Иномарка протаранила толпу митингующих

Неизвестный водитель сбил пенсионерку, участвовавшую в акции протеста против незаконного строительства.

Неизвестный водитель сбил пенсионерку, участвовавшую в акции протеста против незаконного строительства.

18 февраля 2007 года, около 17.00, пр. Ленина в районе пересечения с ул. Первомайской. Туляки перекрыли движение в знак протеста против строительства многоэтажного дома в своем дворе. 

В воскресенье, 18 февраля, несколько десятков туляков устроили несанкционированный митинг против строительства 17-этажки на месте сквера с родником, что на пересечении улиц Л. Толстого и С. Перовской. Протестующие с плакатами и лозунгами перекрыли проспект Ленина в районе ул. Первомайской, практически парализовав движение. Митингующие (в основном люди пенсионного возраста) становились на пути пытающихся прорвать живой заслон автомобилей.

Одну из пенсионерок, участвовавших в акции протекста, сбила иномарка, номера которой никто не запомнил...

Внезапно какая-то машина сбила одну из пенсионерок, участвовавших в акции протеста. Женщина отделалась ушибами и за медицинской помощью не обратилась. Сбивший ее автомобиль скрылся с места происшествия. Свидетели успели заметить лишь то, что это была иномарка. Вскоре на место прибыли сотрудники ДПС и отогнали протестующих пешеходов с проезжей части на тротуар.
Отметим, что это вторая попытка туляков перекрыть проспект Ленина в знак протеста против стройки на ул. Л. Толстого. Первый митинг состоялся 11 февраля. Разрешение на строительство дома дала Управа Тулы. Вся необходимая документация у подрядчика есть. Сейчас природоохранная прокуратура проверяет законность и обоснованность получения этих документов.

Андрей ВАРЕНКОВ


20 февраля 2007, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день