"Мамма миа!" зажигает!

"Мамма миа!" зажигает!

Корреспонденты "Слободы" побывали в московском Дворце молодежи, на двухсотом показесамого популярногомюзикла в России.

Корреспонденты "Слободы" побывали в московском Дворце молодежи, на двухсотом показесамого популярногомюзикла в России.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Наталия БЫСТРОВА

Родилась в Екатеринбурге.
С пяти лет занималась танцами, вокалом и художественной гимнастикой.
Окончила музыкальную школу, класс фортепиано, экспериментальную детскую школу театрального искусства. Занималась вокалом в Эстрадно-джазовой студии.
Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, факультет "актер театра драмы и кино".
Играла в девичьей команде КВН в Екатеринбурге.
На телеканале в Екатеринбурге вела передачу в прямом эфире.


Пикантный комедийный сюжет, яркие актеры и двадцать два "золотых" хита шведской четверки "ABBA" - таковы составляющие успеха мюзикла "Mam-ma Mia!". Действие происходит на греческом острове. По сюжету мюзикла, юная Софи готовится выйти замуж. Ее мама, Донна, очень рада, но неплохо бы пригласить на свадьбу и отца. Кто этот мужчина, мать не говорит девушке. Тогда Софи находит дневник матери и из него узнает, что ее потенциальным отцом мог быть кто-то из трех маминых мужчин. Тогда Софи приглашает на свою свадьбу всех троих:
Главную роль Софи исполнила 22-летняя Наталия Быстрова из Екатеринбурга.
- Я всегда мечтала попасть в такой проект, - рассказывает актриса. - Мне мало было просто петь, просто танцевать, просто играть. Когда я случайно попала на мюзикл "CATS", то, сидя в зрительном зале, подумала: "Почему я сижу здесь и наблюдаю за действием? Я должна быть на сцене и смотреть в зал!" Для меня огромная честь поработать с профессионалами такого высочайшего уровня, как Елена Чарквиани, Наталья Корецкая и Елена Казаринова, и конечно, получить огромное количество адреналина, впечатлений и удовольствия от работы с этим музыкальным материалом. Такая музыка могла быть создана только от большой любви и большого добра!
Для актеров мюзикла были приготовлены сотни всевозможных костюмов. И самые яркие из них - костюмы эпохи диско - клешеные брюки, рукава "летучая мышь" и, конечно, платформа. А над созданием свадебного платья Софи поработали московские дизайнеры.
Как и одежде, внешности актеров мюзикла уделяется большое внимание.
- Многие мудрецы говорили, что самая лучшая энергетика для творчества - сексуальная. Она будоражит и делает просто сногсшибательные вещи. Зритель должен желать и любить артиста! Когда я смотрела этот мюзикл за границей: танцы, напряженные, красивые тела, красивые лица - у меня мурашки по коже бежали, меня било волнами энергетики. Хотелось выпрыгнуть на сцену, кофту на себе разодрать, приподнять покороче юбку! Как бы я зажгла! Тем более, в "Mamma Mia!" действие происходит в Греции, а всем известно, что это очень эротичная страна. Море, солнце, любовь: Кстати, одно из главных условий контракта для артистов - выглядеть красиво. Даже уровень загара обговаривается! Мы загораем в солярии, посещаем фитнес-залы, мажемся автозагарами. Ну и используем прочие хитрости, чтобы создать по-настоящему греческий образ.

Королевы танца: Таня (Наталья КОРЕЦКАЯ), Донна (Елена ЧАРКВИАНИ) и Рози (Елена КАЗАРИНОВА).


Еще одну главную женскую роль в мюзикле, маму Софи - Донну, играет акриса с красивым и сильным голосом Елена Чарквиани. За плечами Елены работы в мюзиклах "We Will Rock You" и "CATS".
- Я обожаю мюзикл "Mamma Mia!". Это великолепные хиты "АBBA", гениальная музыка. К тому же, здесь не только поют. Я драматическая актриса, и здесь есть что поиграть. Я пою 15 песен! Это большой шаг вперед.
До российской премьеры мюзикла исполнительниц главных ролей Наталию Быстрову и Елену Чарквиани специально пригласили в Стокгольм, чтобы известный бородач из "ABBA", Бьорн Ульвеус, благословил их на работу.
- После просмотра мюзикла он объявил шведской публике, что сегодня у него в гостях русские актрисы. Нас встретили таким шквалом аплодисментов! Мы еще ничего не сделали, а нам так аплодировали. Потом Бьорн Ульвеус пообщался с нами за кулисами. Он обнял меня и сказал: "Вы напоминаете мне молодую Джулию Робертс". Я, конечно, сочла это за комплимент. Бьорн очень приятный человек. И вообще "ABBA" - это легенда. И когда вдруг эта легенда стоит рядом и говорит тебе приятные слова, ты понимаешь - вот это да! И ощущаешь себя немножечко важной персоной.


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 мая 2007, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день