Арахнофобия. Новые игровые релизы

Арахнофобия. Новые игровые релизы

Начало мая ознаменовалось выходом в прокат новой серии приключений Человека-паука; разработчики видеоигр подсуетились и тут же выпустили целый отряд виртуальных паучьих клонов.

Начало мая ознаменовалось выходом в прокат новой серии приключений Человека-паука; разработчики видеоигр подсуетились и тут же выпустили целый отряд виртуальных паучьих клонов. Также стал доступен (причем совершенно бесплатно) шутер CellFactor, "выросший" из программы, демонстрирующей возможности современных графических карт. Кроме того, на сайте компании Telltale Games наконец-то появился шестой и заключительный эпизод первого сезона новых приключений детективов Сэма и Макса.


Spider-Man 3
Платформа: PC, далее везде
Жанр: атака людей-пауков
Разработчик/Издатель: Beenox, Activision
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2,8 гигагерца, 1 гигабайт оперативной памяти, видеокарта с 256 мегабайтами памяти, 6 гигабайт на жестком диске

Не успел очередной фильм про Человека-паука добраться до экранов кинотеатров, как на головы геймеров обрушился поток игр с участием того же персонажа. Питер Паркер, он же Spider-Man, добрался буквально до всех существующих консолей, включая портативные, и персональных компьютеров. Впрочем, Activision, компания, ответственная за появления виртуального Человека-паука, сделала вполне предсказуемый шаг. Во-первых, Питер Паркер - персонаж популярный. Во-вторых, многие готовы с удовольствием попрыгать с одной нью-йоркской башни на другую, постреливая по сторонам паутиной.

Разумеется, геймерам предстоит не только парить между небоскребами, наслаждаясь видами (а получить удовольствие есть от чего, Spider-Man нового поколения выглядит более чем неплохо). Придется бороться с преступностью и раздавать зуботычины рядовым нарушителям правопорядка и боссам. Те, кто уже успел посмотреть фильм, знают, что режиссеры столкнули Паркера с тремя "главными" противниками: песчаным человеком, зеленым гоблином номер два и папарацци, инфицированным инопланетной нечистью. Создатели игры посчитали это зверинец бедноватым и добавили еще некоторых злодеев из комиксов. Например, на пути Паука встают Scorpion, Kingpin и Lizard.

Появление новых врагов сказалось на сюжете, который немного отличается от киноленты. Тоже обоснованный шаг: в фильме экшна, конечно, хватает, но все же главные герои хлюпают носами и выясняют отношения непростительно часто. С появлением же новых злодеев у Паркера прибавилось дел, и тут уж не до продолжительных разговоров с друзьями и родственниками.

Кстати, многих героев озвучивали актеры, сыгравшие соответствующих персонажей в киноленте. Например, Паркера/Паука озвучивает Тоби Магвайр. Правда, Кирстен Данст отказалась быть голосом подружки главного виртуального героя.

Игра Spider-Man 3 поступила в продажу 4 мая 2007 года.

CellFactor: Revolution
Платформа: PC
Жанр: урок физики
Разработчик/Издатель: Artificial Studios, Immersion Software
Системные требования: не сообщаются

Все началось с программы, созданной специально для демонстрации возможностей AGEIA PhysX. За этим трудночитаемым названием скрывается чип, умеющий проделывать столько операций в секунду, что разработчики игр с его помощью могут создавать виртуальные миры, действующие в соответствии со всеми законами физики. Программа называлась CellFactor: Combat Training и представляла собой шутер всего с одним уровнем, наполненным бочками и ящиками. При попадании бочки и ящики не просто взрывались, а распадались на осколки, натыкались друг на друга и врагов и в определенных ситуациях сами становились смертельно опасным оружием.

Программа произвела такое сильное впечатление на посетителей выставки прошлогодней E3, что создатели решили сделать из нее полноценную игру. Ссылки на результат можно найти на специальном сайте. Создатели, прямо скажем, развили начальную идею. Теперь имеется три типа игровых персонажей (Bishop, Black Op и Guardian) и несколько видов транспортных средств. Боевой арсенал включает такие экзотические штуковины, как "плутониевые контейнеры" и "гравитационные гранаты". Предусмотрены режимы игры для одного и нескольких пользователей. Что же до реалистичности, то создатели CellFactor специально подчеркивают, что "взрывающиеся головы никогда ранее не выглядели так хорошо".

Создатели CellFactor начали распространять свое творение через интернет 8 мая совершенно бесплатно. Правда, "весит" игра около девятисот мегабайт.

Sam & Max Episode 6: Bright Side of the Moon
Платформа: PC
Жанр: путешествие на Луну
Разработчик/Издатель: Telltale Games
Системные требования: процессор с тактовой частотой 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 32 мегабайтами памяти


Детективы-животные Сэм и Макс к шестому эпизоду своих приключений разошлись не на шутку. Напомним, с какими неприятностями им приходилось иметь дело ранее. Детективы разбирались с взбесившимся президентом Авраамом Линкольном, телевизионным гипнотизером и сошедшей с ума ведущей ток-шоу. Теперь же они не просто спасают весь мир от очередного психопата, но и отправляются для этого в путешествие на Луну.

Компания Telltale, создатель новых игр с участием прямоходящих кролика и пса, наконец-то завершила первый сезон сериала. Шестой эпизод вышел не лучше и не хуже всех предыдущих. Он абсолютно такая же, что не удивительно: Telltale делает не серию игр, а игру-сериал. Впрочем, хорошо уже то, что за шесть эпизодов разработчики не понизили планку.

Жителям США и Канады новый эпизод доступен с 26 апреля (благодаря сервису GameTap). Остальной мир вновь встретится с Сэмом и Максом 10 мая.

http://lenta.ru

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

16 мая 2007, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день