Психбольной задушил троих соседей по палате

Психбольной задушил троих соседей по палате

Жуткое убийство произошло в психоневрологическом интернате деревни Красивка Чернского района.

Жуткое убийство произошло в психоневрологическом интернате деревни Красивка Чернского района.


Днем 16 февраля в одной из палат интерната для душевнобольных были обнаружены тела троих живущих здесь мужчин, одному из которых 28, а двум другим - по 20 лет. Сыщики, приехавшие на место происшествия, сразу определили, что все трое были задушены. Об этом красноречиво говорили характерные следы на шее. После предварительного осмотра трупов эксперты подтвердили, что смерть душевнобольных действительно была насильственной. Практически сразу выяснилось, кто совершил тройное убийство. Оказалось, что со своими соседями по палате расправился 22-летний обитатель интерната.
Отметим, что психоневрологический интернат не имеет ничего общего с психиатрической больницей. В отличие от нее в интернате психически нездоровые люди не лечатся, а находятся на обеспечении, а потому официально называются "обес-печиваемыми". Сюда они попадают с уже поставленным диагнозом. В большинстве случаев это неизлечимо больные люди, страдающие самыми распространенными видами психических заболеваний - шизофрения, слабоумие, эпилепсия.
Психоневрологический интернат - учреждение полуоткрытого типа. Колючей проволоки и высокого забора здесь нет, душевнобольные относительно свободны, хотя все их действия и перемещения должны контролироваться санитарами.
Пока в прокуратуре Чернского района возбудили уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Но квалификация может измениться. В ходе расследования в первую очередь будет поставлен вопрос о надлежащем исполнении своих должностных обязанностей работниками интерната. Дело в том, что сам убийца невменяем из-за психического заболевания и признан недееспособным, а потому не может быть привлечен к уголовной ответственности. Кстати, сразу после происшествия 22-летнего душителя перевели из интерната в лечебное учреждение.
Скорее всего, виновным в случившемся будет признан кто-то из персонала или руководства психоневрологического интерната. Видимо, работники учреждения попросту не уследили за душевнобольным либо пропустили внезапно начавшееся обострение. Кто именно должен был контролировать обеспечиваемых в палате, в которой произошло убийство, пока неизвестно.
Сотрудники учреждения давать какие-либо комментарии отказываются. Единственное, что сказал корреспонденту "Слободы" один из руководителей психоневрологического интерната: "Со стороны персонала были выполнены все необходимые условия для того, чтобы этого не произошло. Мы уверены в этом на все сто!"
Кто ответит за смерть трех обитателей интерната, предстоит установить следователям. Мы будем следить за развитием событий и расскажем об этом в следующих номерах.

Андрей ВАРЕНКОВ
Фото с сайта
newsru.com

20 февраля 2007, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день