Меняем окна

Меняем окна

По просьбам читателей "Слобода" расскажет о том, из чего состоит качественный пластиковый стеклопакет.

По просьбам читателей "Слобода" расскажет о том, из чего состоит качественный пластиковый стеклопакет.


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЛАСТИКА
Хотя пластик, в отличие от дерева, нельзя назвать живым, "теплым" материалом, пластиковые окна имеют целый ряд достоинств. Это долговечность, устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий (дождь, снег, жара и мороз), герметичность всех швов и стыков, высокие показатели по теплоизоляции и звукоизоляции. Кроме этого, окна не требуют специального ухода, а сам пластик относится к трудновоспламенимым и самогасящимся материалам.
Пластиковые окна могут быть любых форм, размеров, расцветок, с различными вариантами открывания.
К недостаткам пластиковых окон можно отнести сложность ремонта в случае повреждения, зависимость качества работы окна от правильной его сборки и установки.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОКОШКО
Пластиковые окна бывают одностворчатые и многостворчатые. По типу открывания створки они делятся на глухие (не открывающиеся), поворотные (открывающиеся в одной плоскости), поворотно-откидные (открывающиеся в двух плоскостях) и фрамуги (открывающиеся в одной плоскости).
Окна могут быть различными по форме: прямоугольные, трапециевидные, треугольные, арочные, круглые, многоугольные.
Любое пластиковое окно состоит из следующих конструктивных элементов: рама, створка, фурнитура, стеклопакет, штапик, резиновые уплотнители.
ОКОННАЯ РАМА состоит из пластикового профиля, внутри которого находится стальной оцинкованный армирующий профиль. Пластиковый и стальной профили соединяются между собой при помощи шурупов-саморезов. Рамы придают конструкции жесткость.
СТВОРКА, так же как и рама, состоит из трехкамерного или пятикамерного пластикового профиля, внутри которого находится стальной оцинкованный армирующий профиль П-образной формы. Створка нужна для того, чтобы окно открывалось.
ОКОННАЯ ФУРНИТУРА - металлические подвижные и неподвижные элементы окна, то есть петли, на которых висят створки, замки для запирания окна или двери, оконные или дверные ручки. Фурнитура нужна для того, чтобы обеспечить соединение рамы и створки, а также для защиты от сквозняков (обеспечения плотного прилегания створки к раме).
СТЕКЛОПАКЕТ - это основная часть окна. Он состоит из двух или более стекол, которые разделены металлической дистанционной рамкой. Стеклопакеты могут быть одно-, двух-, трехкамерными. Камера - это промежуток (воздушный или газовый) между стеклами. Стеклопакеты имеют разную ширину (24 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 42 мм). Стеклопакет выполняет две основные функции: сохраняет тепло (теплоизоляция) и защищает от уличных звуков (звукоизоляция).
ШТАПИК - конструктивный элемент, предназначенный для крепления стеклопакета.
РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ обеспечивают плотное соединение элементов, чтобы избежать продувания и проникновения воды.
Кроме этого, в современных пластиковых окнах предусмотрены специальные вентиляционные панели и вентиляционные клапаны. Они позволяют проветривать помещение, оставляя окно закрытым. При этом вентиляционные клапаны могут монтироваться в оконной раме или устанавливаться рядом с окном, и подходят практически для любого типа окон. Снаружи вентиляционные панели закрываются решеткой, снабженной фильтром от пыли и сеткой от насекомых.

Сергей БИРЮК

 

23 апреля 2007, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день