Восточные танцы тульских красавиц

Восточные танцы тульских красавиц

21 апреля в Туле состоялись открытые соревнования по восточным танцам.

21 апреля в Туле состоялись открытые соревнования по восточным танцам.

Дополнительные фотографии

В этот день в спортзале политеха собралось более 50 участниц из Тулы, Калуги и Обнинска. Наши землячки оказались вне конкуренции.

В нашем городе спортивное направление фитнес-аэробики от года к году становится все более востребованным. Ее новый вид - "BellyDance" (восточные танцы) - стал одним из самых популярных среди непрофессиональных спортсменов.
- Такое мероприятие в Туле проходит впервые, - говорит старший инструктор фитнес-клуба "Иван" Ирина Губанцева. - Так как этот вид фитнеса за последний год получил серьезное развитие, мы решили провести соревнования. К нам приехали даже всемирно известные инструкторы по восточным танцам, такие как Владимир Снежик и Ольга Верескунова (Москва), Андрей Художилов (С.-Пб).
Этот турнир в нашем городе был проведен на довольно высоком уровне, поэтому есть вероятность, что такие соревнования станут у нас традиционными. В следующем году в Тулу планируют приехать танцоры из Москвы, Рязани, Владимира, Орла, Липецка, Брянска и Калуги.

Елена Зернова из Тулы заняла первое место. Она показала яркий танец, который сразил судей наповал.

Приз зрительских симпатий - буря аплодисментов - достался Анне Датчиной.

Тулячка Людмила Лано была одной из самых грациозных на соревнованиях. Многие специалисты считают, что Люда в следующем году имеет все шансы на чемпионство!

Дмитрий БУЗИН

25 апреля 2007, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день