Чужая жизнь. Продолжение.

Чужая жизнь. Продолжение.

Надя и Игорь поженились и стали жить в Туле. Игорь много работает, Надя воспитывает дочку Соню и чувствует себя очень одинокой.

Надя и Игорь поженились и стали жить в Туле. Игорь много работает, Надя воспитывает дочку Соню и чувствует себя очень одинокой. Но веселая продавщица Аллочка, новая знакомая Нади, уговаривает ее встретиться с Лешкой, чтобы снова "почувствовать себя настоящей женщиной".


Тайное всегда становится явным
Итак, Аллочке удалось уговорить меня встретиться с Лехой. Мы все продумали, и в назначенное время я позвонила ей.
- Извини, Надь, но я сегодня не могу с тобой никуда пойти, - каким-то странным голосом ответила Алла, - если хочешь, я тебе дам Лешкин телефон, договаривайся сама.
- Вот еще, не буду я ни о чем договариваться, в чем дело-то? Ты что, заболела? Я сейчас приду к тебе, - сказала я и, не слушая возражений, помчалась к подруге. Очень уж меня обеспокоил этот ее голос.
Дверь открылась не сразу, а когда все-таки открылась, то я чуть не упала в обморок от Аллочкиного вида. Под глазами у нее красовались синяки, губы тоже были разбиты, она зябко куталась в старенький махровый халат.
- Алла, что случилось? - с ужасом спросила я.
- Ну что-что, тайное всегда становится явным, - Алла попыталась улыбнуться разбитыми губами. - Застукал меня Дима с одним мужиком, ну и... проучил.
- С кем? С Лешкой?
- Да какая разница - с кем? Не с Лехой, нет, этого я ведь для тебя припасла. Что у меня, мужиков мало, что ли? Главное - результат, а он, как видишь, налицо. Точнее, на лице.
- Но ведь это ужасно! - возмутилась я. - И где он сейчас?
- А он сейчас, наверное, мои вещи пропивает. Покидал в чемодан все мои шмотки, украшения и свалил. А я осталась в одном халате. Так вот бывает, - она снова попыталась улыбнуться и закурила сигарету.
- А этот, любовник твой, он что сделал? Неужели не попытался как-то защитить тебя?
- А он сбежал в самом начале, - Алла безнадежно махнула рукой. - Трусом оказался твой Игорь.
Сказала - и испуганно зажала рот ладонью:
- Ой, что это я говорю? Ну, Игорь, любовник мой, совсем как мужа твоего его зовут...
Но слово уже было сказано.
- Так-так, не отпирайся, - сказала я. - Ты что же, крутила с моим мужем? У меня за спиной? И как ни в чем не бывало продолжала со мной общаться?
- Да знаешь, Игорь твой еще тот ходок! Едва только ты нас познакомила, как он начал ко мне "клинья подбивать". А я ведь не сразу согласилась, я ведь сначала благородной хотела быть, о тебе думала... Но он не отставал, я и решила: надо мужику "налево" сходить, так лучше уж пускай со мной, чем с какой-нибудь первой попавшейся проституткой. Он ведь все равно тебя никогда не оставит, для него семья - это святое. Ну не может он удержаться от измены, характер у него такой. Как у меня, - усмехнулась она.
Я сидела перед ней, как оплеванная. У меня просто в голове не укладывалось: как она может так спокойно об этом говорить? А Алла между тем продолжала:
- Я ведь и с Лехой тебя хотела свести, чтобы ты хоть как-то своему отомстила. А то несправедливо получается: ты себя раньше времени в старухи записала, а он, значит, резвится на свободе!
- И все равно, я думаю, что ты неправильно поступила по отношению ко мне. Наверняка ты первая начала ему глазки строить, я ведь тебя знаю. И Игоря знаю, он не стал бы мне изменять, если бы ты его не спровоцировала!
- Ой, да что ты говоришь! - протянула Алла. - Значит, плохо ты мужа своего знаешь! Да я лично видела, что у него в бумажнике фотка лежит какой-то блондинки, явно она что-то для него значит! Не веришь? Сама посмотри! Эх, Надька, наивная ты, наверное, и не проверяла его никогда, да? Кто ему звонит, чьи фотографии он носит? А ты проверь, проверь, много нового узнаешь!
Больше я не могла этого слушать:
- Знаешь, Алла, я тебе не верю! И мне теперь нисколечко тебя не жалко, ты получила по заслугам! Ты просто завидовала мне, вот и соблазнила Игоря. Я надеюсь, что он просто один раз поддался искушению, ведь ты можешь быть очень настойчивой. И я верю, что теперь он раскаивается!
- Ну-ну, верь дальше! - прокричала мне в спину Алла. - Давай, веди себя как дура!
Я выбежала за порог, хлопнув дверью. Нет, я не хотела верить в то, что сказала Алла! И не буду я рыться в вещах мужа, пусть его измены останутся на его совести!

Привет из прошлого
Конечно, легко сказать себе: "Я не буду ничего проверять, пусть будет все как есть!" Но... я не могла больше прятать голову в песок и делать вид, что я ничего не знаю. И, улучив момент, я решила проверить бумажник мужа. Так, что там у него? Деньги, кредитные карточки, корешки оплаченных квитанций... так, а это что? Я достала маленькую фотографию и мгновенно расслабилась - это было изображение Сонечки, на снимке ей было месяцев шесть, такая очаровательная крошка! И как я могла сердиться на него? Разумеется, дочка и я для Игоря важнее всего на свете, а Алла... Ну что ж, у всех бывают временные помрачения. Я постараюсь простить и забыть об этой неприятной истории. Кстати, не мешает и мне поработать над собой, возможно, я просто кажусь Игорю неухоженной, слишком домашней. Ведь по сравнению с яркой Аллочкой я действительно выгляжу, как клуша. Надо как-то изменить себя, сходить в парикмахерскую, купить новую одежду. Да, и непременно - эротичное нижнее белье.
Да, я уверена, все наладится!
Так, с оптимистичной улыбкой, я попыталась положить фотографию дочки на прежнее место, как вдруг пальцы мои нащупали еще один прямоугольничек. Еще одно фото? Я достала его, и от моего оптимизма не осталось и следа: с фотографии прямо мне в глаза цинично улыбалась... Кристина!


Окончание следует.

17 мая 2007, в 08:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день