Кошка избавит от мигрени

Кошка избавит от мигрени

Кошки не только поднимают настроение своим хозяевам, но и укрепляют их здоровье, помогая справиться с болезнями.

Кошки не только поднимают настроение своим хозяевам, но и укрепляют их здоровье, помогая справиться с болезнями.

Димочке Матросову достаточно поиграть пару минут с "усатым-полосатым", и отличное настроение на весь день обеспечено! (Фото из читательской почты).


ПУШИСТЫЕ ВРАЧЕВАТЕЛИ
Исследования доказали, что практически все животные обладают способностью к самоисцелению и лечению других,но лучше всего с этим справляются кошки. Они воспринимают своих хозяев как "больших кошек", поэтому, следуя природе, лечат и нас. Не случайно египетские фараоны всегда держали при дворе этих своенравных и грациозных животных. С научной точки зрения способность кошек исцелять была доказана в середине прошлого века. Процесс лечения называют фелинотерапией (от лат. кошка - felix), или попросту кошкотерапией. Кстати, в США около 48% врачей рекомендуют пациентам при том или ином заболевании пройти курс лечения кошкой, а в Великобритании белые лечебные кошечки даже продаются в аптеках!
- У кошки очень мощная энергетика и высокая, по сравнению с человеком, температура тела, - говорит заведующая участковой ветеринарной лечебницей Привокзального района Анна Тумашевская. - Эти животные не случайно ложатся на больные места хозяина - они забирают плохую энергию и согревают своим теплом.

МУРЛЫКАНЬЕ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
Четвероногие питомцы могут избавить от целого букета болезней, начиная от синдрома хронической усталости и заканчивая стабилизацией артериального давления. Кошки воздействуют на организм на разных уровнях: биоэнергетическом (обмен энергией), тактильном (поглаживание) и психологическом (успокаивают нервы).
Исследования показали, что кошки способны стабилизировать артериальное давление - в стационаре людям принесли их домашних любимцев, предварительно измерив пациентам давление. После десяти минут общения с животными давление у хозяев пришло в норму. Другое исследование показало, что кошки помогают людям, больным инфарктом миокарда.
Благодаря известной кошачьей привычке с урчаньем запрыгивать на грудь хозяину и теребить его когтями у человека раздражаются биологически активные точки. Кошачьи когти работают так же, как иглы рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Также киски способны снять усталость и улучшить настроение. Когда вы гладите своего питомца, это успокаивает вашу нервную систему, вы получаете волны удовольствия, вызывающие положительные эмоции.
Удивительно, но кошки помогают даже сбросить лишний вес и избавиться от бессонницы! А их мурлыканье на частоте 4-16 Гц повышает иммунитет.
Чтобы вернуть крепкий здоровый сон, медики советуют проделать следующее упражнение: положить кошку на стол и сесть напротив нее, закрыть глаза и прижаться к животному лбом, а потом шеей. Такие сеансы продолжительностью пять минут нужно проводить от 7 до 20 раз через день.
Если мучает головная боль и донимает повышенное давление, просто кладите кошку на шею 3 раза в день на 3-4 минуты.

ЧЕРНЫЕ КОШКИ - ЛУЧШИЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Считается, что лучше всего исцеляют черные кошки. Это объясняется тем, что биоволны, которые излучаются такими животными, самые целительные. К лучшим врачевателям относят европейских короткошерстных, сибирских и британских кошек. А вот декоративные породы и породы генной мутации (сфинксы, бобтейлы) - скорее энергетические вампиры, чем доноры.
Целительные способности часто передаются от кошки-мамы к котятам. Врачевателей можно определить по нескольким признакам: это веселые, неугомонные котята, которые не боятся рук. Кошки-целители едят мало, но часто, зато почти всегда попрошайничают. Они, как правило, мало спят.
Чтобы кошка помогала поправить здоровье, с ней нельзя грубо обращаться. Кстати, при кастрации и стерилизации целебные способности животного понижаются.

ОПРЕДЕЛЯЕМ СЛАБЫЕ МЕСТА
Кошку можно сравнить с рентгеновским аппаратом - она прекрасно чувствует слабые места человека и ложится именно на них. Если кошка часто ложится:
- на голову, вероятно у хозяина гипертония, склонность к мигреням,
- на левую лопатку, левое плечо - сердце,
- на правое плечо или лопатку - сердце, органы дыхания,
- на середину живота -проблемы с желудочно-кишечным трактом,- на низ живота - гинекологические проблемы,
- на поясницу - почки,
- на ноги - пониженное давление, простуда.
Фелинологи не советуют "прикладывать" кошку, как грелку, к больному месту против ее воли и, наоборот, прогонять ее, если она против. В тот момент, когда она лечит, она лежит с полузакрытыми глазами, мурлычет и перебирает лапками.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...многие известные люди обожали кошек: Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил своим четырнадцати котам крупное наследство, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя для своих кошек на органе.
...у каждого человека есть свои биологически активные часы, во время которых определенные заболевания лучше поддаются лечению. При фелинотерапии тоже желательно соблюдать режим.
С 3 до 5 утра - самое благоприятное время для лечения болезней легких, бронхитов и плевритов.
С 5 до 7 утра - болезни кишечника.
С 11 до 13 часов - сердечно-сосудистая система.
После 13 часов - синдром хронической усталости и депрессии.
Если болезнь сильно запущена, то длительность сеанса может превышать час и более, если заболевание на начальной стадии - достаточно и пяти минут.

БЫЛ СЛУЧАЙ
Кузя вылечил хозяйку от артрита
Тулячка Лидия Васильевна Голубева несколько лет мучилась от страшной боли в суставах. Женщина испробовала все средства: обращалась к врачам и народным целителям, покупала дорогие лекарства и лечилась травами: Но с каждым годом ей становилось все хуже и хуже. Вскоре она даже ходила с трудом!
Появившийся в доме черный пушистый котенок по кличке Кузя стал постоянно забираться к хозяйке на колени. Поначалу Лидия Васильевна не придала этому значения. Но потом заметила особую закономерность: стоило Кузе немного полежать у нее на ногах, как боль утихала. Со временем больные суставы стали беспокоить все реже. А через два года от артрита не осталось и следа!
После того как Кузя погиб, Лидия Васильевна решила завести новую кошку, так как поверила в целебные силы животных. Пушистика она назвала Лушкой. И о проблемах с суставами больше не вспоминает!


Ольга СМИРНОВА.

17 мая 2007, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день