Люда из ТулГУ покорила мир

Люда из ТулГУ покорила мир

Проект студентки ТулГУ Людмилы Кузьмичевой стал одним из лучших в международном фонде поддержки молодежи и предоставил девушке возможность учиться за границей.

Проект студентки ТулГУ Людмилы Кузьмичевой стал одним из лучших в международном фонде поддержки молодежи и предоставил девушке возможность учиться за границей.


Людмила Кузьмичева уверена: взять  любую высоту поможет целеустремленность и знание языка! Эйфелева башня, Париж,  зима 2007 г.

В ПАРИЖ - НА ЧАШКУ КОФЕ
В прошлом году студентка кафедры лингвистики и переводоведения гуманитарного факультета ТулГУ Люда Кузьмичева стала одной из организаторов молодежного проекта "Объективный проект" ("Слобода" писала об этом в номере от 26 апреля 2006 года). При поддержке международного фонда"Theodor-Heuss-Kolleg Фонд им. Роберта Боша" ребята объявили конкурс фотографий о городе и организовали фотоохоту.
Людмила Кузьмичева решила пойти дальше - она составила бизнес-план семинара на немецком языке на тему "Team building" (работа в коллективе) и отправила на конкурс.
И удача улыбнулась. Проект Людмилы признали одним из ста лучших!
- Меня и еще четверых ребят из разных стран пригласили пройти трехлетнее обу-чение в Европе по программе "менеджмент проектов" и "бизнес-тренер", - рассказывает Людмила.
Теперь жизнь Люды похожа на постоянный марафон.
- Семинары проходят в разных странах - Германии, Боснии-Герцеговине, Украине, Белоруссии, Франции. Мы сами планируем и организуем разные тренинги, встречаемся с интересными успешными людьми, участвуем в презентациях и переговорах. Каждый наш день очень насыщенный и просто незабываемый! С утра мы делаем пробежки, затем учимся с перерывами на кофе-брейки. А вечером играем в волейбол, гуляем по городу и знакомимся с местными достопримечательностями. Обучение настолько сплотило нас, что теперь у меня есть друзья почти в каждой стране. Представляете, как здорово отправиться, к примеру, в Париж на выходные, чтобы встретиться с приятелями и просто попить кофе!

ЗИМА ПОД ЗНАКОМ СОЛНЦА
Кстати, Новый год Люда и другие студенты-стипендиаты отмечали во Франции.
- Сначала мы побывали на домашней вечеринке с молодежью из Чили, Франции, Бразилии и других стран. А затем отправились с шампанским к Эйфелевой башне.
За несколько месяцев девушка объездила Европу вдоль и поперек - побывала в Италии, Испании, Голландии, Бельгии... А свой день рождения отметила в Аргентине!
- Мой друг устроил мне настоящий праздник! Сразу после приземления в аэропорту Буэнос-Айреса мы поехали на частный аэродром, где взяли маленький самолетик и полетели на водопады Игуасу, которые находятся на границе Аргентины и Бразилии. Было ощущение, что я попала в рай! Мы гуляли в джунглях, купались в водопаде, яркие бабочки садились нам прямо на руки, а вокруг летали колибри и туканы! Вообще вся зима у меня прошла под знаком солнца! Снега в этом году я почти не видела.
В апреле тулячке предстоит в составе делегации от России участвовать в молодежной встрече "Большой восьмерки".
- Такое обучение - это уникальный шанс получить новые знания и знакомства! Язык объединяет людей из разных уголков мира, и границы стираются. Мне уже поступило несколько интересных деловых предложений. Скорее всего, я останусь работать в Германии. Кстати, сейчас я решила выучить третий язык - испанский. Самое главное, твердо идти к цели и знать, чего ты хочешь. Тогда открываются безграничные возможности!

Максим Токаев очень надеется на поддержку земляков в полуфинале конкурса!

МИНУТЫ СЛАВЫ МАКСИМА ИЗ ЩЕКИНА
Максим Токаев попал в полуфинал популярного конкурса "Минута славы" на Первом канале.
Максим Токаев, 14-летний ученик щекинской музыкальной школы № 1 им.Л. Н. Толстого, уже 9 лет играет на аккордеоне. Парень давно мечтает стать известным концертмейстером и до участия в конкурсе "Минута славы" стал лауреатом 17 международных музыкальных конкурсов. Максим выступал на самых крупных площадках страны, например, в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. И вот решил проверить свои силы в телепроекте.
На шоу "Минута славы" он выступил в номинации "Народное творчество" и исполнил композицию "Вальс-Мюзет" композитора Табальдиса. Виртуозная игра настолько понравилась членам жюри, что его пригласили в полуфинал.
По правилам проекта, для выхода в полуфинал было необходимо собрать дополнительно 5000 голосов телезрителей посредством голосования. И он их получил!
Программу с участием Максима будут транслировать в субботу 21 апреля на Первом канале. А после окончания шоу можно будет послать sms-сообщение в поддержку нашего земляка, чтобы он мог побороться за титул "Уникальный талант".
Максим учится в 9-м классе средней школы №13 г. Щекино. Парень пошел по стопам старшего брата Михаила, который тоже окончил музыкальную школу и учится сейчас в Воронежской консерватории.
- Я хочу связать свою жизнь с музыкой, - говорит Максим. - Мечтаю стать известным музыкантом и выступать с гастролями по всему миру!

Юля Скоробогатова  щелкает задачки по физике как орехи, а в знании русского и литературы ей нет равных!

ДЕВОЧКА-ВУНДЕРКИНД
Ученица лицея №2 г. Тулы Юлия Скоробогатова стала призером областной олимпиады сразу по 6 предметам!
Юлю, как и других победителей и призеров III областного и IV федерального окружного этапов Всероссийской олимпиады школьников 2006-2007 учебного года, чествовали в "белом доме". Ученица 10 физико-математического класса блеснула знаниями сразу по шести предметам: русскому языку, физике, математике, литературе, географии и астрономии! За что и получила на торжественной церемонии из рук губернатора 6 медалей.
Учителя считают Юлю настоящим самородком - редко когда ученику по зубам даются как гуманитарные, так и точные науки!
- В олимпиадах я стала участвовать с 6 класса, - говорит Юля. - Мой любимый предмет - физика. На будущий год я собираюсь поступать в Московский физико-технический институт. Жаль, что в нашей стране ученые-физики не очень котируются, поэтому не исключено, что моя профессия будет связана с программированием.
Кстати, наука - далеко не единственный талант Юли. Она отлично рисует и играет на гитаре. Времени хватает и на учебу, и на отдых.
- С друзьями, которые увлечены так же, как и я, вместе здорово учиться! К примеру, мы с подругой любим решать задачки по математике или физике повышенной сложности. Чтобы добиться успеха, не нужно завышать самооценку и рассчитывать на победу. Иначе слишком больно будет падать. Но в то же время нужно быть уверенным в своих силах. Поначалу придется заставлять себя заниматься, а потом все пойдет как по маслу!



Ольга СМИРНОВА.

4 июня 2007, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день