Чужая жизнь. Продолжение.

Чужая жизнь. Продолжение.

Надя вместе с подругой Кристиной учится в Москве. Они познакомились с Игорем, который оказался их земляком из Ефремова.

Надя вместе с подругой Кристиной учится в Москве. Они познакомились с Игорем, который оказался их земляком из Ефремова. Однажды Надю пригласили сниматься в сериале, но она заболела, и вместо нее пошла Кристина. Зато Игорь объяснился Наде в любви.


ССОРА
Кристинка вернулась только утром.
-Что, съемки были так долго? - спросила я.
- Да нет, но зато я с таким мужиком познакомилась! Представляешь, он - ассистент режиссера, обещал, что в следующем сериале я буду сниматься в эпизоде, а, может быть, даже в какой-нибудь небольшой роли! А там уже и до главных ролей недалеко!
- Да? И ты у него была всю ночь? А может быть, он просто хотел тебя соблазнить?
- Может быть. Но все равно, я своего шанса не упущу!
И тут я обиделась. Ведь этот "свой шанс" она получила только благодаря мне! Я высказала все это Кристине, слово за слово, и мы поссорились. Кристинка ушла, хлопнув дверью.
А вскоре мы получили дипломы, и с учебой было покончено. Видимо, Кристина так сильно обиделась или была занята, что даже не появилась ни на вручении дипломов, ни на вечеринке... Наши общие знакомые недоумевали, как могло случиться, что мы так нелепо расстались. Впрочем, у меня не было времени на огорчения, ведь меня целиком и полностью захватило новое чувство: любовь к Игорю.

МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ
Конечно, мы с Игорем хотели остаться в Москве. Но оказалось, что это не так-то просто. Игорь нашел хорошую работу, но из-за отсутствия опыта платили ему немного. Я, в общем-то, была согласна на любую работу, хоть продавцом, хоть уборщицей, но Игорь был против: он считал, что я просто обязана работать по специальности.
Жить нам было негде, ведь общежитие предоставлялось только студентам. Но возвращаться в Ефремов совершенно не хотелось, и мы решили пойти на компромисс: поселиться в Туле.
- У меня на Косой Горе тетка живет, можем у нее пожить, пока не найдем квартиру, - говорил Игорь.
Однако его тетка была совсем не в восторге от нашего появления. Но предложила нам снимать квартиру ее подруги, так что проблема с жильем была решена. Игорь ездил на работу в Москву, я устроилась в библиотеку, а вскоре ушла в декретный отпуск.
Мы официально расписались, на радость нашим родителям, и в положенное время я родила девочку Соню.
А потом потекла обычная семейная жизнь. Компания, в которой работал Игорь, открыла филиал в Туле. Игорю предложили возглавить его, и он, разумеется, согласился. Сонечка в детском саду все время болела, и я не работала, сидела с ней дома. У Игоря были свои интересы: работа, карьера, общение с коллегами, а на меня у него уже просто не хватало времени, и я чувствовала себя как бы оторванной от жизни. Наверное, я бы просто умерла от скуки, если бы не новая подруга.

