Они мечтают о семье

Они мечтают о семье

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым так нужны ваше внимание, забота и любовь!

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым так нужны ваше внимание, забота и любовь!

Алеша КРЫЛОВ, 4 года.
Активный, старательный мальчуган. Любит решать творческие задачи и находить нестандартные решения. Алеше нравится рисовать, строить из кубиков и собирать из "лего" всевозможные фигуры. Но больше всего мальчик любит самолеты и, конечно, машины. Всегда увлеченно наблюдает за автомобилями во время прогулки. Воспитатели отмечают, что Алеша очень наблюдательный: от его взгляда не ускользнет ни самолет в небе, ни распускающиеся листочки на деревьях... А на ночь малыш обожает слушать сказки.

Максим КОНСТАНТИНОВ, 5 с половиной лет.
Веселый, жизнерадостный, добрый, ласковый, подвижный. Максим любознательный и сообразительный ребенок. Любит придумывать новые игры, умеет организовать игру со сверстниками. На занятиях Максимка внимательно слушает воспитателей, хорошо читает стихотворения. Мальчик с удовольствием помогает младшим убираться в комнате. Как любому мальчишке, Максиму нравится играть в машинки, он уже знает в них толк: может определить назначение машины, принцип ее работы и разбирается в некоторых марках!

Сашенька ФУРМАНОВА, 9 с половиной лет.
В семье девочки сложилась трудная ситуация, и она вместе со старшей сестрой Дашей попала в Центр. Девочка добрая, общительная, отзывчивая, немного ранимая. У нее много энергии, она веселая и активная. Саша ответственна, любит помогать воспитателям: кормить рыбок, чистить клетку попугайчикам, убирать игрушки. Саша хорошо играет в шахматы, любит собирать мозаику, участвовать в праздниках, танцевать и играть в сюжетно-ролевые игры, например, "дочки-матери".

Ванечка МИХАЙЛЕНКО, в июне исполняется 6 лет.
Общительный, добрый мальчик. В группе он лидер, умеет сплотить детей и организовать игру. Он подвижный и активный, любит слушать музыку и танцевать. У Ванюши очень хорошая память: он быстро запоминает стихотворения и слова песен, выразительно читает, активно участвует во всех праздниках. Мальчик любит заниматься, причем работает аккуратно. А еще Ваня заботится о малышах, помогает убирать игрушки, поливать растения, собирать мусор на участке.

Даша ФУРМАНОВА, 12 лет.
Серьезная, самостоятельная девочка. Благодаря работе психологов и воспитателей Центра девочка смогла преодолеть неуспехи и полюбить учебу. Девочка умеет и очень любит плавать, играть в шахматы. У Даши отличные организаторские способности: она может организовать детей не только для сюжетно-ролевой игры, но и для уборки в группе! Даша ловкая, подвижная, любит танцевать, сама ставит танцевальные номера. Легко вступает в контакт с детьми и взрослыми. Даша привыкла заботиться о младших. Девочки очень любят ее и относятся к ней как к старшей сестре.

Алена ПРОЩАЛЫКИНА, 7 лет.
Скромная и застенчивая девочка. Красавица, настоящая принцесса! Так сложилось, что Алена не сразу верит взрослым. В первые минуты знакомства может зажаться и даже расплакаться, но уже через полчаса раскрывается и очаровывает своей непосредственностью. Аленка охотно помогает девочкам, если у них возникают трудности. По характеру девочка добрая и ласковая. Она любознательная, старательная, любит учиться.

ПОМОГИТЕ НАШИМ ВОСПИТАННИКАМ
К тулякам обращается директор тульского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Тула, ул. Седова, 31-г, тел. 26-23-02), Галина Петровна КОВАЛЕВА.
- Мы предлагаем взять этих ребят в семейные воспитательные группы. Ребенок может жить в семье, имея статус воспитанника Центра. Человека, который принимает ребенка, мы оформляем в наш Центр по трудовому договору на 1/3 ставки воспитателя по 14 разряду. На ребенка выдаются продукты из расчета 56 руб. (от 3 до 7 лет), 70 руб. (от 7 до 11 лет) в день. Малыша обеспечивают одеждой, обувью, канцтоварами, учебными принадлежностями, медикаментами, путевками в санаторий. Договор можно оформить на летние каникулы или на полгода. Если все три стороны (ребенок, воспитатель и администрация) довольны, договор продлевают. Когда статус ребенка будет установлен как "сирота", воспитатель может оформить малыша к себе на постоянное место жительства.
Взять на воспитание малыша могут совершеннолетние, не ограниченные и не лишенные ранее родительских прав люди, имеющие справки из туб-, нарко- и психдиспансеров об отсутствии заболеваний. Желательно, чтобы у ребенка была отдельная комната.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

19 апреля 2007, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день