Пикантный пирсинг

Прокалывать гениталии и другие интимные места давно и прочно вошло в моду.

Прокалывать гениталии и другие интимные места давно и прочно вошло в моду. Считается, что пирсинг дает в сексе головокружительные ощущения. Так ли это на самом деле? Поговорим об этом. С любовью, ваша Ева Адамс.


ТЮНИНГУЕМ ТЕЛО
Искусство пирсинга существует уже несколько тысячелетий. В Древнем Риме, к примеру, кольца, продетые в соски, использовали в качестве фиксаторов для плащей (чтобы с плеч не сваливался). А проколотая грудь символизировала мужество и отвагу воинов-центурионов.
Знаменитый "авангардист" принц Альберт, чье имя носит один из самых популярных вариантов мужского генитального пирсинга, проколол головку своего полового члена. И лишь для того, чтобы "подвязывать" детородный орган к бедру - этого требовал фасон его любимых обтягивающих брюк! Племена, населяющие Африку, Австралию и Океанию, продвинулись в этом вопросе еще дальше - на теле некоторых представителей этой культуры даже в наши дни сложно найти место, которое не затронуто пирсингом.
- Люди делают пирсинг интимных мест, чтобы стать сексуальнее, - говорит сексолог Центра планирования семьи и репродукции Тульской области Вера Севостьянова. -Всевозможные колечки и гвоздики сродни обыкновенным украшениям, с помощью которых человек стремится выглядеть привлекательнее и поднять самооценку. Вообще пирсинг не улучшает сексуальные функции и может прибавить остроты ощущений только себе, любимому, а вот партнеру, наоборот, доставить дискомфорт.
С медицинской точки зрения, пирсинг - дело нехитрое. Однако от осложнений после процедуры никто не застрахован. К примеру, при проколе зоны, богатой кровеносными сосудами, случаются кровотечения. А порой на месте пирсинга появляется воспаление, отек, аллергические реакции. Поэтому пирсинг следует делать только в специализированных салонах (стоимость процедуры - от 250 рублей).

МОДНЫЕ ФИШКИ ПИРСИНГА
- ПРОКОЛ ПУПКА. Один из самых популярных и безобидных видов пирсинга. Кстати, проколотый пупок у древних египтян символизировал принадлежность человека к общине. Проколы пупка не очень разнообразны - бывают вертикальные отверстия для бананчиков (вид украшения) и колечек, а так же двойные и тройные проколы. После процедуры пупок заживает как правило 4-5 месяцев. В течение этого времени вынимать и вставлять сережку не рекомендуют. Также врачи советуют не заниматься в период заживления спортом и не качать пресс.
- ГУБЫ как правило прокалывают сбоку или по центру. Сережка с внутренней стороны не должна касаться зубов, чтобы не травмировать их эмаль. В центр губы и в щеку иногда вставляют гвоздик Лабретта с плоским замком, на внешний конец которого крепится насадка любой формы, чаще всего шарик или пика. Время заживления - 1-2 месяца.
- ЯЗЫК. В него вертикально вставляют специальную штангу с двумя насадками-шариками на концах, которые размещаются по обе стороны языка. Такие проколы заживают 1-2 месяца. Будьте готовы к тому, что в первые дни после прокола меняется дикция. Кстати, этот вид пирсинга - отличный способ сбросить лишний вес, так как почти две недели нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь. Да и вообще употребление любой еды в первое время будет доставлять дискомфорт.
- СОСКИ. Пирсинг женских сосков подчеркивает размер груди и придает ей изящество. К тому же, после прокола сосок становится крупнее, проблема "впалости" (если она была) исчезает сама собой. Считается, что колечки в сосках усиливают ощущения во время ласк. Такой прокол заживает в течение 3 месяцев и даже не мешает в будущем кормить малыша грудью.
- Гениталии. Женщины обычно прокалывают клитор либо складку над ним. Таким образом эрогенные зоны получают дополнительную стимуляцию. Особой популярностью пользуется "колпачок", который крепится на малых половых губах и при движении оказывает раздражающее воздействие. Заживает такой прокол недолго - около месяца. Однако заниматься сексом до полного заживления противопоказано.
Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее: прокалывают крайнюю плоть, головку полового члена (вертикальный, горизонтальный проколы и прокол "Принц Альберт"), уздечку и яички. Самый популярный прокол - "Принц Альберт", - когда серьга проходит через мочеиспускательный канал. Когда наступает эрекция, кольцо полностью исчезает в пенисе, оставляя только маленькую дужку, повторяющую форму головки. Благодаря этому оргазм у обоих партнеров делается более интенсивным.
Заживление проходит так же, как при женском интимном пирсинге - в течение месяца.

ПОСЛЕ ПРОКОЛА СКАЖИ СЕКСУ НЕТ
Украшения для пирсинга - гвоздики, пластинки, колечки должны быть из биологически инертных металлов - золота, платины, титана или хирургической стали. Они в большинстве случаев не вызывают раздражения и способствуют быстрому заживлению тканей.
Если вы решили украсить тело пирсингом, приготовьтесь к соблюдению строгих правил. После прокола до момента заживления вам потребуется, как минимум, дважды в день промывать ранку специальным дезинфицирующим средством, пользоваться только обезжиренными кремами. Про бурный секс после прокола гениталий придется забыть на пару месяцев. Во время заживления противопоказана сауна, бассейн, солярий и купание, особенно в морской воде. Украшение нельзя вынимать до полного заживления ранки. Кстати, процесс регенерации ускорит употребление витаминных препаратов и особенно витамина C.
Если пирсинг надоест, украшение можно удалить без проблем. Со временем отверстие зарастет, а на его месте останется лишь маленький шрам.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Если оценить по десятибалльной шкале болевые ощущения от пирсинга, то получится: половые губы - 4 балла, губы и язык - 6 баллов, пупок - 6 баллов, клитор, половой член, уздечка, яички - 8 баллов, соски - 10 баллов.
Пирсинг может вызвать галлюцинации. В XIX веке среди североамериканских индейцев был распространен пирсинг груди, совершаемый во время обряда. На груди делались два вертикальных надреза, через которые продевался кожаный шнурок. На нем человека подвешивали к жердям. В таком положении он должен был висеть до тех пор, пока кожа не лопалась. Такие обряды вызывали у людей сильные галлюцинации.
Самый экстремальный вид пирсинга - брэйн-пирсинг. Заключается он в просверливании двух миниатюрных отверстий в ...черепе. Через них искривленной иглой протаскивают кольцо. Отверстие делают в районе затылка - там находится особо чувствительная область головного мозга. Прикосновения кольца (своеобразный легкий массаж) к этому участку мозга способствует выбросу в кровь химических соединений, вызывающих эйфорию. Стоит такой пирсинг от 1000 долларов. Но может вызвать массу осложнений - при длительном воздействии колечка усиленная секреция этих веществ нарушает ритм дыхания и даже может привести к его остановке, а в перспективе - целый букет гормональных расстройств.

СЕКС-ОПРОС
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ИНТИМНОМУ ПИРСИНГУ

Такой вопрос я задала своим собеседникам по "аське"
- Крайне отрицательно - 30%
- Безразлично - 20%
- У меня есть несколько "железок" - 18%
- Это добавляет перчинку в сексе - 14%
- Собираюсь попробовать - 12%
- Другое - 6%

Эту статью обсуждают на форуме
http://forum.myslo.ru/index.php?showtopic=2031

13 мая 2007, в 00:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день