В Туле Серега изменил черному бумеру

На сцене танцклуба "Казанова" лучший рэппер России Серега и его команда поливали туляков шампанским, а девушкам дарили алые розы.В Тулу артист приехал на белоснежном BMW и сразу отправился в гостиницу "Груманты" - отдохнуть с дороги. На обед и пре

На сцене танцклуба "Казанова" лучший рэппер России Серега и его команда поливали туляков шампанским, а девушкам дарили алые розы.

В Тулу артист приехал на белоснежном BMW и сразу отправился в гостиницу "Груманты" - отдохнуть с дороги. На обед и пресс-конференцию с журналистами Серегу привезли в клуб позитивных людей "Ворота Солнца". Здесь всех музыкантов накормили овощными салатами, картошкой, мясом и рыбой. Пили артисты зеленый чай и матэ (травяной чай, который пьют через трубочку).
К журналистам Сере-га вышел в простых джинсах, красном свитере и сразу расположил к себе умом, искренностью, обаятельной улыбкой.
- Я в Туле бывал однажды - приезжал в гости к друзьям. По городу погулял, был на "Трех штыках"... Только не видел ту блоху, которую Левша подковал. Пряников увез с собой тогда много - угостил всех родственников и знакомых. В этот раз не повезу, я не фанат сладкого. А ребята из коллектива интересуются...
Устроившись на мягких подушках на полу клуба "Ворота Солнца", Серега поговорил с нами о...

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Настоящее имя:
Сергей Пархоменко
Солист группы "Серега".
Артист лейбла "KingRing".
Лучший рэппер России по версии MTV Russia Music Awards.
Родился: 8 октября 1976 г. в Гомеле.
Образование: среднее.
Семья: холост, но есть "более чем постоянная девушка".
Друг: Сергей Михалок (группа "Ляпис Трубецкой").
Дискография: "Мой двор: спортивные частушки", "Дискомалярия".
Хиты: "Загубили Лялю", "Кукла", "Черный бумер", "А на танцполе нету свободных мест", "Возле дома твоего".


...СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ
- Я никогда не отслеживаю, какие места занимают мои песни в хит-парадах. Когда артист начинает следить за успехами в рейтингах, он отрывается от процесса создания песен. Я прекрасно понимаю, что любой хит-парад можно купить. Поэтому я и на первом месте (весело смеется).
Сейчас я выпустил второйальбом "Дискомалярия". При всей своей серьезности я считаю, что все, кто работает в шоу-бизнесе, клоуны. Задача наша простая - бодрить и веселить народ. Хороший клоун никогда не повторяет шутки, поэтому второй альбом отличается от первого. Но стилистика у них одна - рэп.
Вторым альбомом я должен был, как минимум, удивить. А еще доказать критикам и псевдоэстетам, что Серега - певец не одного хита, а мощный артист, который пришел на несколько лет.
Название "Дискомаля-рия" - танцевальная лихорадка, ничего общего не имеющая с болезнью и дающая только положительные вибрации. Я и на Новый год всем желал не болеть никакими болезнями, кроме одной - "Дискомалярии".
Иногда меня спрашивают, нравится ли мне, как звучит мой голос? Отвечаю - мой голос меня не раздражает. Если слышу, что по радио звучит моя песня, никогда не прошу сделать погромче. А когда сам еду в машине, то переключаю канал.
Еще одна новость - я снялся в двух сериалах: "Клуб" на канале MTV (кстати, в нем снялась тулячка Кристина Калинина, участница шоу "Голод 2" и "Дом 2" на ТНТ. - Прим. авт.) и "Дедушка моей мечты" (Украина). Везде сыграл сам себя. Время от времени поступают предложения сыграть в эпизодах, но я жду главной роли.

...ПОКЛОННИКАХ
- Я научился делать так, что никто не знает, где я живу. Как только понимаю, что люди вокруг начали меня узнавать, сразу меняю квартиру. Если я окружу себя телохранителями, подъеду на лимузине к магазину, чтобы купить килограмм картошки, все поймут, что подъехала суперзвезда. Если же выйду из дома один, в солнцезащитных очках, смешаюсь с толпой - останусь незамеченным. Тем более таких, как я, много - я же не двухметровый Киркоров с заметной прической. К тому же, если артист сам не хочет быть узнанным, так и будет. Есть артисты, у которых из кармана торчат собственные диски, открытки с автографами... Они хотят, чтобы их узнавали и вокруг них была постоянная движуха...
Что касается подарков от поклонников, то их могло бы быть и побольше (хохочет). Обычно дарят цветы, мягкие игрушки - попсовые штуки, но от души.

...ПРИВЫЧКАХ
- Не считаю, что выпить - вредная привычка. В моем возрасте уже можно. Немного. Люблю хорошее грузинское вино и крепкие напитки - виски, коньяк и водку с перцем. 50 г хороши для дезинфекции, особенно на гастролях. Когда ездил на съемки программы "Сердце Африки", то взял с собой бутылку водки. И оказался прав. Вернулся домой без инфекций.
Еще я люблю хорошие машины. У меня есть черный "бумер", однозначно. Но я много гастролирую, поэтому езжу вместе с группой на том транспорте, который предоставляет заказчик: поезда, самолеты, плавсредства. Только на велосипедах не ездили - китайского тура еще не было. Мой BMW тупо стоит в гараже, ждет меня.
Я привык одеваться как рэппер. Сейчас я вышел к вам в джинсах, джемпере, носках... Естественно, для сцены переоденусь. Я надеваю майки либо остаюсь с голым торсом, надеваю перстни, цепь, несколько раз за выступление меняю кепки.

...ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
Я не буду, как Дима Билан, рассказывать вам о своей музе и признаваться, что имя ей - сцена! Я более практичный человек. У меня есть более чем постоянная девушка. Она не из шоу-бизнеса. Я, как могу, утаиваю ее от публики. Имею право!
На прощание Серега пожелал всем тулякам и тулячкам оставаться такими же яркими, блестящими и пузатыми, как тульские самовары. 

БАЙКА ОТ СЕРЕГИ
Недавно я выступал на каком-то "заказняке". Перед сценой собрались детишки - бросали на артистов "листопад" из бумажек. Читая рэп и заглатывая воздух, я случайно заглотил огромную пушинку, которая затесалась среди этого "листопада". Она попала мне прямо в горло, меня чуть на детей не стошнило. Чудом сдержался и с большим трудом отработал концерт. Если бы меня все-таки стошнило, этот ролик был бы хитом.

Дополнительные фотографии: 1 2 3 4

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА
.

21 апреля 2006, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день