Письма наших читателей

Письма наших читателей

У вас есть проблемы? Пишите по адресу: timofeeva@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431.

У вас есть проблемы? Пишите по адресу: timofeeva@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431.


CКУЧАЮ ПО ЛЮБОВНИЦЕ

Мне 43 года, второй брак. С женой живем вместе 15 лет. Жена у меня хорошая, дочь замечательная. Но однажды моя жизнь перевернулась. Я встретил Аллу. Она на 10 лет моложе меня, но не это главное - в Алле я увидел настоящую женщину: нежную, страстную, красивую. Мне с ней было очень хорошо. Рай кончился, когда обо всем узнала жена... Начались скандалы, истерики. Я видел, что жена переживает. Было жалко ее, жалко дочь, жалко всю мою налаженную жизнь. Я боялся, как бы обо всем не узнали мои старенькие родители. Друзья мне говорили: "Дурак, у тебя отличная семья. А Алла хитрая, встречается с тобой только из-за денег. Ты от нее еще поплачешь!" Мне пришлось сделать выбор... в пользу семьи. Сейчас я понимаю, что ошибся. Отношения с женой изрядно испортились. И по Алле я скучаю. Недавно случайно встретил ее. Родные глаза, знакомая и такая любимая лукавая улыбка на лице... Приехал домой и разрыдался как ребенок. Не знаю, что мне делать. Может, все же не нужно бояться перемен?
Андрей Х., Тульская область.

- Дорогой Андрей, в первую очередь, мы хотим Вас поддержать. Ведь Вам сейчас действительно очень больно и тяжело. Несколько месяцев назад Вы не столько сделали свой выбор, сколько подчинились обстоятельствам и в чем-то предали себя. Сейчас Вы ругаете себя, что в тот момент оказались таким "податливым". Сожалеете, потому что постоянно напоминаете себе об упущенном. Живете с мыслью: "А если бы...". Но правда в том, что при любом выборе все равно есть о чем жалеть. Вы выбрали семью. А сейчас Ваше сожаление мешает сосредоточиться на настоящем, например, на налаживании отношений с супругой. У нас есть ощущение, что вы до сих пор друг друга так и не простили. У Вас в жизни тяжелый момент, и скоропалительные решения принимать нельзя. Но и оставлять все как есть, тоже нельзя. Советуем обратиться за консультацией к психологу (Центр психологической помощи "Шанс", 49-00-88).

КАК УСМИРИТЬ ВНУКА?
Я молодая бабушка (43 года). Моя дочка часто просит меня посидеть с сынишкой, моим любимым внуком Егоркой. Я обожаю мальчика, но порой он буквально сводит меня с ума. Егору три с половиной года. Он очень любознательный. Познавать мир - это прекрасно. Но он делает это уж слишком активно. Перебил кучу посуды, расколол горшок с фикусом (слава богу, горшок не на голову ему упал!). А если выходим с ним на улицу, то Егорка в первую очередь стремится изучить мусор под лавкой... А носится он с такой скоростью, что часто падает, коленки вечно в ссадинах. Вы скажете, мол, за ребенком следить надо лучше! Но я слежу... Только за таким "электровеником" не уследишь...
Ольга, Тула.

- Дорогая Ольга, скорее всего, Вы слишком сильно пытаетесь контролировать любимого внука. Горшок с фикусом (особенно если на голову) - это действительно плохо. А вот разбитые коленки и интерес к мусору под лавкой в три года - нормально. Ольга, не корите себя, Вы замечательная бабушка! Определите границы в отношениях с внуком: что ему точно нельзя, а что разрешается. Критерием может служить вопрос: "Что страшного случиться, если Егор это сделает?".  Смотрите: разбитая коленка - неприятно, но не смертельно. Мусор - руки помыли и забыли. А вот фикус на голову - может быть шишка или, не дай Бог, сотрясение. Четко проговаривайте Егорке, что запрещено, и Вам станет легче с ним управляться. 

НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ОТ МАМЫ
В июне у меня свадьба. Уже куплено платье, разосланы приглашения, оговорено меню праздничного стола. Все хорошо: я обожаю своего жениха, у меня хорошие отношения с его родителями. К тому же в наследство нам досталась квартира его бабушки, где мы и будем жить после свадьбы. Другая бы радовалась такому раскладу - жить без предков, сам себе хозяин! Но я грущу. Мне не хочется оставлять маму одну. Папа умер три года назад. Я была у мамы самой большой радостью. Уеду - ей и поговорить не с кем будет. Есть, конечно, соседки, подруги. Но это все не то... Думала подарить ей щенка, но у мамы аллергия на шерсть. Может, предложить мужу жить с мамой, а ту квартиру сдавать? И деньги дополнительные появятся...
Таня, Щекино.

- Дорогая Таня, твой вопрос можно перевести так: не хочу взрослеть. Но мы все взрослеем, каждый человек много раз в жизни проходит этапы взросления. Иногда нам не хочется этого делать. Но если ребенок не пойдет в годик, как ему положено по природе, то в пять лет этому научиться будет гораздо сложнее. Рано или поздно задачу взросления, задачу отделения от мамы, тебе придется решать. Но помни, что вы с мамой не расстаетесь: у вас остаются отношения, близость, возможность встреч, телефонных звонков, общения, возможность выстроить новые взрослые отношения. Ты, конечно, можешь остаться жить с мамой. Но тогда тебе будет сложнее построить свою семью. Думайте сами, решайте сами - взрослеть или не взрослеть.

Я ПОДСЕЛА НА СЕРИАЛЫ
На меня обижаются уже все подружки и друзья: зовут на дискотеку, а я не могу оторваться от телевизора. Меня захватывают буквально все истории, которые показывают по ящику. Встретятся ли Макаров с Полиной из "Кадетства"? Поженятся ли Дарья Сергеевна и Никита из "Кто в доме хозяин"? Чем кончатся отношения Тани и Сергея из "Татьяниного дня" и т.д. Я понимаю, что переживая чужую жизнь, я бездарно трачу свою. Но ничего не могу с собой поделать. Может, выбросить телевизор? А вдруг начнется ломка?
Светлана, Тула.


- Дорогая Светлана! Ты сама осознаешь, что в твоей жизни чего-то не хватает. Драйва? Бурных переживаний? Романтики? Страстной любви? Приключений? Тогда у нас вопрос: насколько ты сама позволяешь себе выражать свои эмоции? Есть гипотеза, что, проживая чужую жизнь, ты таким образом разрешаешь себе то, чего не можешь разрешить в реальности. Возможно, те страсти, которые кипят на экране, в реальной жизни пугают тебя своими последствиями. Но поверь, не все эмоции так страшны, как кажутся. Попробуй начать понемножку выражать их. И посмотри, насколько это разрушительно. Может, все и не так страшно?

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
Я свободна!
Бывают любовные отношения, похожие на туго сжатую пружину. Сжимаешь ее и держишь. Удерживать тяжело, а отпускать жаль. Но вдруг она сама освобождается из-под гнета. Сначала больно, а потом так легко и хорошо, что хочется кричать, звенеть: "Я свободна!"
Вдруг больно на секунду стало,
А злые слезы хлынули из глаз.
И горло сжало после фразы, -
"Ты не нужна мне".
Я ж на выдох: "Ну и черт с тобой!".
Сказала, а сама вся замерла.
И вдруг как вспышка -
Ну и ладно! Я не нужна, а ты мне и подавно!
Дана.

ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ ПОДРУГУ С МУЖЧИНОЙ
У меня есть подруга, вдова, очень замечательная женщина. Только вот одиноко ей. Часто звоню ей, поддерживаю ее. И все время думаю: хорошо было бы познакомить Надежду с мужчиной. Но только где его взять?
Надежде 47 лет. Она скромная, обаятельная, стройная, любит природу. Такие женщины в нашей жизни - редкость. Могу много о ней рассказать и познакомить вас с ней. Если есть желание, звоните мне по тел. 24-21-31 (с 12.00 до 13.00), 8-906-530-44-22. Ольга.

16 апреля 2007, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день