Тульский музыкант сыграет в канадском фильме ужасов

Известного музыканта и профессионального барабанщика из Тулы Кирилла Федорова пригласили сняться в канадском ужастике.

Известного музыканта и профессионального барабанщика из Тулы Кирилла Федорова пригласили сняться в канадском ужастике.


В новом канадском ужастике в стиле трэш тульскому барабанщику Кириллу Федорову придется съесть что-то пострашнее свиной отбивной!

КАНАДКА В БЕЛОМ СЪЕЛА СОБСТВЕНЫЙ ЛИВЕР!
Кирилл Федоров помимо тульской команды "Небо молчит" играет еще в десятке сайд-проектов. И один из них - тяжелый грайнд-кор-коллектив Festerguts.
Команда необычная: барабанщик Кирилл живет в Туле, бас-гитарист Иван - в Москве, а гитарист и вокалист Сергей - в Калуге. При таком раскладе на репетиции собираться не удается, и ребята списываются по Интернету, обмениваются музыкальными идеями и записями.
После того как парни в позапрошлом году записали полноценную демо-запись, встал вопрос - как оформить обложку? Помог все тот же Интернет: совершенно случайно вокалист группы Festerguts залез на сайт канадской кинодивы Миланты Блэкторн, которая занимается производством фильмов в стиле трэш и хоррор. Парням понравились фотографии Миланты, владелицы лэйбла "Робоманки".
- Мы написали Миланте Блэкторн письмо, - говорит барабанщик Кирилл Федоров, - cпросили у нее, не желает ли она посотрудничать с парнями из России, поделиться своими фотками для обложки диска.
Миланта, как и любой кинопродюсер, оказалась женщиной хитрой: ответила музыкантам, что просто так сниматься не станет, и попросила выслать ей музыкальный материал - послушать. Парни послали ей по почте диск, и кинодиве из Канады песни русских ребят понравились.
- Она предложила нам честный обмен, - смеется Кирилл, - и наша музыка стала саунд-треком к фильму Миланты Блэкторн и компании "Робоманки" под названием "Грешники и святые". А за эту услугу Миланта сделала эксклюзивную фотосессию!
На снимках канадка дала волю своей извращенной фантазии: фотохудожник запечатлел ее в белом платье, поедающей собственные кишки. Как раз в стиле фильмов ужасов - и в стиле музыки, которую играют Festerguts!

FESTERGUTS СТАНУТ ХОРРОР-ЗВЕЗДАМИ
Спустя несколько месяцев после выхода канадского фильма ужасов ребятам из Festerguts прислали несколько дисков - правда, без перевода.
- Фильм оказался про инопланетян, восставших мертвецов и прочую фигню! - смеется Кирилл Федоров. - Кино в стиле "Живой мертвечины" - отрубание конечностей и сдирание кожи. Хотя это больше смешно, чем страшно! И было приятно услышать в качестве саундтрека нашу музыку!
В фильм вошло четыре песни межрегиональной команды Festerguts. У канадцев даже не было никаких претензий к английскому языку - Fester-guts используют в композициях гроулинг-вокал, и слова все равно не разберешь. Главное - напор и тяжесть композиций, все остальное неважно!
История неожиданно получила продолжение.
- В начале этого года мы с Festerguts записали новый альбом, - рассказывает Кирилл Федоров, - и решили позвонить знакомому канадскому производителю фильмов ужасов Миланте Блэкторн. А она озадачила нас таким предложением - сняться в эпизодах в ее новой картине!
За это музыкантам дадут доступ ко всем материалам картины, из которых они смогут сделать новый клип.
- Подробности сценария нам пока неизвестны, - говорит Кирилл Федоров, - но там точно будут спецэффекты, драки и прочее. Действие, скорее всего, будет происходить на концерте, и мы будем играть самих себя - рубиться на сцене перед народом. А вот дальше: может, что-то взорвется, а может, все умрут!
Будут ли у них отрезать всякие там части тела или еще как-то приспособят - ребята пока не знают. Ясно одно: парням оплатят дорогу и проживание в Канаде.
Кстати, несмотря на то, что фильмы Миланты Блэкторн относятся к низкобюджетному кино, фанатов фильмов в стиле трэш в Канаде и в России предостаточно.
Но и без киносъемок у Festerguts планов полно: весной парни сыграют на концерте в Киеве вместе с легендарной группой Amorfis. И будут продолжать концертную работу.
- Гастрольный график весной будет напряженным, - говорит Кирилл, - но на поездку в Канаду мы обязательно время найдем!


ПРИДУМАЙ ОБЛОЖКУ К АЛЬБОМУ "ГЛИНТВЕЙНА"!
В "слободскую" "тусовку" обратились музыканты из тульской команды "Глинтвейн".

Ребята записали свой новый диск под названием "Невесомость". Новая работа популярной тульской команды должна выйти в свет уже в нынешнем году: все треки пластинки уже записаны и сведены. Причем работа выйдет, по словам парней, на одном из серьезных отечественных лейблов.
У диска есть все - нет только достойной обложки. И поэтому парни решили, что самым лучшим вариантом будет обложка, придуманная самими фанатами.
- Неважно, что это будет - рисунок или фото, - говорит лидер "Глинтвейна" Станислав Марухин, - главное, чтобы обложка соответствовала настроению альбома. А "Невесомость" - это музыка печали и депрессии. Кроме того, все треки на альбоме романтические и красивые.
Единственное, о чем просят парни, - не предлагать в качестве обложек фотографии женщин! Свои работы фанаты могут отправить по электронному адресу glintvine@yandex.ru. Те, кого парни выберут из общей массы, получат футболки, компакт-диски команды, призы от "Слободы", а главное - уважение в музыкальной среде и упоминание на обложке нового диска группы "Глинтвейн".

13 мая 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день