"Город 312" подарили тулякам свой новый хит (ФОТО)

На концерте в Тульском цирке музыканты из популярной группы "Город 312" устроили премьеру новой песни

На концерте в Тульском цирке музыканты из популярной группы "Город 312" устроили премьеру новой песни с еще не вышедшего альбома "Обернись".

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Город 312"
Название: 312 - телефонный код города Бишкека, откуда приехали музыканты.
Состав: Ая - вокал, Дим - клавиши, бэк-вокал, Леон - бас-гитара, бэк-вокал, Маша - гитара, Вик - барабаны.
Кто играл в группе: легендарный барабанщик Игорь Джавад-Заде ("Zемфира", "Наутилус-Помпилиус", "А-Студио", "Арсенал").
Саундтреки к фильмам: "Питер- FM", "Один из многих", "Дневной дозор".
Альбомы: "213 дороГ" (2006).
Дополнительная информация:
www.g312.ru

ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОСЫП - ИЗДЕРЖКА ПРОФЕССИИ!
Сразу после саундчека музыканты группы "Город 312" разминались на сцене Тульского цирка игрой и пением отечественной попсы, а вокалистка команды Ая ответила на вопросы тульских корреспондентов.
- Вы очень резко ворвались на эстраду и стали одной из ведущих поп-групп. Издержки популярности чувствуете?
- Ага, одной из ведущих поп мы стали: Да ничего такого у нас нет! Просто много работы добавилось, вот и все. Вот нам пятнадцать минут назад директор рассказывала о планах на ближайшие три дня - это нереально, мы все в шоке! С поезда надо успеть прибежать в зал, переодеться, потом полчаса работы на улице в Подмосковье, потом - вылет в другой город. Вот если бы можно было, как по мановению волшебной палочки, оказаться сразу во всех нужных нам местах - это была бы не работа, а золото!
- Такое ощущение, что вы жалуетесь. Разве не к этому вы стремились?
- Нет, нам все нравится! Просто есть издержки профессии - такие, как хронический недосып.
- А в цирке до этого приходилось выступать?
- Редко. Вообще цирк - это довольно специфическая площадка. Это боль не только музыкантов, а, прежде всего, звукорежиссера. Такие помещения - это смерть для всего, что должно звучать нормально. Но для нас главное - слушатели, и нам неважно, какой будет форма помещения.
- Как вы сами думаете, в каком жанре вы играете?
- Ненавидим этот вопрос, ненавидим определять наш жанр! Это, скорее всего, просто музыка большого города. У нас есть музыка и для ног, под которую можно потанцевать, и такая, под которую можно подумать. В любом случае могу сказать одно: мы делаем упор на все - и на тексты, и на музыку.
- А как вы делаете свои песни? Кто сочиняет слова, а кто пишет музыку?
- Всегда по-разному. Может и Леон придумать текст с музыкой, а может Димка. А вот рассматриваем только вместе. Но в принципе мы все смотрим в одну сторону, редко-редко отбраковываем предложенные песни. Ведь одна голова - это хуже, чем пять!
- В "Городе 312" "живут" трое парней и две девушки. Кто из них сильнее, не обижают ли представители сильного пола девушек?
- У нас в команде мужчин больше, но наши ребята нас никогда не обижают! - смеется Ая. - Мы не чувствуем себя хуже их, стараемся, чтобы в группе было равноправие. У них воспитание восточное: уважение к девушкам прежде всего. А мы с Машей стараемся за ребятами ухаживать: если надо, бутерброды и чай им готовим.
- А лидеры в вашей группе есть?
- Нет, сейчас у нас лидеров в группе нет. Встает вопрос о том, что нужно назначать художественного руководителя, который бы за все отвечал. Но мы от этого вопроса уклоняемся. У каждого из нас есть свои обязанности, без которых никак не обойтись. Мы все - очень важные, даже суперважные!

Вокалистка группы "Город 312" - бишкекская девушка с загадочным именем Ая - исполняла программу "вживую" и не разу не спела мимо нот!

У "ГОРОЖАН" НЕТ КУМИРОВ
- Для многих вы - объект для подражания. А у вас самих есть кумиры?
- Нет. Мало того, плохо, если мы у кого-то кумиры. Есть те, с кем просто легко идти по жизни, и наоборот. Есть исполнители, которых мы любим, но никогда в жизни мы не будем никому подражать, а тем более поклоняться или молиться на плакаты!
"Город 312", по признанию самих музыкантов, совершенно не скандальная группа.
- Нас даже часто этим попрекают! - смеется Ая. - Но скандалы за нас придумывают в "желтой" прессе. Например, я читала, что на каком-то из концертов одна из фанаток пыталась прорваться через охрану с кучей ножей. Якобы она хотела меня "порешить" за то, что я не отвечала на ее письма. На самом деле ничего такого не было! Вообще на наши концерты люди приходят для того, чтобы получить удовольствие от музыки, подзарядиться положительной энергией.
Планы у музыкантов группы "Город 312" просто наполеоновские. В ближайшее время, а именно 12 апреля этого года, в День космонавтики, "горожане" планируют выпустить свой новый альбом под названием "Обернись".
- Перед выходом альбома выйдет два промо-клипа - "Девочка, которая хотела счастья" и еще один, - говорит Ая. - В альбоме будет 15 треков, бонусами - еще три-четыре трека. Новый альбом - интересный, чувственный, глубокий.
Напоследок Ая поделилась своим собственным секретом творческого долголетия на сцене:
- Просто надо писать хорошие песни!

"НЕ СМОТРИТЕ НА НАШИ ТЫЛЫ!"
На сцену Тульского государственного цирка музыканты группы "Город 312" вышли в теплых кофтах. И сразу же начали со своего известного хита - "Вне зоны доступа".
- Места много, - крикнула в микрофон Ая. - Так что садитесь перед нами. И звук будет лучше, если вы будете сидеть перед нами и не смотреть на наши тылы!
"Город 312" сыграл тулякам все свои известные песни - "Поговори со мной", "Весна", "Береги себя". А потом и композицию, которая, как сказала Ая, "уже всех, наверное, задолбала" - "Фонари". Спев "Я так люблю обижаться", Ая торжественно объявила в микрофон, что группа поет живьем:
- И у нас даже звукорежиссер живой!
"Город 312", "Я живу по средствам", "Город-точка" тульские фанаты творчества восприняли на ура. А затем Ая презентовала тулякам свою новую песню:
- Композиция "Обернись" - сегодня в Туле премьера! - сказала она.
В Туле музыканты команды "Город 312" пели почти два часа кряду. Уже уходя со сцены, Ая пообещала приехать с концертами в Тулу еще.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
"ГОРОД 312" - ЭТО НОВЫЙ ОБРАЗ
После тульского концерта мы спросили у фанатов команды, за что именно они любят "Город 312".
Андрей Чичелов, 30 лет, энергетик:
- "Город 312" - это новое имя, новый образ на нашем роко-попсе. К року, конечно, их отнести сложно. Но хотя бы лицо незаезженное! И некоторые песни мне очень нравятся.
Марина Кутузова, 26 лет, инженер:
- К творчеству "Город 312" отношусь положительно. Нравится то, что группа часто звучит по радио. Вроде как даже хиты у них есть! Вот недавно слушала из "Питер-FM" песню - так за душу взяло:
Дмитрий Литвинов, 21 год, студент:
- Я очень люблю эту группу. С самой первой песни, под названием "Останусь", которая звучала в фильме "Дневной дозор". Супервокал, суперпесни, в общем, группа - супер!

Сергей БИРЮК
Сергей КИРЕЕВ (фото)

11 марта 2007, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день