В Центральном парке призраки пугают людей

В Центральном парке призраки пугают людей

18-летний Дима Есин, фотографируя друга на камеру сотового телефона, заснял двух страшных призраков!

18-летний Дима Есин, фотографируя друга на камеру сотового телефона, заснял двух страшных призраков!

Когда Дима Есин фотографировал своего друга Женю (на фото), то ничего подозрительного не заметил. Только потом ребята увидели на снимке привидения.


25 апреля вечером Дима Есин, рабочий кирпичного завода, вместе с приятелями и девчонками пошли погулять в парк им. П. П. Белоусова. Взяли пива, расположились в лесочке в районе маленького прудика (участок парка со стороны улиц Ф. Энгельса, Оружейной и Тульского рабочего полка).
- Моему другу Жене позвонила девушка и попросила его скинуть ей на мобильник его фотографию, - вспоминает Дима. - Женя попросил меня сфотографировать его. Я открыл камеру на своей "Нокии" и сделал всего один снимок.
Когда Дима переслал фото на сотовый друга по Bluetooth, Женя решил рассмотреть свое изображение поближе, увеличил снимок и...
- Мы испытали настоящий шок! На фото на переднем плане был Женя, а слева от него, в деревьях, стоял призрак! Белая размытая фигура, словно из тумана, - рассказывает Дмитрий. - У меня сердце в пятки ушло, когда я еще получше пригляделся к фото: вверху, в ветках деревьев, был еще один призрак - страшное лицо без тела... Когда я фотографировал друга, ничего такого не видел! Все проявилось только на фотографии. Я раньше не верил в существование параллельных миров и загробный мир, а теперь волей-неволей поверил!
Чем дольше парни разглядывали снимок, тем страшнее и одновременно интереснее им становилось.
Ребята считают, что это безусловно что-то сверхъестественное, возможно, души умерших. Впечатления от увиденного по-разному повлияли на парней: Дима не против еще раз встретиться с призраками, в поисках острых ощущений он вообще решил объявить "мобильную" охоту на них! А вот его друзья не разделяют его мнения: "Мы в парк больше не пойдем!" - говорят они.
Когда корреспонденты "Слободы" приехали на то самое место, где ребята засняли духов, возле пруда мы встретили компанию молодежи и решили спросить их мнения о случившемся.
- Тут вообще место странное, - сказали они. - Деревья какой-то странной формы растут, местечко вообще мрачное. Говорят, тут несколько лет назад два человека утонули. Может, эти их души тут бродят?

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Церковь к таким проявлениям обычно относится довольно скептически.
Сотрудник Миссионерского отдела Тульской епархии, религиовед Валерий Отставных:
- С точки зрения православного человека, чудо - это сверхъестественное действие, осязаемое нашими органами чувств. Его источником может быть и Бог, и сатана. Подлинное чудо - это божье действие, а ложное чудо - действие сатаны. Если человек всю свою жизнь посвящает охоте за ложными чудесами, это отвлекает его от спасения собственной души. Удивляться и радоваться нужно чудесам подлинным: церковным таинствам, рождению ребенка, красоте окружающего мира.

"Слободские" дизайнеры, посмотрев на фото, сделанное ребятами сказали, что такую картинку, в принципе, можно сделать на компьютере в графическом редакторе Photoshop. Но ответить, реальное оно или подделка, практически невозможно.

БЫЛИ СЛУЧАИ
ПОЛТЕРГЕЙСТ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - ЧАСТЫЙ ГОСТЬ
В прошлом году корреспонденты "Слободы" уже выезжали на похожий случай в белевскую дер. Железница. Напомним, летом деревенская молодежь тусовалась около местного пруда. Внезапно они увидели белую размытую фигуру высотой метра три. Они испугались и убежали. С тех пор на деревню словно проклятье обрушилось: дух стал появляться то тут, то там, пугая людей. Призрака видела чуть ли не вся деревня, некоторые - по два раза. Один из парней сфотографировал его на мобильный телефон - на темном небе отчетливо была видна светящаяся светлая фигура... После этого с телефоном парня начались проблемы: внезапно сама собой начинала играть музыка, в сети постоянно шли сбои.
Говорят, что после того, как под Железницей в 1942 году погибла рота солдат, деревню стали посещали призраки - духи погибших воинов. Местные считают, что тот дух - это солдат, отбившийся от "призрачной роты"...
Этой зимой в Ясной поляне тулячка Марина Швидкова снимала на цифровую фотокамеру пейзажи центра "Мать и дитя". Дома на компьютере она рассмотрела снимки: на всех фотографиях отчетливо проявились голубоватые и белые светящиеся шары разных размеров, правильной округлой формы. Они не просто висели в воздухе, а двигались, будто взлетали. Марина считает что ее фотоаппарат зафиксировал души умерших или послания из параллельных миров.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
ЭТОТ УГОЛОК ПАРКА - АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА

Часть Центрального парка в районе ул. Оружейной давно пользуется дурной славой. Именно здесь ребята и встретили призраков.

Уголок парка в районе улиц Ф. Энгельса, Оружейной и Тульского Рабочего полка - так называемый "молодой парк". Деревья тут посадили в 50-60-х годах. Здесь берет начало ручей, который потом образует каскад парковых прудов. Неподалеку от этой части парка находится конно-спортивная секция.
Туляк Владимир Глазков, который раньше занимался в этой секции, поделился с корреспондентами "Слободы" своими наблюдениями.
- В этом уголке парка явно аномальная зона. Лошади в секции - послушные, в принципе, животные, но в этом место буквально отказывались идти! Это продолжалось несколько лет, причем с разными лошадьми, поэтому объяснить факт характером какой-то конкретной лошади не получается. Обычно, если случается, что наездник упал с коня, лошадь всегда пасется где-то рядом, пока ее снова не оседлают, а в этом уголке парка было все не так. Если наездник падал, лошадь в ужасе неслась в конюшню!
Я заметил еще одну странную вещь: в этом месте я всегда плохо себя чувствовал: Англичане говорят, что вся нечисть живет на болотах - в этой части парка местность заболочена. Может быть, там бродит чья-то невинно убиенная душа?



Юлия КОРОЛЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и Дмитрия ЕСИНА.


19 июля 2007, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день