Недурные привычки

Недурные привычки

Предки все время ругают нас за наши привычки - типа, хватит ручку грызть, прекрати на стуле качаться.А оказывается, не все эти привычки - вредные!

Предки все время ругают нас за наши привычки - типа, хватит ручку грызть, прекрати на стуле качаться.А оказывается, не все эти привычки - вредные!

15-летняя Светка, когда предки не видят, портит мебель и карандаши. Зато тренирует спину илучше сосредотачивается на уроках. Предки ругаются и не знают: не все привычки - вредные!


ТАНЯ: А некоторые - очень даже полезные. Это не мы так решили, умные челы исследовали привычки и доказали: со многими не нужно бороться!

РАСКАЧАЙСЯ
Тем, кто любит раскачиваться на уроках, это занятие помогает сохранить на всю жизнь здоровую и крепкую спину. Это доказали ученые из Великобритании.
Если ты делаешь уроки, наклонившись вперед вместе со стулом, твоя спина остается прямой и у тебя вырабатывается хорошая ровная осанка. На уроках такая поза помогает сконцентрироваться, повышает работоспособность и успокаивает.

УПАДИ
Предки загрызли упреками в том, что ты все время валяешься? А ты расскажи им, что горизонтальное положение, по словам американских ученых, - самое полезное для позвоночника. и учить уроки лежа легче - кровь лучше поступает к мозгу. Так что, если хочешь упасть на диван - падай!
Кстати, еще английский премьер-министр Уинстон Черчилль говорил: "Никогда не сиди, если можешь лечь!"

НАПЛЮЙ
Что бы там ни говорили взрослые, против науки не попрешь! Китайские ученые доказали, что любители плеваться таким, пусть и не очень красивым способом очищают свои бронхи от пыли и вредных микробов. Для нашего необыкновенно чистого города такая привычка очень даже полезна!
Между прочим, в Китае даже в публичных местах устанавливаются специальные урны - "харкальницы".
Все, что мы тебе тут рассказали, вовсе не значит, что теперь нужно плеваться направо и налево с гордым видом. К такому челу ни одна герла нормальная не подойдет! Запрись с ванной комнате с утра или вечерком, включи воду, чтобы предки не слышали, и плюйся, сколько влезет!

ОТЛИЧИСЬ!
СЕРЕГА: Видел, наверное, что некоторые носят часы на правой руке? Я, например, всегда думал, что это просто от желания выделиться, сделать что-то не как все.
Оказывается, такой "выпендреж" тоже идет на пользу, потому что на левой руке часы лучше не носить: сосуды сдавливаются, и могут начаться проблемы с сердцем.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Звезды - тоже люди, и привычки у них вполне людские.
Вот, например, Джастин Тимберлейк - любитель поковырять в носу (психологи говорят, что это признак рассудительности и задумчивости).
Орландо Блум ("Властелин колец", "Троя") грызет ногти, так же, как футболист Дэвид Бекхэм и наша телеведущая Маша Шукшина.
А Сара Джессика Паркер ("Секс в большом городе") любит покусывать изнутри щеку.

16 мая 2007, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день