет: Возрастающий при сексе уровень гормона окситоцина имеет сильный успокаивающий эффект и является прекрасным естественным снотворным.
7. У вас появляются морщины.
Почему поможет: при регулярном сексе в организме увеличивается выработка коллагена, который делает кожу более гладкой и шелковистой. А вырабатываемый организмом во время секса прогестерон избавляет лицо от прыщей. Пары, которые регулярно занимаются любовью как минимум 3 раза в неделю, после 30 лет ВСЕГДА выглядят на два-три года моложе своих сверстников, которые практикуют воздержание.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
СЕКС ПРИХОДИТ ЛЕТОМ
- Лето притупляет мысли, но обостряет чувства! Жара, теплое море и горячий песок самым изумительным образом сказываются на сексуальном желании. Ты жаришься на солнышке, а организму в это время плохо, он от жары переживает сильнейший стресс - и он требует обезболивания. И знает, паршивец, что может найти его в сексе, ведь во время этого приятного процесса выделяются вещества с обезболивающим действием. Потому на летнем отдыхе кажется, что готов с кем угодно и когда угодно.

ЗАПИШИТЕ АДРЕСОК
Специалисты-сексологи принимают в центрах планирования семьи:
- гододской - Тула, ул. Галкина, 31-а, тел. 49-96-44;
- областной - Тула, 2-й проезд Гастелло, 19, тел. 48-24-94.
Прием бесплатный.

СЕКС-ОПРОС
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОТМАЗКИ
Что вы говорите партнеру, отказываясь от секса? Этот вопрос я задала коллегам по работе и своим собеседникам по "аське".
78% - устал(а)
8% - настроения нет
6% - надоело
3% - ты пьян(а), мне противно
3% - просто не хочу
2% - болит голова (живот, рука, попа)

1 июня 2007, в 21:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день