Кристина Орбакайте стала императрицей

Кристина Орбакайте стала императрицей

В дочери Пугачевой нашли сходство с женой русского царя Николая II.

В дочери Пугачевой нашли сходство с женой русского царя Николая II.

Певицу и актрису Кристину ОРБАКАЙТЕ на роль императрицы Александры Федоровны утвердили без кастинга.


В Санкт-Петербурге полным ходом идут съемки нового детективного фильма "Заговор" о самом загадочном российском историческом персонаже - Григории Распутине. Это история о его таинственной жизни и трагической смерти. В фильме прозвучат и новые версии гибели Распутина - например, намек на то, что к смерти Григория причастны и английские спецслужбы...
На роль императрицы Александры Федоровны пригласили Кристину Орбакайте. Певица уже не в первый раз играет цариц в исторических фильмах: она прекрасно справилась с ролью Екатерины II в фильме "Виват, гардемарины!".
- Кристина и внешне очень похожа на императрицу Александру Федоровну, - говорит второй режиссер картины Галла Капицкая. - Я лично занималась подбором актеров и сразу подумала, что Орбакайте идеально походит для этой роли. Кристина не раздумывая дала согласие на работу, поэтому больше мы никому не предлагали пробы - на эту роль кастинга не было вообще!
На площадку Орбакайте привезла с собой взятые напрокат в Москве "царские наряды" - красивейшие платья. Кристина выбирала их сама, ориентируясь на свой вкус и модные веяния того времени.
Актера на роль Григория Распутина, наоборот, долго не могли найти. Примеряли на себя рясу и бороду питерские актеры Артур Ваха и Леонид Максимов, но Распутина увидели в Иване Охлобыстине. Он уже больше десяти лет не снимался в фильмах, так как принял сан священника и стал отцом Иоанном. Охлобыстин буквально влюбил в себя всех на съемочной площадке. Ивану роль дается легко. Сам он объясняет это тем, что перед началом съемок попросил благословения у своего духовника. Он планирует отдать значительную часть гонорара на строительство храма под Москвой. 
Кроме Кристины Орбакайте и Ивана Охлобыстина, в "Заговоре" одну из главных ролей играет Григорий Антипенко, ставший известным по роли Андрея Жданова в сериале "Не родись красивой". Его нынешний герой - полковник Комиссаров -  сначала пытается предотвратить убийство Распутина, а потом занимается расследованием запутанного дела.
Фильм "Заговор" выйдет на одном из центральных каналов телевидения осенью этого года. Продюсером этой киноленты стал Александр Любимов.

Лора ТИМ.
Фото от агентства "Столица".

24 апреля 2007, в 12:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день