Врач, истекая кровью, оказал помощь ребенку

Врач, истекая кровью, оказал помощь ребенку

Наталье Ивановой пришлось отбиваться от бойцовой собаки, чтобы пройти к больному ребенку. Пес прокусил фельдшеру бедро.

Наталье Ивановой пришлось отбиваться от бойцовой собаки, чтобы пройти к больному ребенку. Пес прокусил фельдшеру бедро.


Наталья Иванова: "Собак бояться - в "скорой помощи" не работать".

СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ
В тот день, 26 апреля, бригада Натальи Ивановой получила вызов из поселка Октябрьский: на Речной, 28 было плохо 7-летнему мальчику. Вызов был повторный: накануне ночью его мама уже вызывала "скорую". Но через сутки температура у больного опять поднялась выше 39.
Бригада "скорой помощи" подъехала к нужному дому на улице Речной. За воротами слышался собачий лай, и фельдшеры попросили хозяйку убрать собаку. До крыльца оставалось метра три, но преодолеть их врачи не смогли: рыжий пес бросился на людей в белых халатах. Хозяйка пыталась его остановить. Куда там! Напарница Натальи, Ирина Лаврова, успела выбежать за ворота, и пес атаковал единственную "цель" - Наталью Иванову.

"РЫЖАЯ, ГЛАДКОШЕРСТНАЯ, С ШИРОКОЙ МОРДОЙ"
- так Наталья Иванова, фельдшер 3-й подстанции "Скорой помощи" Зареченского района, описывает собаку, от которой едва спаслась...
- Мне было так страшно! Собака была явно бойцовой породы, что-то похожее на стаффордшира... Он сразу вцепился мне в бедро, я еле вырвалась, добежала до нашей машины и вызвала милицию. Нога была вся в крови, я сама стала делать перевязку...
Через некоторое время приехал отец мальчика. Хозяин быстро поймал собаку и буквально оттащил ее куда-то за дом - пес упирался и хрипел. А потом приехал следователь. Общались они с хозяином пса как старые друзья. Следователь сказал, что ему "надо выслушать обе стороны", но меня он так и не выслушал. Я тем временем решила помочь мальчику: у него температура была 39,3, и я предложила госпитализацию. Но мать отказалась. А следователю сказала, что бедро я ободрала о щебенку, когда упала, и никто меня не кусал! Протокол следователь так и не составил!

МИЛИЦИОНЕРА НАКАЗАЛИ
Возмущенная тем, что страж порядка пытался выгородить своего приятеля, Наталья обратилась к начальнику РОВД Зареченского района Михаилу Золотареву. Полковник женщину выслушал и меры принял: следователь принес Наталье свои извинения и составил протокол по всей форме. В настоящее время фельдшер Наталья Иванова вышла с "больничного" и собирает все необходимые справки для подачи заявления в суд на хозяина собаки по поводу компенсации за моральный и физический ущерб. Ребенок, к которому приезжала "скорая", сейчас абсолютно здоров.


Ведущий рубрики
Андрей Дремизов. 

16 мая 2007, в 07:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день