Николай Самойлов поедет на два чемпионата мира

Николай Самойлов поедет на два чемпионата мира

Туляк Николай Самойлов принимал участие в Чемпионате России по самбо среди студентов, который проходил в Санкт-Петербурге.

Туляк Николай Самойлов принимал участие в Чемпионате России по самбо среди студентов, который проходил в Санкт-Петербурге. В итоге Коля стал чемпионом страны за несколько дней до своего 23-го дня рождения.


Коля Самойлов каждый день делает по 200 упражнений на левый и правый бицепсы.

В Петербурге собралось более 500 участников. В весовой категории Самойлова за первенство боролись 62 спортсмена.
Николай Самойлов на турнире провел 6 схваток. В первых двух он оказался безоговорочным лидером - судьи досрочно останавливали бои ввиду явного преимущества туляка.
- К соревнованиям я подошел в хорошей форме, - говорит Николай Самойлов. - В апреле вместе со сборной я проходил тренировочные сборы, где вышел на оптимальную форму.
С первыми трудностями Коля столкнулся только в 4-м поединке. Против него на ковер вышел сильный борец из Кстова Заур Азизов, который является чемпионом страны в возрастной категории до 23 лет. Коля сделал бросок и довел бой до победы.
Самым трудным оказался финал против двукратного чемпиона мира Виталия Сергеева.
Финальный бой начался неудачно для туляка. Его противник сделал бросок и повел в счете. Но Коле удалось переломить ход боя. Он поймал противника на ошибке и сделал бросок на два балла. В итоге со счетом 2:1 Николай стал чемпионом страны.
Одним из примечательных фактов прошедшего турнира стало то, что туляк Николай Самойлов за несколько дней до своего дня рождения стал чемпионом России среди студентов и теперь поедет на второй Чемпионат мира. В октябре он будет биться в Праге на первенстве планеты среди мужчин, а в декабре в Москве Николай поборется за чемпионство среди студентов.


Ведущий рубрики
Дмитрий БУЗИН.

16 мая 2007, в 07:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день