Туляки на Женевском автосалоне

Туляки на Женевском автосалоне

Генеральный директор автоцентра "Бекас" Евгений Гришин и начальник отдела продаж Борис Недорезов неделю провели в Европе.

Генеральный директор автоцентра "Бекас" Евгений Гришин и начальник отдела продаж Борис Недорезов неделю провели в Европе.

Дополнительные фотографии

Путевку в тур "Германия-Бельгия-Швейцария" тулякам предоставила компания "Форд".
- В Германии нас ждала короткая экскурсионная программа плюс посещение дизайн-студии "Форд", - рассказывает Евгений Гришин. - Это секретный объект. Здесь есть такие вещи, которые еще никто никогда не видел, но конкурентам было бы очень любопытно посмотреть. Фотоаппарат и даже сотовый телефон отобрали - снимать ничего нельзя категорически. Видели новый "Форд"-внедорожник. Впечатлил!
Жили мы на протяжении всей поездки только в пяти-звездочных отелях: в Кельне - напротив Кельнского собора, в Брюсселе - в центре города, в Женеве - рядом с Женевским озером.
В Кельне понравился величественный Кельнский собор. Высокий, аж дух захватывает! Поднимаешь голову посмотреть на самый верх - кепка сваливается...
Центр города чистенький, а на удаленных улочках достаточно грязи. Но дороги везде идеальные. Самым распространенным городским автомобилем здесь является одноместный "Мерседес-смарт". Такие "крошки" бойко колесят по городу, но на автобаны выезд им запрещен.
В Кельне попробовали знаменитую зажаренную свиную ножку и немецкое пиво. Очень вкусно. Пива там столько сортов, что не успели все попробовать.
Из Кельна в Брюссель ехали три часа на двухэтажном автобусе, как доехали, даже не заметили: никаких таможенников, остановок, проверок: Как будто из Москвы в Тулу приехали.
- Знаменитость Брюсселя - "писающий мальчик", - рассказывает Борис Недорезов. - Еле-еле его нашли: хоть он расположен в центре города, но все тропинки к нему не ведут. "Писающий мальчик" закреплен на углу дома среди обычных жилых домов. Ростиком он маленький, всего 60 см, зато работает всегда. Вообще в Брюсселе очень красиво и интересно. Мы пробыли здесь всего день, очень хотелось задержаться. В центре города много интересных фигурок, архитектура просто потрясающая! В пивном ресторанчике ели устрицы, сваренные в ведерке в бульончике. На четверых "уговорили" два ведерка!

Еще мгновение назад у этой машины была крыша. Одно нажатие кнопки, и авто превратилось в кабриолет! Посидеть за рулем такой шикарной тачки хоть раз в жизни мечтает каждый человек. На фото: туляк Евгений ГРИШИН, март 2006 года, Женевский автосалон.


Утром следующего дня Евгений Гришин и Борис Недорезов прилетели в Швейцарию, в Женеву, где пробыли три дня.
- Женевское озеро очень красиво, - говорит Евгений Гришин. - Длина его 70 км, по форме озеро напоминает банан. Чтобы объехать вокруг озера на велосипеде, потребуется 20 часов. Вода в нем чистейшая! По озеру плавают утки, а летом в нем купаются местные жители.
И все же главное украшение поездки - это 77-й интернациональный Женевский автосалон, который проходил с 8 по 18 марта. Понравился новый "Форд Мондео" - на выставке его первый раз показали публично. Такого еще нет ни у кого, но мы уже принимаем заказы на эту машину. А еще порадовала наша машина "Руссо-Балт". Ее придумали еще в 1907 году, но революция все разрушила, завод похоронили. Через сто лет машина возродилась. Правда, стоит она больше миллиона долларов!
Новый "Форд" мы даже протестировали на бельгийском полигоне. Сам полигон уникален: на площади три на три километра уместили 70 км дорог! Впереди ехал инструктор, сзади мы. Но ни фотографировать, ни снимать видео там, к сожалению, тоже нельзя.

Ведущая рубрики
Лариса ТИМОФЕЕВА.

15 мая 2007, в 19:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день