"Левша" пробился в тройку сильнейших

"Левша" пробился в тройку сильнейших

С 20 по 22 апреля проходил последний этап первенства центра России Чемпионата страны среди мужских команд второй лиги по волейболу.

С 20 по 22 апреля проходил последний этап первенства центра России Чемпионата страны среди мужских команд второй лиги по волейболу. Перед его началом тульский клуб "Левша" находился на четвертом месте, а главной задачей сезона было пробиться в призеры.

Если грамотно играешь в обороне, то и в атаке все получится!


На последнем этапе собрались лучшие команды Второй лиги: "Брянск", "Университет" из Ельца, "Университет" из Липецка и тульский "Левша".
- Ребятам очень хотелось попасть в призеры, и они серьезно настраивались на последние матчи, - говорит заместитель председателя Тульской областной федерации волейбола Дмитрий Кизеев. - Возможно, именно это и повлияло на неровный старт. Наши волейболисты немного переволновались и не смогли оказать достойного сопротивления в первых играх.
Последний тур туляки открыли игрой с липецкой командой. Наши соперники уже не первый год играют в этой лиге, так что соревновательному опыту липчан можно только позавидовать. Наши соперники смогли лучше распределить свои силы по всей игре. Сыграли без серьезных провалов, что и предрешило исход встречи. "Университет" довольно просто победил тульских волейболистов - 3:0.
Вторую игру тура против "Брянска" также трудно занести в актив "Левши". По сравнению с первой встречей команда действовала грамотнее и собраннее, но сбои в игре в решающие моменты матча стали роковыми для наших ребят. В итоге второе подряд поражение - 1:3.
Последняя игра с одним из лидеров сезона из Ельца для тульских волейболистов была решающей. Наши спорт-смены в этой игре должны были победить во что бы то ни стало. Наверное, тот факт, что отступать уже было некуда, сказался положительно. На протяжении всего матча игроки "Левши" играли практически без ошибок. Наши ребята в этой встрече фактически разгромили грозного соперника. Итог матча - победа 3:0 и завоевание бронзовых наград по итогам Чемпионата.
- Для тульского мужского волейбола это большой прорыв, - говорит Дмитрий Кизеев. - У нас уже давно не было боеспособной мужской команды. А тут без предсезонной подготовки в первый же год попали в призеры. Я считаю, что это колоссальный успех и хорошая база для развития мужского волейбола в нашем регионе.
Сейчас волейбольная команда "Левша" активно сотрудничает с ДЮСШ "Юность", которая растит новые кадры для команды.
По итогам сезона наша команда заслужила право сменить прописку на более высокую лигу. Все зависит от того, каким будет финансирование команды на следующий год. Но, несмотря ни на что, "Левша" уже в середине лета начнет подготовку к новому сезону и проведет предсезонный турнир.
Команда и администрация волейбольного клуба им.В. Э. Фризена благодарит зрителей и поклонников мужского волейбола, приходивших на матчи, и просит особо отметить помощь администрации Тульской области, друзей и партнеров.

Дмитрий БУЗИН

24 апреля 2007, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день