Антон Макарский: "Тула - это город-праздник!"

Антон Макарский: "Тула - это город-праздник!"

В прошлую субботу в Тулу с деловым визитом и в сопровождении жены прибыл звезда мюзикла "Нотр-Дам", певец и актер Антон Макарский.

В прошлую субботу в Тулу с деловым визитом и в сопровождении жены прибыл звезда мюзикла "Нотр-Дам", певец и актер Антон Макарский.

Дополнительные фотографии

ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Антон Михайлович МАКАРСКИЙ
Родился 26 ноября 1975 г. в Пензе.
Актер в третьем поколении.
Закончил театральное училище им. Щукина..
Пел в мюзиклах "Метро", "Нотр-Дам".
Снимался в фильмах "Бедная Настя", "Любовные авантюры", "Грехи отцов", "Охота на гения", "В ожидании чуда".
Выпустил сольный альбом "О тебе" (февраль 2007 г.).
Любимое блюдо: курица, фаршированная грибами.
Жизненное кредо: Главное правило - ни о чем не жалеть. Все к лучшему.


МИСТЕР КОСТЮМ
Макарский приехал действительно по делам. Певец вот уже второй год является "Мистером "Donatto" - "лицом" марки мужской одежды. В наш город он прибыл на открытие одноименного магазина - статус "лица" обязывает к подобным представительским поездкам.
Лицом мужской марки одежды Макарского выбрали не просто так: Антон, один из немногих представителей шоу-бизнеса, на сцене неизменно появляется в костюме. И костюмы ему, тоже одному из немногих, очень идут.
- Я на самом деле совсем не модник. Жена не даст соврать: затащить меня в магазин - дело практически гиблое. В повседневной жизни я предпочитаю удобную одежду - джинсы, майки, свитера. Знаете, я когда в детстве выходил из дома, любил фантазировать: а если я вдруг окажусь на необитаемом острове, смогу ли я выжить в том, что на мне надето? Залезть на дерево, проплыть по морю, убежать от дикарей? Для меня и сейчас самое главное, чтобы вещи были удобными и чистыми.
А что касается сценического образа - только костюмы! Я уважаю своего зрителя и не могу выйти на сцену не то что в потертом, но даже в мятом костюме. А понятие "мода" для меня, мягко говоря, не понятно. Красиво, удобно, элегантно - вот это я понимаю.
- Ну а как вам в роли модели, "лица" марки?
- Нормально. Я ведь на самом-то деле совсем не модель, стараюсь не обращать внимания на камеры, чтобы на снимках и видеосъемке выглядеть естественно. А вообще, если говорить о рекламе, я могу предлагать людям только тот товар, в котором уверен и качество которого проверил на себе. Сколько бы мне ни заплатили, никогда не возьмусь за рекламу, алкоголя, сигарет - тех вещей, которые расходятся с моими жизненными принципами. Костюмы - другое дело, я их люблю. Перед тем, как согласиться на предложение "Donatto", я попросил несколько костюмов на пробу. Мне в них комфортно, выгляжу элегантно. А то, от чего я сам получаю удовольствие, могу предложить людям.
Антон рассказал нам, что в Туле он не впервые - однажды он гулял здесь на свадьбе своего друга.
- Это было 9 лет назад. Мой хороший друг, актер Олег Касин женился на тулячке Лене Нефедовой. Мы к тому времени уже закончили "Щуку", она еще училась. Помню, свадьбу гуляли три дня! Здоровье я себе на нем подорвал... Зато Тулу после той истории вспоминаю, как город-праздник - веселье, красивые девушки. Ваш город за эти годы очень изменился, красивее стал, чище...

ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА СЕРЕБРЯКОВА
Дожидаясь церемонии открытии магазина, Макарский вышел на пр. Ленина подышать свежим воздухом. Вокруг сразу же собралась небольшая толпа туляков, узнавших звезду. Беззубая бабулька, остановившись, радостно улыбнулась и закричала: "Ой, да ты же Макарский! Я тебя знаю!"
- Внимание поклонников - это всегда приятно. Но я не считаю популярность, узнавание на улицах самоцелью. Я стараюсь делать свое дело предельно честно и с максимальной отдачей. Я хочу быть профессионалом, мне еще нужно очень многому научиться и много работать, чтобы доказать: ту популярность, которая у меня уже есть, которая была выдана мне людьми в качестве аванса, я заслуживаю.
- Вы только что вернулись из большого турне...
- Да, это были гастроли по городам Израиля. Открою вам секрет: я сейчас планирую пересмотреть свои взгляды на музыку, планирую сделать очень интересный проект - с оркестром. Надеюсь, поклонникам понравится.
- А в кино вы сейчас снимаетесь?
- За последние полтора года я снялся в 6 фильмах, сыграл 5 главных ролей и одну эпизодическую - в фильме "В ожидании чуда". Он вышел первым из всех моих работ.
- Кто для вас является кумиром в музыке, в кино?
- Я знаю нескольких людей, которых уважаю чрезвычайно, на которых хочу быть похожим. Один из них - актриса, человек с большой буквы, личность - Ольга Михайловна Остроумова. Когда мы отснялись с ней одном проекте, я сказал: Ольга Михайловна, что бы вам ни было нужно от меня - спеть или шкаф передвинуть - я всегда ваш.
Что касается мужчин, есть такой актер Алексей Серебряков, к которому и по человеческим, и по профессиональным качествам я бы очень хотел когда-нибудь приблизиться.

