Прикольный матч в клубе "Корона"

Воспитанники школы-интерната Тульской области впервые в жизни сыграли в боулинг благодаря компании "Билайн" и газете "Слобода".

Воспитанники школы-интерната Тульской области впервые в жизни сыграли в боулинг благодаря компании "Билайн" и газете "Слобода".

Во время напряженной и увлекательной борьбы девчонки не только не уступали ребятам в навыках броска, но и претендовали на победу в соревнованиях.

В школе-интернате для детей-сирот Тульской области делается все, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от жизни города. Ребята посещают концерты, музеи, участвуют в спортивных соревнованиях, общаются с интересными людьми. В дни весенних каникул ребята получили отличный подарок - спортивно-развлекательный праздник в боулинг-клубе "Корона"!
Поучаствовать в товарищеской игре по боулингу приехали 42 воспитанника школы-интерната - от самых маленьких до старшеклассников. Поначалу ребята чувствовали себя скованно, ведь они оказались в незнакомом месте, и, кроме того, детям предстояло состязаться в экзотическом для них виде спорта. Но все изменилось спустя несколько минут.
Расспросив ведущего соревнований о правилах игры, ребята сделали первые пробные броски по кеглям. У кого-то получилось справиться с шаром сразу, а у кого-то нет. Но азарт борьбы захватил всех. На 2 часа ребята ушли в игру с головой: хохот над площадкой не смолкал ни на минуту, то и дело раздавались возгласы восторга. Причем малыши ни в чем не уступали своим старшим товарищам, девчонки боролись наравне с мальчишками.
В итоге победили самые ловкие и удачливые. Ребята из команд, занявших первые три места, получили полезные и сладкие подарки от организаторов акции - компании "Билайн" и газеты "Слобода". Кстати, почетное третье место в турнире заняла команда, состоящая из одних девчонок. Но не в обиде и участники, не оказавшиеся на пьедестале: они получили целый букет положительных эмоций и заряд отличного настроения, которого хватит до самого лета. Кроме этого, после соревнований всех ребят пригласили на праздничный ужин.
Александр Душкин, директор школы-интерната:
- Удивительный день! То, что происходит с моими детьми, - это чудесное превращение. Трудно представить себе, когда были бы так накалены эмоции, когда даже самые замкнутые дети чувствовали себя так раскованно. Я думаю, что сегодня мои воспитанники будут плохо спать от такого шквала эмоций и не скоро забудут этот праздник.
Виталий, девятиклассник:
- Мы с ребятами оттянулись просто классно! Боулинг - игра необычная, но она понравилась не меньше, чем футбол или баскетбол. Обидно, что моя команда стала второй. Для победы нам с ребятами не хватило всего нескольких бросков.
Елена, восьмиклассница:
- Сначала у меня и у моих подружек ничего не получалось, но мы освоились и стали кидать шар по кеглям точнее. Очень хочется поиграть в боулинг еще. Но и сегодняшнюю игру я запомню надолго.
Отметим, что эта акция - не единична. Воспитанники областной школы-интерната будут иметь возможность участвовать в подобных мероприятиях и в дальнейшем.

Андрей ВАРЕНКОВ.

13 апреля 2006, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день