АЛЛА
Мы познакомились случайно - она работала в магазине рядом с нашим домом. Аллочка была удивительно похожа на Кристину: такая же уверенная в себе, в своей красоте и неотразимости, веселая, обаятельная. И тоже блондинка.
Алла была замужем, но ее отношений с мужем я долго не могла понять. Дело в том, что Дима был алкоголиком. Нет, он не пил с утра до ночи, просто иногда у него случались запои. И тогда довольно спокойный и приятный человек становился совершенно невменяемым. Он мог пропить ценные вещи, мог накричать на Аллу, мог даже ударить ее! Однажды я сказала ей, что если бы Игорь позволил себе такое, я бы тут же с ним рассталась.
Алла только пожала плечами:
- Ну, убить он меня не убьет, да и выпивает он не так уж часто. Зато когда трезвый - нормальный мужик. И починить что-нибудь в доме может, и еду приготовить, если я не успеваю... Нет, я не жалуюсь.
- А как же дети? Ты не боишься, что они родятся с отклонениями?
Аллочка тут же помрачнела, потом сказала:
- Дети... Надеюсь, что детей у нас больше не будет.
- Больше не будет? Как это понимать?
- Вот так и понимать. Есть у нас ребенок, мальчик. Только он в интернате для умственно отсталых. Ему постоянный уход нужен, а мы работаем, в общем, решили, что в интернате ему лучше будет. А ему, честно говоря, все равно, он вообще мало что понимает. Тебе вот повезло, Сонечка - чудесная девочка, ну а мне, видимо, не суждено быть матерью. Впрочем, знаешь, я не жалею, меня вполне устраивает моя жизнь. Ты же знаешь, я девица веселая, погулять люблю, ребенок мне бы только мешал.
Да, это была еще одна Аллочкина особенность: любовников она меняла как перчатки. Вокруг нее постоянно вились мужчины. Она принимала от них подарки, любила, когда ее приглашали в рестораны или клубы... Правда, все это происходило, когда Дима был на работе. Он ведь работал в Москве, на стройке, так называемым вахтовым методом. Иногда мне казалось, что он обо всем знает, ведь Алла особо не скрывалась, и просто невозможно было что-нибудь не заподозрить. Но Алла была уверена, что мужу ничего неизвестно.
- Да если б он что-нибудь узнал, я б со стыда сгорела! А так вроде бы не пойман - не вор.
- Зачем же ты тогда изменяешь мужу?
- Ничего не могу с собой поделать. Знаешь, это ведь такой драйв, такой адреналин, я просто жить без этого не могу! Мне нравится чувствовать себя желанной, красивой, любимой. Думаешь, Дима может мне это обеспечить?
- Ну так разведись с ним и гуляй! Зачем тебе лишние сложности?
- Да нет, развод - это не выход. Нас слишком многое связывает. Он ведь не всегда таким был, когда-то не пил совсем, был веселым, добрым... Это после Чечни началось. Он ведь в Чечне служил, по контракту, все денег ему мало было, вот решил заработать. Заработал. Ранение было, несколько месяцев в госпитале лежал. Вернулся - и как подменили его, сначала вообще не разговаривал почти, каждую ночь кошмары снились... Потом вроде оттаял, только пить начал... А тут еще ребенок больной родился, на нормальную работу муж так и не устроился. Он ведь водителем был, а теперь из-за ранения ему и за руль нельзя. Тут хочешь - не хочешь, запьешь. Я его не осуждаю. А вот ты... Неужели ты осуждаешь меня?
- Да нет... Скорее завидую. У тебя ведь такая интересная жизнь, ты вот сама говоришь - адреналин и все такое, а я... Знаешь, живу как в аквариуме - вроде все есть, а ничего не радует. А я ведь раньше не такая была, когда я в Москве училась, на дискотеки любила ходить да и от парней отбоя не было. А сейчас... Наверное, старая стала, на меня никто и внимания не обращает.
- Как это никто не обращает внимания? Да вот только недавно Лешка спрашивал про тебя. Ты ему очень понравилась.
- Какой Лешка?
- Ну, ты меня вчера с ним видела.
Я вспомнила симпатичного молодого человека, который накануне встречал Аллу с работы. Вообще-то я тоже заметила его заинтересованный взгляд, но как всегда подумала, что адресован он не мне лично. Почему-то мне казалось, что ему могла понравиться моя сумочка или новые солнцезащитные очки, но только не я сама. Неужели я настолько в себе не уверена?
- Хочешь, я тебя с ним познакомлю? - спросила Аллочка.
- Не знаю, мне кажется, я не смогу изменить Игорю.
- А кто сказал, что обязательно надо изменять? Познакомитесь, пообщаетесь, что в этом такого? Ты развеешься, а то действительно, что ты на себе крест поставила? Красивая молодая женщина, а рассуждаешь, как бабка старая.
Не знаю, что на меня нашло, но я согласилась.


Окончание следует.

14 мая 2007, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день