Жена Антона Макарского, Вика, всегда сопровождает его в поездках. И кажется, что держит хрупкого, нежного Антона под каблуком. А на самом деле все наоборот!


ЛЮБЛЮ ЖЕНЩИН В ТЕЛЕ!
В Тулу Макарский приехал вместе со своим продюсером, директором, пресс-секретарем - все эти обязанности совмещает его супруга Виктория Морозова. Вика сама - певица и актриса, еще недавно была звездой мюзикла "Метро", но отказалась от своей карьеры ради продвижения мужа. Говорит, что ни о чем не жалеет.
Во время рекламной фотосъемки в магазине Антон и Вика решили изобразить танго: певец обнял жену, лихо наклонил, как в танце - и чуть не уронил на пол, воскликнув: "Ну ты и тяжела, Морозова!"
- Но все равно, худеть Вике не разрешу! Диеты вредны! Организм тоже не дурак - если он просит какой-то продукт, значит, этих веществ ему не хватает.
Вика: - Да, перед свадьбой он мне сказал: "Я на тебе женюсь, но я тебя откормлю!"
- Да, я люблю женщин в теле! Правда, сейчас она опять худеет, тайком от меня. Ну что ж, будем работать над этим, вместе с мамой - она откармливает Вику периодически, когда мы к ней приезжаем.
Вика: - Мама Антона способна откормить меня за неделю на 8 килограммов! Мы едим все и по-русски. Один раз в день, но с утра до вечера!
- А вы сами, Антон, как-то поддерживаете форму? Спортом занимаетесь?
- Спорт - это вообще моя неотъемлемая часть. Я ведь до поступления в "Щуку" был кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу - поднятию тяжестей. А сейчас в свободное время стараюсь сохранить форму. В спортзал не всегда удается сходить, но это, я считаю, отговорка: человек, который говорит, что у него нет времени на спорт, лукавит. Я, например, могу соорудить тренажер из любых подручных материалов, начиная от стула со столом и заканчивая этой вешалкой. Я вот на нее смотрю и уже прикидываю, как ее можно приспособить под турник. Есть базовые упражнения, которые можно делать в любых условиях и поддерживать форму. Спортзал хорошо, нет его - найду, где позаниматься.

ЧУДОВИЩНО ПОДХОДИМ ДРУГ ДРУГУ
- Виктория всегда сопровождает вас в поездках, на гастролях?
- Да, мы стараемся всегда быть вместе. Во-первых, потому что занимаемся одним делом. Во-вторых, мы дополняем друг друга. У нас не то что взаимосвязь - зависимость, и духовная, и физическая. Расставания даются тяжело, мы перестаем чувствовать себя счастливыми.
- Говорят, вы - семейный деспот? (Кстати, глядя на эту пару, и не скажешь: кажется, что рослая, крупная Вика явно держит хрупкого, нежного Антона под каблуком. - Прим. авт.)
- У нас в семье нет никаких равноправий! Главой семьи должен быть муж - в этом я уверен на 100 процентов! Последнее слово всегда за мной, потому что я отвечаю за нее перед богом, перед людьми и имею право ее воспитывать. Правда, есть вопросы, в которых я абсолютно ничего не понимаю, а Вика в них - профессионал. Надо отдать должное ее IQ (коэффициент интеллекта - Прим. авт.), который (переходит на шепот), я уверен, у нее выше, чем у меня. Но вслух я это не скажу!
- Правда, что вы мечтаете построить дом во Франции и растить там своих детей?
- Это Вика мечтает! После свадебного путешествия по Франции она загорелась идеей построить там дом. Я ей сказал: ты, конечно, хоти дом, но я никуда уезжать не собираюсь. Я хочу жить здесь, в России. Есть такое понятие - "Родина". И для меня оно не пустой звук.
- А дети? В ближайших планах они есть?
- Мы совсем недавно въехали в нашу первую квартиру. После 14 лет скитания по столице, по съемным квартирам, мы обрели, наконец, свой угол. И теперь, я думаю, начнем активно размножаться!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Выиграй автограф Антона Макарского!
Его получит читатель, который первым правильно ответит на наши вопросы:
1. В какой вуз и на какую специальность поступил Макарский до отъезда в Москву и начала актерской карьеры?
2. В каком крупном телепроекте Макарский принял участие в прошлом году?
3. Кого сыграл Антон в фильме "В ожидании чуда"?
Звоните в пятницу, 13 апреля, в 15.00 по тел. 35-76-65.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.



16 апреля 2007, в 18:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день